【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽咪在台中中國醫藥做過高層次的嗎? 請分享

一元家庭
一元家庭 2010-09-04 14:18:11 版主 10K

如題, 想請問有媽咪在中國醫藥學院做過高層次超音波的嗎??

我想給何銘醫師做, 他好嗎, 專業度跟細心度夠嗎??

另外, 聽說有的會提供整個過程的dvd,那中國有嗎??

還有會看到寶寶的那些器官呢??

胡蘿蔔ㄟ麻
胡蘿蔔ㄟ麻 2010-09-04 16:22:35 #1F

中國沒有DVD 如果想要書面報告也要自己跟醫生要求才會給

我個人對何銘很失望 他連靜動脈都沒幫我照 還一直講電話

2000花的一點也不值得 我產檢醫院的20W照的跟他一樣

器官還比他仔細去照呢...

Jessie妹妹
Jessie妹妹 2010-09-04 17:02:05 #2F

樓上麻麻我跟你的感想差不多!!

當天我有遲到 當我到的時候 在我之後的麻麻都已經檢查完畢

護士才再撥電話通知他我來了

結果我大概又在門外等了半個多小時之久他才來

他手上拿著一份病歷 接著在我面前的窗邊又講了一通很久的電話

內容是聊無關醫院的事情 而且是著便服

我是給邱璨宏產檢 在這之前沒見過何醫師

電話講完了再度進去超音波室晃了一下

才終於出來叫我 我當下反應是:是怎樣 我遲到了所以你也要我等你哈拉完??

剛躺下來就長嘆說了一句:不乖喔(因為BABY姿勢是趴著)

過程也是很快速的看過一遍 只有偶爾說沒問題之類的話

最後剩下臉跟心臟還沒照 醫生很粗魯的很像在比電影中乾坤大挪移的姿勢

使勁的挪我的肚子 天ㄚ我心裡想 懷孕至今我自己也不敢這樣對自己的肚皮大小力....最後叫我起來走一走十分鐘後回來...

沒有像其他照過的人所說的 有看四個心房心室的血液流向..等

沒有書面報告 更不用說DVD了

只給了幾張超音波照片

還有一點 這是自費的項目 檢查完去批價 付了2278元 不知道這多出來的278是什麼?? 因為之後我沒在去過中國 所以這個答案我也沒有再去追究

個人真的沒有任何偏見 純粹是無法忍受如此的對待!! @@"

(原作者於 2010-09-04 17:20:38 重新編輯過)

三胞胎媽媽
三胞胎媽媽 2010-09-04 17:45:18 #3F

當初(五年前)在尋找照高層次超音波的醫院及醫生時,

是只看到中國的何醫師…。所以,沒得選擇啦!

懷孕過程中,我自費照了兩次,一次是12週的頸部透明帶,一次是19週的高層次超音波。

過程中~還算仔細,何醫師會一邊照一邊說寶寶的情形。看不懂的就勇敢的給他發問吧!畢竟…是自費兩千多元呢!

但是如果,媽咪想找照超音波很仔細又要有DVD的,我會建議媽媽再找一找吧!

三胞胎媽媽的懷孕期回顧~~

http://tw.myblog.yahoo.com/superkid-superkid/article?mid=8997&next=832&l=f&fid=12

adsnew
miki
miki 2010-09-04 20:08:13 #4F

中國沒有dvd哦

我兩胎都是給何銘剖腹的~

以專業度來說你可以找他或邱醫師也不錯~

我絕得她很細心阿~都看的很仔細~連有沒有兔唇還會跟我說!!

第一胎我有次胃痛他那天沒看診~看到我很難過還特別為我看....很感動!!

第二胎我沾黏嚴重它還特別幫我處理(不會因為我結紮了就隨便用一用)

老二生出來要住院~它還特別幫我問醫生狀況~還加速處理我們的問題!

我第一胎照超音波是護士小姐照的~也超粗魯在我肚皮大力戳...

(因為她們要讓寶寶動才照的到~所以媽咪別介意~雖然會不舒服!!)

很多問題它都很有耐心回答(不會因為看診的人多不耐煩...)

有時也很幽默~不過可能有些人會會錯意

像很多媽媽都說懷孕很累~他會故意在爸爸面前說:家事盡量都男人做!!

大醫院的超音波都超簡單~不像診所的那麼大張又會幫你裝本

要讓何銘看都要等很久~我當初是因為某些原因才讓他看

http://www.wretch.cc/blog/wlmiki&category_id=15016950

無名

(原作者於 2010-09-04 20:09:02 重新編輯過)

小嘟嘟的媽咪
小嘟嘟的媽咪 2010-09-05 00:33:08 #5F

我在想頸部透明帶的檢查和高層次超音波檢查是一樣的嗎?

我12w多時有給何銘做頸部透明帶的超音波檢查,

何醫師一一的把MM的各個器官都照給我看

MM的手腳也都有照給我看

還跟我說MM有鼻骨 (唐氏症小朋友是沒鼻骨的)

當然最重要的就是量透明帶的寬度

大概檢查有快20分鐘唷

不過是沒有照心室的靜動脈

會不會是大家說的高層次超音波才會檢查這項目

畢竟現在胎兒也才7公分左右!

我覺的何醫生看得很仔細呀

我第一胎DD也是給何醫師剖腹的

那時催生不成產程延滯, 何醫師也是透早趕過來幫我開刀

後來住院巡房也是每天都來

對我來說他是很親切很風趣的醫生耶!

不過我發現他真的不愛穿醫師袍...

印象中只有一次看他穿過, 就是在待產室的時候....

對了! 何醫師是台灣少數英國母胎醫學基金會合格的醫療院所醫師唷...

(原作者於 2010-09-05 00:51:51 重新編輯過)

婭頭的媽
婭頭的媽 2010-09-05 02:03:07 #6F

我在六月中的時候有去做過~~不過我不是在那產檢的~~幫我做的是一位女生醫生~~所以也不知道他叫啥名字~~不過我覺得看得滿仔細的~~一開始有跟我說~~他先檢查~~檢查完再一一跟我說~~~我覺得那個醫生不錯~~當時旁邊還跟著一位醫生在~~應該是實習的吧!!!事後有問我要不要書面報告~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過