桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

北高雄民族醫院和建工聯合診所的月子中心風評如何?

avila
avila 2010-09-04 17:12:17 版主 7467

如題,明年二月要生產,打聽到這兩家的月子中心經濟又實惠,因建工診所採取的是莊淑旂博士的傳統月子方式,很吸引我,但又聽說這種方式的月子餐很難以下嚥,而且容易上火;而民族醫院的提供產婦產後運動,做臉和按摩,令愛美的我又深受誘惑.

我去參觀後,覺得兩家環境均可,但没看到嬰兒室.不知可有媽媽們在這兩間坐過月子,他們對產婦和嬰兒的照護和管理不知如何?可否分享一下經驗?謝謝.

於2010-09-07 15:58:15 補充發言
謝謝媽媽們提供的資訊,但因生完第一胎後身體很不好,想藉這次補回來.曾聽朋友說她探莊淑旂博士的方式坐完月子後,二年內完全没用到健保卡,因此很傾向到建工,但又怕食物吃下來會很噁.請問有到建工聯合診所坐月子的經驗分享嗎?或是探莊博士月子餐的經驗呢?謝謝.
胖丁 ㄉ娘
胖丁 ㄉ娘 2010-09-06 14:36:29 #1F

我生老大是在民族醫院做月子....

我覺得不錯....

所以我明年二月要生老二....

我也是要去民族做月子....

民族是房間比較舊....

不過護士跟打掃的阿姨人都很好.....

寶寶的照護....會請醫生定期來看(我印象中).....

貳糧期待中
麻子 2 2010-09-07 14:20:25 #2F

我是在九如路上的德謙醫院生產完轉入他們的月子中心.那裡的團隊是兄弟一起聯合看診的.所以在醫療上面的需要是可以應付所有的問題.在品質方面是算還不錯的一間.設備方面也佷不錯.有捐血中心的血庫.檢驗室.停車場.在月子房的部分.我當時是住在8樓靠近馬路的房間.房間是還滿舒適的.也有無限網路可以使用.在伙食部分是吃六餐.點心類是可以自己勾選愛吃的東西.還挺貼心的.份量都很充足.在服務方面是主任有什麼問題都可以.例如在漲奶.綁束腹...等等產後的問題都是可以找主任幫忙的.我看的那間是不會隨便打發你走的.我是給院長看的

娃娃
娃娃 2010-09-07 15:12:37 #3F

民族很讚喔!!吃的很好!!

TomLiang
TomLiang 2010-09-30 04:49:59 #4F

我也推一下民族,餐點真的很不錯,

坐月子期間其實不輕鬆,能吃得下睡得好最重要...

另外有媽媽推的德謙也不錯,可惜院外生產的只能選最貴的等級...

娃娃
娃娃 2010-11-14 10:09:28 #5F

民族醫院讚讚讚!!吃的很好~我第一胎做22天吃到六隻紅蟳喔~菜色豐富~

幸福的小瓶子
幸福的小瓶子 2010-11-14 11:26:22 #6F

我也參觀過這兩家月子中心~

但最後~我選擇了馨蕙馨的月子中心~

民族是最經濟實惠的~

但是我相信媽媽們都是希望得到充分的休息才會選擇去月子中心做月子~

所以都會傾向嬰兒室托嬰~民族沒有哺乳室~所以如果是想餵母乳又想親餵衝奶量的媽咪~會很失望~有半天托嬰(也就是8小時出來餵母乳)~

但還是沒有符合我的需求~所以我忍痛放棄選擇了~

至於建功月子中心~好處是隨時都可以去抱BABY出來~

但是~因為我本身是護理人員~知道若沒有管控好~會一個BABY生病~

所有嬰兒室的BABY都會中獎~所以我也沒選擇這間~

選擇馨蕙馨的原因是~

我打算在那生產~不用搬來搬去~

再來他們有哺乳室~若你想餵母乳~打電話去嬰兒室~

就可以過去哺乳~若很累可以裝瓶護士幫餵~

嬰兒室管控是~若出了嬰兒室抱回房間~

即不可托嬰~保護初生嬰兒健康~

想說等最後幾天在不托嬰抱回月子房自己顧~

讓寶寶習慣自己~若無法幫寶寶洗澡~

他們也提供幫洗澡服務~

提供給媽咪參考唷~^^

(一切都是為了給寶寶最好的母乳~若媽咪不考慮這個的話~

建議民族是很攢的選擇唷^^)

(原作者於 2010-11-14 11:27:37 重新編輯過)

(原作者於 2010-11-14 11:28:54 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走