這幾天食難下咽,睡也睡不好,創業的壓力真的很大~~~

我經營一家印刷廠(做label標籤的),現在的竟爭真的非常大, 上個月還是我大客戶的某家電子公司,這個月機種說轉就轉,剩沒幾張訂單,下星期印刷師付來上班, 我都不知道要拿什麼來給他做.

可是雖然訂單不多,但我還是一樣要付工人薪水,水電,房租,等等基本開銷~~很煩惱,這樣一個月一個月下來,我還能撐多久

我的設備也都很齊全,該有的都有,彩色全輪轉機器也有,印刷版也都是自己廠內做, 可是在開發新客戶時, 對方總是說,已有配合廠商了,我快跑遍了整個科學園區,也找不到幾家客戶~~~投資了千萬,難道就這樣全沒了嗎?

各位媽咪,可以給我一點建意跟方向嗎?我真的是毫無頭續了~~~

Babyhome0613
Babyhome0613 2010-09-04 22:59:12 #1F

上104看有那些公司需要label的

主動報價

先以低價爭取客戶

再慢慢做

像我們公司採購都是比價

低者就得標哦

label價格都蠻低的

很辛苦吧

版媽加油

創業很有勇氣

你要撐下去哦

我和老公往後也想創業

所以知道妳需要的是鼓勵和勇氣

加油~~

Herababy
Herababy 2010-09-04 23:07:20 #2F

我老公有個同學 他爸爸是作倩碧的口紅的外盒的工廠老闆

當時跟妳狀況一樣

但他爸爸去跟蒨碧的老闆說 我幫你做妳總產量10/1的量(它沒有要客戶全部改成都是他爸爸做 這樣也不得罪客戶) 然後價格只收1/10 茜碧老闆有這種好康當然願意 省了許多成本

但這個量祇夠維持他爸爸工廠運作而已 但因為這樣 讓工廠基本運作動起來 慢慢地 就轉圜回來了

如果你能這樣做 其他的開發就靠妳自己了

(原作者於 2010-09-04 23:09:30 重新編輯過)

jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-04 23:09:07 #3F

先打折或做多少優惠多少....

先拉些客戶.....

如做100份送30份.....

先做促銷....

先找到客戶在說...

人力.機器.....都要付出.....不如先求少賠,在來求賺錢呀~

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-09-04 23:10:21 #4F

媽咪加油!!!

我們家也是自行創業的

每天都是不停的在想錢怎麼辦、錢要從哪裡來

自行創業遇到的問題真的又多又難

當做是人生的考驗吧!

等生意穩定了~就能好好享受甜美的果實

一起努力吧!! 壓力大到整晚睡不著_4F_img_1 壓力大到整晚睡不著_4F_img_2

加油吧!!
我要美美滴 2010-09-04 23:22:48 #5F

我想版媽一定沒有做網路行銷吧~

我剛好手中有一本書(那是一本電腦專用書)

就是在說如果把一家傳統印刷廠

透過網路行銷的方式

多接了比之前多了約2-3倍的量

因為他們多了客製化訂單的製作

讓客戶可以透過網站預先模擬要印刷的東西

可以看到概圖

大客戶大家都想搶~若非有比較好的成品

很難讓原本配合的廠商~轉單給你們做~

因為第一次配合,都很容易出狀況

萬一你們出狀況,害接洽的人被上司罵

誰會幹這種事啊

所以你們一定不要只想接傳統訂單~

那會把路愈走愈窄的~

我老公從去年10月開始做生意~

原本也是照著別人的路走

只走傳統行銷路線~一個月賺不到幾仟元~

今年年初,我休育嬰假

開始研究網路行銷的部份

一個月後,營收翻倍

二個月後,營收變之前早期的3倍

當然,我們是小本生意~

所以,也沒本錢去給別人做網路行銷

但真的很有效~

加油~

(原作者於 2010-09-04 23:29:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己