【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Anita
Anita 2010-09-06 20:07:37 版主 329

準備材料:火腿(切丁);洋蔥(切丁);玉米(玉米罐頭也ok);

奶油;低筋麵粉;鮮奶

調味料:黑胡椒

烹調時間:十五分鐘

做法:1.先把鍋子預熱

2.在放進奶油(適量)

3.在放進火腿以及洋蔥爆香

4.加入低筋麵粉(如要喝濃一點的湯,可加多一點哦!)

伴炒一下,

5.加入鮮奶,在伴炒一下...

6.在加入水(適量)

7.在加入玉米罐頭

(因玉米罐頭是熟的東西,所以可放在最後加入哦!)

8. 這樣子就等侍....煮熟了..就可以喝了!

***依個人看要不要加入蛋花丫***

***也可以加入南瓜,變成南瓜濃湯哦!***

***煮好的濃湯在加入一些黑胡椒即可***

***在烹任過程..不加任何的調味料;喝起來更香更濃哦~***

小秘訣:

因為我本身不愛太白粉...所以改用低筋麵粉

如果各位媽咪想要加入太白粉勾欠也ok!

***感謝安麗的大姐們教偶我***

於2010-09-24 10:03:23 補充發言
我想應該是可以...你可以試試看哦! 我昨天有煮哦!還放了蕃茄和紅蘿蔔.. 哈...很好喝的呢
弈霏
詩詩 2010-09-06 20:23:57 #1F

哇 謝謝媽咪分享...

有個問題可以請問您嗎

家裡只有高筋面粉 可以代替低筋嗎

謝謝

Jamie & Mia
Jamie & Mia 2010-11-24 11:17:50 #2F

謝謝分享

羊奶 2
羊奶 2 2010-11-24 11:43:08 #3F

最近煮綠巨人給小朋友喝

總覺得玉米醬罐頭有點太甜了 @@

還是跟我加牛奶煮有關係呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己