跟X心到府坐月子接洽的不爽

小孟
小孟 2010-09-06 19:13:14 版主 235

從剛知道懷孕就來這邊爬文找到府坐月子的資料 (考慮到大寶 , 婆婆住台中 , 媽媽是職業婦女 , 皆不可能替我坐月子) , 一面接洽生大寶時住的月子中心

"一開始" 我就 "很清楚的跟陳小姐說" 我只需要10天 , 我住木柵 , 陳小姐回我信是6月8號

中間斷斷續續的詢問直到7月20號的內容是

--------------------------------

陳小姐您好~

不知您公司是否有阿姨在明年的2月18號到2月28之間有空的 , 謝謝您

小孟

--------------------------------

小孟媽媽

我們2月在過完年後都還有熱門保母,你這時來定就對了...因為您可以訂到我們網路上最紅的阿姨,不過要先知道您的地點在哪,我才好幫您推薦人選

另外還要知道您需要的是9小時還是24小時的呢,因為人選可能會不一樣

隨文附上我們到府坐月子的服務資料(附件),若有不清楚的地方歡迎來電詢問

網路上超紅的楊阿姨目前在2/18後以後剛好就free了,先將他的履歷寄給您參考

謝謝

回信以後沒了下聞 , 中間又寫信去摧了一次 , 還是沒下聞 , 因為要忙搬家 , 和陪老公出差就暫時擱置了這件事 , 等一切安定好後再打電話給陳小姐 , 是助理接的 , 只好又把整件事的原委重新跟助理報告一次 , 助理跟我約好星期天見楊阿姨

結果咧~~ 我沒見到楊阿姨

9月1號陳小姐來信說楊阿姨住萬華我住木柵 , 她覺得比較遠所以不方便過來服務 , 那我又回信說 , 我沒有一定要楊阿姨 , 那一位阿姨都可以 (當初只是陳小姐跟我說楊阿姨檔期剛好空了而已) , 然後陳小姐今天終於又回我信了

林小姐您好

要跟您報告一件事情比較麻煩

我們目前並沒有住在木柵的褓母,所以我有詢問過幾位住在新店或是台北比較近的褓母,不過她們皆表示由於10天的服務天數太短,不是不願意為您服務,只是若是照排程安排中間卡一個10天,不管是在你需要的時間前或後,優先權的問題都會去影響到其他媽媽下訂她們的意願,所以目前我可能很難找到有願意街10天的褓母。

這真是不好意思。

我不爽的是:

一開始我就跟你說好了"只需要10天" , 而且我很清楚的說了是2月18號到2月28號 , 你幹麻不跟我說你們不接10天的業務 ? 要從6月拖到9月你才告訴我 ? 你早點說我可以早點作準備 , 我可以提早去找別家

這樣摳著客人讓客人以為有希望 , 沒有機會去接洽別家業者的阿姨 , 那別家的阿姨檔期也都被訂走了倒霉的不是我嗎 ???!!!

有媽咪在這邊推薦 , 生意接不完了 , 態度就可以這樣反反覆覆了嗎 ?

希望其它媽咪不像我這麼倒霉 , 都能如願訂好月子中心或月子阿姨 !

(原作者於 2010-09-06 19:24:46 重新編輯過)

於2010-09-06 19:46:38 補充發言
謝謝媽咪安慰 我只是不爽 , 覺得事情有暇疵 , 還沒到生氣的地步 老公說既然這樣就月子中心再多住10天好了 , 不然阿姨9:00上班到5:00 , 我自己還是得搞老大早晚2餐太累了 寫出來只是給其它媽咪做參考 , 在一開始就要確認並且一直打電話去盯去摧 , 不要跟我一樣拖了三個月才有結果 ps. 其實我本來想說找阿姨來陪老大玩 , 另外訂外送月子餐不要阿姨煮 , 這樣阿姨比較有時間陪老大
corner
coner 2010-09-06 19:32:10 #1F

版嗎你不要生氣

我覺得看起來是有幫你問, 但"找不到願意接10天的阿姨"

而不是她們不接10天的業務ㄟ

建議在沒有得到對方確定之前

其實您可以多問幾間的

也不會讓自己到時候沒有選擇

宥柔的麻麻
宥柔的麻麻 2010-09-06 19:54:55 #2F

版媽你好~~

看完你的文,我覺得你的想法很不錯耶!!

因為家中也有一個大寶,我也正在想應該要去月子中心呢

還是請個短期月子保母...

但短期的保姆好像真的不容易找,而且費用也不知道要怎麼算

真是很傷腦筋溜!!

看來這間做月子的處理真的有瑕疵,六月托到九月真的太久了..

一顆心弦在那空等..真的讓人很不好受@@

祝版媽早日找到好的月子中心或阿姨

小孟
小孟 2010-09-06 22:57:00 #3F

謝謝 , 我已經打電話去我之前訂20天的月子中心問可不可以住30天了

它說住30天可以送2天

想想生產時是冬天,在家坐月子必然全家都要開暖氣,電費也很可觀 , 又是過年期間 ...

而且月子中心是24hr照顧baby,不像阿姨是上班制,所以就決定續住10天了 = =

ps. 還滿妙的 , 詢問陳小姐時她幾乎都隔天就回信了 , 當她們阿姨表示天數太短後就都一個星期多才有回應呢~

OEC
OEC 2010-09-10 15:31:16 #4F

我也是最近接洽這家月子保母

結果他一直都沒回信

我後來自己打去問

他也都一直沒回覆我

我打了電話也沒接 也沒回

傳簡訊也一直沒下文

直到二天前才收到一封簡短的MAIL~

告知我沒有保母了 唉~

一整個就是服務不周

失望透了~~

miss chen 陳小姐
miss chen 陳小姐 2010-09-22 00:17:39 #5F

小孟媽媽您好

我能理解您的不開心,不論我們有任何的理由或是因為在處裡人員安排上有些難處,但最後的結果仍就是耽誤了你的時間,對此本人我真的深感抱歉。

以下的解釋只是希望讓您了解,我並非有意要耽誤您的時間,這中間是有些誤會。

6月的最後一封信您告訴我

您並不確定是否要預訂,所以您轉寄了我們的資料給您的朋友了。當時我真的以為您只是簡單詢問,並未有打算預訂我們的人員。

由於我並不喜歡緊迫釘人的做事態度,我擔心不斷的聯絡顧客是一種打擾,所以沒有主動聯絡您。

7月份您再次來信,由於事隔一個月,我並沒有聯想到之前有跟您通過信,也就不會知道您之前信件中的內容已說明過有關您的需求,您簡單的問我2/18~2/28是否有保母可以服務。

我心裡的想法是---這是您預產期的可能範圍,因為很多媽媽來詢問保母時都是這麼說的,因為她們都知道生產沒有一定。也因為如此,我才會誤以為您會需要的是一個月的服務,但開始服務日期是在這10天的範圍裡。

是我沒有想起來你來,所以沒先去查之前的信件資料,就直接當是新客戶做了推薦。若我有查過就會知道前因後果,也就會直接告訴您這地點的為難,更不會耽誤到您的時間了。

7月到9月這段時間您都沒有來信,我以為您應該是已經有所安排了,也就漸漸遺忘了。直到9月1號您的來信又再一次詢問有關保母之事。

我只能盡我所能的遊說當下可以過去服務的褓姆。這並不容易,因為距離跟時間都是保母考量的因素。我雖然是負責安排保母工作,但我並沒有權利堅持保母一定要接哪一個case,這段時間花了我一個星期左右,仍徒勞無功。所以才會在是在9/6號寫信跟您說明我們沒有保母可以過去服務。

我們並非不接10天的case,說真的今天我們就接了一個10天住廈門街的case,由於這地點有保母剛好可以去,雖然時間是短了點,但因為離保母家近,所以保母願意服務。我希望每一個保母的工作都可以是快快樂樂的,所以我也只能尊重她們的決定。

我一直就不是一個商人的料,不太會做生意也不會宣傳跟談價錢,我太專注在保母專業的提升,所以忽略掉行政工作的重要以及您的感受,這真的讓我很難過。

目前行政工作只有我跟助理2人在忙,難免有些分身乏術,不過我們真的不像大公司可以有經費請許多業務與接電話的人員,這是我們的困境,但也是我必須克服的地方。

謝謝您有機會讓我知道您的感受,我會砥礪自己進步的。

也向上面OEC媽媽抱歉,您的地點一樣比較少有保母可以過去,我並不希望您們失望,所以都會花點時間詢問其他地點較遠的褓母之意願,也是因為這樣耽誤了您。

同樣…也跟您說聲對不起。

小孟
小孟 2010-09-22 01:05:05 #6F

陳小姐您好

不管住不住做月子中心

應該都還會請到府保母幫忙10天 (不住月子中心的話大概是30天)

目前還沒拿到媽媽手冊無法跟您預定時間

未經您同意 , 將您的資料轉寄給朋友了 (預產期12月) 請見諒

----------------------------------------------------------------------------------

陳小姐您好~

不知您公司是否有阿姨在明年的2月18號到2月28之間有空的 , 謝謝您

小孟

於 2010/6/12 下午 09:55, Single Chen 提到:

> 小孟媽媽

>

>

> 謝謝您轉寄我們的資料,這樣我們才能有機會讓大家看到我們

>

> 謝謝您

----------------------------------------------------------------------------------

陳小姐您好~

有久仰楊阿姨的大名喔!

我8月大概會搬家 , 目前還不知道新家的詳細地址 Orz

新家在台北市文山區政治大學附近 , 離捷運木柵線動物園站約1.2km左右

我需要9小時的阿姨 , 麻煩您了 , 謝謝喔!!!

小孟

於 2010/7/20 上午 09:19, Single Chen 提到:

> 陳小姐您好~

>

> 不知您公司是否有阿姨在明年的2月18號到2月28之間有空的 , 謝謝您

>

> 小孟

>

>

> 小孟媽媽

>

> 我們2月在過完年後都還有熱門保母,你這時來定就對了...因為您可以訂到我們網路上最紅的阿姨,不過要先知道您的地點在哪,我才好幫您推薦人選

>

> 另外還要知道您需要的是9小時還是24小時的呢,因為人選可能會不一樣

>

> 隨文附上我們到府坐月子的服務資料(附件),若有不清楚的地方歡迎來電詢問

>

> 網路上超紅的楊阿姨目前在2/18後以後剛好就free了,先將他的履歷寄給您參考

>

>

> 謝謝

小孟
小孟 2010-09-22 01:08:48 #7F

以上是我們的信

第一封我就很確定的寫了"不管住不住做月子中心,應該都還會請到府保母幫忙10天 (不住月子中心的話大概是30天)"

第二封 , 我的習慣是連引言一起回 , 也就是你上一封信的回信內容會在我的這一封信裡 , 在第三封信很明顯有看到""你的引言和我的引言以及日期 ""

這樣要說你不記得我曾寫信給你 , 實在說不過去吧???

而且你的助理在電話內說楊阿姨有空 , 我也跟她說了我不在乎是那位阿姨 , 只要有安排就可以了 , 甚至那天她也跟我約好星期天可以見到楊阿姨

不管怎麼樣這件事過去了

我現在已經安排好月子的事了 , 只是分享經驗 , 希望別的媽咪別犯了跟我一樣的錯

(原作者於 2010-09-22 01:13:46 重新編輯過)

小孟
小孟 2010-09-22 01:15:39 #8F

補貼2010/07/20的信

陳小姐您好~

有久仰楊阿姨的大名喔!

我8月大概會搬家 , 目前還不知道新家的詳細地址 Orz

新家在台北市文山區政治大學附近 , 離捷運木柵線動物園站約1.2km左右

我需要9小時的阿姨 , 麻煩您了 , 謝謝喔!!!

小孟

於 2010/7/20 上午 09:19, Single Chen 提到:

> 陳小姐您好~

>

> 不知您公司是否有阿姨在明年的2月18號到2月28之間有空的 , 謝謝您

>

> 小孟

>

>

> 小孟媽媽

>

> 我們2月在過完年後都還有熱門保母,你這時來定就對了...因為您可以訂到我們網路上最紅的阿姨,不過要先知道您的地點在哪,我才好幫您推薦人選

>

> 另外還要知道您需要的是9小時還是24小時的呢,因為人選可能會不一樣

>

> 隨文附上我們到府坐月子的服務資料(附件),若有不清楚的地方歡迎來電詢問

>

> 網路上超紅的楊阿姨目前在2/18後以後剛好就free了,先將他的履歷寄給您參考

>

>

> 謝謝

>

---------------------------

如上面所述

我有跟你說我8月到9月要搬家 , 並不是如你所說的 "7月到9月這段時間您都沒有來信,我以為您應該是已經有所安排了,也就漸漸遺忘了。"

基本上7月到9月我寄了4封信 , 而且你都有回ㄟ ..... = =|||

反正事情的經過如上

希望你們自己內部管理溝通再多努力啦...

(原作者於 2010-09-22 01:22:27 重新編輯過)

miss chen 陳小姐 2010-09-22 11:16:10 #9F

小孟媽媽您好

我能理解您的不開心,只是希望您能給我ㄧ個解釋的機會。

我想我是誤解您的說法了

6月初我們有通信時,我想我也很認真的跟您解釋了月子中心與到府做月子之間的差異。這中間我應該回過您3封信

也很感謝您之後告訴我說,因為您並不確定是否要預訂,所以您轉寄了我們的資料給您的朋友了。

也許是這樣的ending。我真的以為您不需要我們的服務了...所以基於我不喜歡打擾顧客、用緊迫定人的方式做生意。我靜靜的等待你的回音。我心裡的想法是---可能您並不打算預訂我們的人員了吧。

7月份您再次來信,由於事隔一個月,我並不知道之前跟您通過信,您簡單的告訴我2/18~2/28是否有保母可以服務。

我心裡的想法是---這是您預產期的可能範圍,因為很多媽媽來詢問保母時都是這麼說的,因為她們都知道生產沒有一定。也因為如此,我才會誤以為您會需要的是一個月,但開始服務日期是在這10天的範圍裡。

當然,您7月的第一封信並沒註明地址,我又不知道我們曾通過信,所以我基於公平原則,一定是先推薦您最資深最受歡迎的褓姆了。

只是當您告知地址時,我也必需尊重保母意願,距離的確是會影響服務品質。

miss chen 陳小姐 2010-09-22 11:21:03 #10F

小孟媽媽

謝謝你的體諒..在行政上我會多努力的...

我曾經經歷過你這樣的事件..再我懷第二胎的時候

所以我真的很難過我竟然也讓你有了同樣的感受

在此除了抱歉還是抱歉....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招