【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天啊!我家遭小偷了!!!小偷先生把錢還我!

NiNi0512
cat 2010-09-07 04:15:19 版主 7849

爸比上星期五出差預定星期一回來,而我則是帶的mm回娘家住,沒想到

星期一爸比下飛機後,開車到娘家來接我們,回到中和已經是11點了,

沒想到我一開門一打開燈,整個傻住了,臥室整個亂成一團,客廳也是,

連 冰箱也開還沒有關好,本來以為小偷是從花園進來的,沒想是把鐵門整

個從旁邊連螺絲扳開(就是整個鐵門拆掉)進來,連存在竹子存錢桶也被

剖開,我們家唯一幸免的就只有mm的存錢桶(約200多零錢吧),幸好

我的鑽戒沒有被拿走~~更扯的是之前在高絲特賣會的保養品,還沒開的

全部被偷走了(價值約5500元),真是奇怪,反而是包包沒拿,算算損

失應該有約50000元吧,心好痛喔~希望警察快點捉到小偷!

於2010-09-07 17:31:08 補充發言
下午3點左右,去做完了筆錄,也真的巧,那麼多隻監視器,就唯獨照我 們這條巷子的監視器主機壞掉,警察還打電話請我們過去看,因為沒有經 費所以里長也沒有送修,這種連續劇的戲碼怎麼會上演在我的身上,虧我 婆婆還是我們這一里的巡守隊隊員,真的很無奈,那麼多隻要用的時候卻 派不上用場。

我們全家若是外出,都會在客廳開一盞燈,

從外面看進來就好像裡面有人..

版媽離家多天,小偷觀察應該也有一段時間也說不定

否則怎會那麼湊巧??

圓
2010-09-07 05:11:05 #2F

媽咪我家也曾有這個經驗,而且只能自認倒楣。

我家的例子是小偷從頂樓延著變頻冷氣管線下來,我住的是頂樓,冷氣壓縮機裝在樓頂。除了貴重物品都被偷走外,我養的寵物西施狗也抱走,連寵物提籃一起提走。由於房子是國宅,樓頂都相通,小偷可以從頂樓跑走再從別的樓梯口出去,扯的是可能小偷剛走還來不及走出開放型社區,我報警叫的警察來了,我到樓下叫著小狗的名字,還清楚聽到回應汪汪汪(我家的寶貝叫聲我認的出來),警察也蠻敷衍我們的,也沒鑑識組的人來採指紋,還把我引到別處,讓小偷跑掉。後來又陸續發生水泥的水塔金屬蓋被偷走和冷氣壓縮機被拆走。

而我同事家是隔壁在蓋房子,半夜小偷從開放式工地進入再由同事家的窗戶潛入,驚醒全家人,後來明知小偷藏身工地,警察來了也沒進工地看一看。同事說他公公放在書房抽屜的現金10幾萬不見。

1.冷氣壓縮機千萬別裝在頂樓或他人易取得的地方

2.貴重物品別擺在珠寶盒內(媽媽教我說可以包一包藏在冰箱(我們是一家3口)

3.自己的東西要看牢點,別妄想警察會捉小偷,機率太小了,因為小偷真的太多了。

我家也遭過一次..

當時我跟我先生是做兩天休兩天的 小偷就在我們上班時來 晚上下班一回到家 臥室床上堆滿衣物及抽屜 也就是他把翻的東西 全都往床上丟 損失最大的就是才剛從墾丁玩回三天兩夜 還在數位相機裡的照片 因為相機整台被他拿走了 天啊!我家遭小偷了!!!小偷先生把錢還我!_3F_img_1

不過 看到他把東西集中一起在床上 還挺有良心 至少不是到處是 整理起來就較快 這也是我有生以來第一次恨小偷恨得牙癢癢 可惡的小偷 原來小偷是令人憎恨的 天啊!我家遭小偷了!!!小偷先生把錢還我!_3F_img_2

Mnmama
mico娘 2010-09-07 07:55:55 #4F

對警察不要抱太大的希望

之前我們家也有遭小偷

我記得警察只有這樣

看冰箱有沒有小偷吃過東西收集(沒有)

門有沒有指紋(沒有)現在都知道要帶手套啦

也有很利害的機器

吃喝拉撒證據(沒有)

現在小偷很精的

所以

結案:捉不到~

晴恩
晴恩 2010-09-07 09:13:25 #5F

上次好像有人跟我說,看到甚麼報導超級小偷的節目

小偷是會翻冰箱的喔~~~

總之你覺得小偷不會翻的地方,他都會翻...

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-07 09:32:18 #6F

就算監視器拍到

也會以 影像模糊 (小偷戴口罩) 結案

不是皇親國戚 他們沒那麼多時間管竊案吧?!

★martin★
★martin★ 2010-09-07 09:51:56 #7F

+1

--------------------------------------

像我們家也是,如果晚上出門會晚點回家,或是在外

過夜,老公就會打開客廳的燈,再出門,說這樣可以防小偷

到家觀顧~

徐小謙的媽
徐小謙的媽 2010-09-07 10:09:08 #8F

我們家也遭過一次小偷

是趁大家半夜睡覺的時候進來

非常的可怕

房間門還被打開

門窗也都被打開

可能是準備逃生用的

損失2萬多現金

還好只拿現金

貴重器材都沒拿

有一個24吋電腦銀幕 有被移動過

但是可能線鎖的很緊

所以作罷

出門一定要把門重重鎖起來

門關關緊

警察說 只要小偷想進去沒有進不去的地方

只是時間的早晚而已

天啊!我家遭小偷了!!!小偷先生把錢還我!_8F_img_1

真的是太可惡了!!

被偷的一陣子

都會碰到亂按門鈴的人

出去看都沒人

各位要當心囉

小偷應該都會觀察鎖定被偷目標的生活作息

我們是天天都有人家在

還是被偷@@ 天啊!我家遭小偷了!!!小偷先生把錢還我!_8F_img_2

只能慶幸半夜沒醒來

不然一定也很可怕!!

(原作者於 2010-09-07 10:09:57 重新編輯過)

四角褲
四角褲 2010-09-07 10:13:00 #9F

+1

有時候晚上如果沒有人在一樓,我也會先把電燈開下去,

我最近也很煩惱比較貴重東西該"藏"哪裡好,放銀行保險箱比較實際吧,

而且即使沒有小偷,我的衛生棉也常常被"偷"...

卉妮的媽
卉妮的媽 2010-09-07 10:28:16 #10F

對警察不要抱太大的希望,現在小偷很精的. 結案:捉不到~ +1

------------------------------------------------------------

我家晚上有1次半夜才1點,小偷從前面陽台爬入,後來是我弟弟聴到有球鞋磨擦地板發出聲音...想所是什麼聲音很吵,就起來...大喊一聲把小偷給嚇跑,隔天早上我起床檢查家裡客廳...小偷進來一小段時間...翻來不少,我放在客廳的包包..."空空的"主要是我女兒那是很愛玩我的包包...所以東西就給它拿起來,小偷也真敢半夜進屋偷東西...(年紀輕輕不做事...淨做些偷雞摸狗的事)

女兒愛"泡泡",我會去陽台吹泡泡...那天晚上陽台地上有不少泡泡水.乾了有鞋走過還是會粘粘.所以小偷進屋來,穿鞋進屋才會有磨擦地板聲...這是個笨小偷(陽台鐵窗因為沒做全部"鳥籠式"那一種,只做一半"放花盆"那一種,所以小偷很容易爬進來.

門窗一定要關好,家裡貴重物品,最好是可以放保險箱...

你沒在家的時間很長,小偷慢慢找...把值錢的東西挖出來.

也可能會去開冰箱找東西吃...+1(冰箱不太安全)

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走