請問一下當過班上的家長會長的媽咪

小 安
安 媽 2010-09-06 21:17:04 版主 2665

請問一下當過家長會長的媽咪們

我老公知道我當今年一年級班上的家長會長後

就說我幹麻要當

還說當家長會長的都要捐一筆錢給學校哩

我說怎麼可能,沒有吧!!

當家長會長的都要捐錢給學校,是真的嗎?

(原作者於 2010-09-06 21:17:54 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-09-06 21:32:33 #1F

班級有班級的

學校有學校的

是不一樣的

班級的是協助老師

學校的是協助學校 全校性的活動 比較需要去募款或是捐錢

小玄媽咪
小玄媽咪 2010-09-06 21:35:52 #2F

是單純的這個班的家長會長,還是整年級的家長會長.

基本上有錢出錢,有力出力,沒錢沒力就拼出席率,這樣有懂嗎?

會捐錢大都是"全校家長會會長",其它就還好.

oy
oy 2010-09-06 21:37:16 #3F

版媽說的只是班上的家長代表

通常一班是兩名.參加家長代表大會

再推選(或自薦)當家長會裡的委員

委員裡再選出常務委員

常務委員裡再選出會長

會長再由常務委員裡推派副會長數名

班上的家長代表是不用捐錢的

至於會長.副會長.常務委員.委員的捐款額度各校不同

所以版媽不用擔心啦

oy
oy 2010-09-06 21:50:14 #4F

版媽說的只是班上的家長代表(不是家長會長)

每班通常是兩名家長代表(通常是在家長日推派)

各班的家長代表再參加家長代表大會

(有規定學校得在開學後多久時間內召開家長代表大會)

家長代表大會再從各班代表中推選或自薦選出家長會的委員

再從委員中推選或自薦選出常務委員

再從常務委員中選出家長會會長一名

家長會會長再從常務委員中推派副會長

各班的家長代表是不用捐款的

至於會長.副會長.常務委員及委員的捐款額度

各校家長會的內規不同(因為沒有明文規定得捐多少錢?)

所以..版媽不用擔心啦

寶貝玲寶貝琪
寶貝玲寶貝琪 2010-09-06 23:29:30 #5F

我先生當了4年

不是他願意當,是被選的

開學後老師都會發一張通知單給學生

上頭是班上每個學生跟家長的姓名

再請學生拿回去給家長選

得票最多的就是這一屆的家長會長

4年來我先生沒有出席過

只有運動會.園遊會的時候捐一點$$

每次被選到我都會跟女兒說,請你同學不要選你八八啦 !

我們家有4千金要養勒

學校和班級不一樣

不知道是校長還是主任開學那天就跟我們新生家長說了

家長會長捐5萬,副會長好像2還是3萬

主委...5千還是1萬..

有錢出錢有力出力^^

我自己自願要做

先生叫我不要 呀給

但我問校長

她說 有錢出錢 有力出力

綠風草原
綠風草原 2010-09-07 09:11:37 #8F

學校的家長會長,好像不是自己想當就可以

多半是有些關係、能力的人,一般上班族或是家庭主婦,可能比較難一些些

我們這邊的小學,前兩任都是附近的開業醫師,因為醫生娘又有投資土地、房地產,所以人脈很廣

目前已經連任兩次的(今年應該會再連任),是某上市公司的高階主管

那個真的是要出錢出力的

咚咚將的媽
咚咚將的媽 2010-09-07 09:44:52 #9F

班上的家長會長。。。認真做起來還挺忙的!要協助老師補充教學(通常就是端午節 中秋節 母親節 元宵節 等)到學校帶活動,做卡片,搓湯圓,手工香包 等。

我姪子班上的家長會長是這麼忙錄滴~

青春期與更年期
Jessie媽媽 2010-09-07 10:08:05 #10F

我老公去年就當過了

不用捐錢啦

只是偶而有些家長會的活動請你出席

沒去也不會怎樣

版媽不用想太多啦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力