TGIF
TGIF 2010-09-05 22:36:33 版主 447

我因別的原因去驗血, 在月經來的第六天, 看到 hcg 值 <=2, 請問正常都是那樣嗎? 還是表示那個月本來有著床卻淘汰掉了呢?....

謝謝!

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-06 10:37:06 #1F

月經來的第六天應該還不會排卵吧!

除非你的卵巢退化到這麼提前就排卵了…

TGIF
TGIF 2010-09-06 10:49:55 #2F

不好意思, 我沒說清楚, 我看大多數媽咪沒懷孕的 hcg 都是 0.0多, 我擔心月經完第六天的 hcg=2 會不會不太正常, 另外因為前一個月有很多懷孕的感覺, 一直以為驗孕棒出現的是蒸發現, 所以想會不會是上個月著床不穩的關係, 不知道一般人平日去驗 hcg 會不會也有像我這樣的數字?

幸福のLynn
幸福のLynn 2010-09-06 10:52:14 #3F

如果你月經第六天還驗的到,應該是上次殘留的,通常第六天卵子還在長大中,也不會受孕的。除非你的經期是很短的,那就有可能第六天準備要排卵了。

TGIF
TGIF 2010-09-06 11:19:31 #4F

嗯, 我也是有這樣的懷疑, 要不然就是有腫瘤細胞, 我大約都是第十四到十七天排卵, 我是等乾淨了, 確定沒有懷孕才去看醫生檢查別的東西的, 是偶然看到一位做試管的媽媽的 hcg 在開獎日是 0.08, 我才想那我怎麼第六天還是 2

如果那個月真的是有著床不見了, 那我想我這個月是槓龜了, 因為沒有那個月那種感覺了呢 (那個月乳房超酸, 頭很暈, 胃很不舒服, 有時拉肚子可是沒有吃壞肚子, 小腿還會常常有要抽筋的感覺, 高溫第八天下腹劇痛, 介於莖鸞和被尖的東西東西很用力的刺那種感覺)

(原作者於 2010-09-06 11:21:23 重新編輯過)

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-09-06 13:06:48 #5F

TGIF 媽咪~

祝你早日成功懷寶寶喔!

看到你在網站中分享轉貼的文章,

覺得寫得真好,(還有翻譯,)

提醒了我不要一直想沒有寶寶,我不能做的事情,

而是去想想若沒有寶寶,我能夠做甚麼事,

我所擁有的其實很多~~

再次祝福你~

希望很快聽到我們的好消息~~

TGIF
TGIF 2010-09-06 22:10:06 #6F

To Judy20102:

我也覺得那兩篇文章對我很有幫助, 所以我才貼在我的網頁上, 以前我失敗時, 心裏都難過極了, 後來看到這兩篇文章, 才知道原來我沒有瘋, 這個過程中很多女人都是這麼痛苦的.

加油哦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招