桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
新秘una
una.lian 2010-09-07 08:35:16 版主 116

我的bb從出生後幾個星期臉上就開始長俗稱的“胎毒“

大家都說到三四個月後就會沒了

可是到了四個月打預防針時 小兒科醫生說 如果在過一陣子還沒消 要看皮膚科

想說在給他一點時間 五個月時 還是一樣 甚至變成了像黑頭粉刺這樣

好心疼 覺得媽媽怎麼幫他生成花臉

皮膚科醫生說 是因為受到媽媽懷孕母體賀爾蒙的關係 說是bb的青春痘

開了藥 擦了幾個星期 黑頭是有掉了 可是還是有許多的

醫生說還是可以餵母奶

我知道皮膚藥中多少有類固純 但我還是有幫bb擦 真的不想看他花花臉><

到現在六個月了 還是一直有 甚至有黑頭掉了 但有些小凹洞

醫生說 先讓黑頭掉了 凹洞等以後長大在說

這當中我發現

如果我有給bb喝配方奶(因為追奶追的好有壓力 所以偶而會給他配方奶)

有喝到配方奶的這幾天 bb的皮膚就好很多

這幾天給他全母奶 臉又花花的了 ><

難道我的奶那麼不適合bb嗎? (我的飲食沒有很油)

現在想每天晚上都給他配方奶好了

好難過每天擠奶這麼辛苦可以夠喝 卻還是得喝配方奶

如果是這樣

媽媽們還是一直給bb母奶嗎

(原作者於 2010-09-07 08:37:41 重新編輯過)

於2010-09-07 10:01:39 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 bb的症狀就是臉頰上一直長很像粉刺那樣 其他部位沒有 剛出生有測 是沒有過敏體質(雖然我知道這個是一直會改變的) 我是沒有特別忌口就是 可是也沒有什麼特別會吃過量 我想我先試試看停喝母奶一陣子好了 還是一樣先把母奶擠出來 看看bb的狀況在決定要不要給他喝母奶 謝謝各位媽咪
於2010-09-09 18:12:24 補充發言
to 掐掐媽咪 一開始我有給台大小兒皮膚科看 和第二個醫生說的一樣 就是小孩的青春痘 可是台大開的藥 越擦越嚴重,所以我後來就改看別的皮膚科 擦了藥有比較好 可是後來又還是多了 擦了一個月吧 我不想在擦了 所以想試試配方奶看看 我有想過會不會是我做月子過頭 因為我以前是個不怕熱的人 也不愛吹冷氣 現在只要一點點高溫 我就很容易流汗 整個人的體質變的很容易燥熱 連我老公都說 我竟然會比他還愛吹冷氣 動不動背後就整個濕的.... 我想我會在觀察一陣子 現在還是有在把奶擠出來存
爾雅&書雅的娘
爾雅&書雅的娘 2010-09-07 08:54:53 #1F

醫生有說寶寶皮膚的原因就是妳的母奶嗎?如果沒有為什麼不餵呢?

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-09-07 08:56:30 #2F

我不是專業的

但是如果我是版媽

我有這種猜疑的情況下

我會先把母奶全部停掉

讓寶寶全部喝配方奶看看

如果最後寶寶的皮膚真的跟母奶有關(可能是媽媽體質跟寶寶不合)

那我會覺得配方奶也是很好的選擇

((我自己是餵母奶,但是很多朋友喝配方奶寶寶也很健康))

如果很在意餵母奶這件事

不然就只留一兩餐配方

(原作者於 2010-09-07 08:57:16 重新編輯過)

sudoku
*mint 2010-09-07 08:57:50 #3F

小朋友有過敏嗎? 媽媽可能要忌口

Google找到的

http://blog.roodo.com/miaochyi/archives/5818437.html

adsnew
惠媽媽
惠媽媽 2010-09-07 09:00:33 #4F

寶寶是過敏體質?

聽你的說法我覺得寶寶是過敏體質的樣子唷

另外你吃的飲食有容易過敏的東西嗎?

yayaduck
yayaduck 2010-09-07 09:19:13 #5F

我曾經有聽過寶寶就是無法適應媽媽母奶的事情,所以如果是我,會試著先停掉母乳(自己仍然要維持擠出來排掉,讓母乳先繼續能分泌),然後讓寶寶改配方奶一陣子,觀察看看是不是有所改善。

確定是我的母乳問題,再從自己的飲食生活習慣去檢討,如果真的喝母乳就是會有問題,那只好放棄了。= =

kiko
kiko 2010-09-09 16:44:47 #6F

我做月子的時候有發生跟你很類似的問題,當時我兒子臉上一直長痘痘而且是有濃包的那種,最後發現是我吃的飲食太燥熱,所以月子餐裡有麻油的湯我都會用吸管喝來過濾掉麻油,之後我兒子就沒再長痘痘了提供版媽參考。

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-09-09 17:46:43 #7F

媽媽不好意思。。。

我覺得如果是我...

1.你可以考慮換個皮膚科醫生?聽聽第二個醫生的說法是否相同

(因為常常有兩個不同醫生不同說法的情況發生)

2.和醫生討論你的發現(最好可以提供照片)

3.請教""支持母乳""的小兒科醫生,轉述皮膚科醫生的話,

如果真的是和版媽母乳有關,可以順便討論一下媽媽的飲食內容

4.說我神經病或腦袋有問題都好,但是我真的不相信世界上有媽媽的奶不適合寶寶的事,造物主既然要媽媽哺乳寶寶,那就沒有不適合這回事,因為這是最自然的(除非真的有特殊疾病),沒道理牛的奶比人的奶還適合人類,畢竟再怎樣也是同種類的生物吧~

版媽還是以妳的狀況考慮,不見得要聽別人意見,

但是無論是餵母奶也好,給牛奶也罷,

找到導致寶寶臉出現狀況的原因是最重要的...

(就算是跟版媽的奶有關,也至少要確定是吃了什麼才會這樣吧?)

假使現在小孩喝了母奶會出現這種問題,

代表他對某種食物是碰不得的,以後等他會吃食物了,

還要再碰到一次一樣的狀況嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招