請問「菇類」要怎麼保存才可以放久一點?謝謝。

li-chi
li-chi 2010-09-06 11:42:48 版主 11K

杏苞菇 鴻喜菇 白靈菇要怎麼保存才可以放久一點(最好一星期)?

謝謝。

小翰寶貝的媽
小翰寶貝的媽 2010-09-06 14:52:28 #1F

杏鮑菇我都是放入保鮮盒內,裡面再放廚房紙巾好吸水。

Joyce
Joyce 2010-09-06 17:11:06 #2F

打開蓋子,不要密封,可以多放好幾天喔!

無鞥
雁子 2010-09-06 21:15:26 #3F

裝入裝塑膠袋中...最好是有點後度那種...

將空氣擠出..袋口綁緊..放冰箱

這樣可以放2星期....

這是菇類批發商教我的.....我家住果菜批發市場旁邊...

真的放2星期都不會壞

我很愛吃菇類.....每次都是直接去批發市場買一大包...

我老公都說我又不是要做生意買這麼多幹嘛...

但是我就是愛吃

PS...不能碰到水喔...

(原作者於 2010-09-06 21:17:43 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-06 21:20:21 重新編輯過)

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2010-09-09 05:55:22 #4F

金針菇要立起來放冰箱.

有一次買到很新鮮的, 放了好幾天,還長高了.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

生活百科 熱話題