蕁麻疹 (附照片) 綠豆水真的很好用

Eri
Eri 2010-09-04 01:16:41 版主 68K

蕁麻疹

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=1358&folderid=3364560&u=0

我家老大一直有蕁麻疹的困擾,飲食引起,但不知道是那樣食物,從他幾次吃過的東西來推斷,很有可能是帶殼的蝦子,去驗過健保給付的過敏原檢測,報告都在正常指數內,也曽有喝完牛肉湯後半小時就開始起紅疹,當媽的每次看兒子癢成那樣就很難過,又幫不上他的忙,不管是冰敷或抺痱子膏都還是很癢

去醫院,就是先打一針,開勝克敏液,打針當晚紅疹就消退,但是隔天一早又開始冒出來,吃勝克敏液要連續3-5天,才會慢慢消去

後來某次在babyhome上看到討論說綠豆水可以治蕁麻疹,就姑且試之,沒想到效果很好,早上給他帶350cc的綠豆水去學校,到中午放學時,紅疹都消了,我兒子是很討厭吃豆類的人,他自己都大喊,媽,綠豆水真的有用,我都不癢了

網路上有很多資訊可查詢,原來綠豆真的好處多多

我都是一小把綠豆,加上2-3碗冷水,水滾3分鐘左右就好,放冷就可以濾掉綠豆,第一次我有加一點糖,之後兒子知道好處,就直接原汁喝了,有此困擾的人可以試試

(原作者於 2010-09-04 01:18:04 重新編輯過)

於2010-10-14 18:38:36 補充發言
做法就是如上文中所說,約1/3碗的綠豆加2-3碗冷水,水滾3分鐘左右後就熄火,等涼了將綠豆濾掉,只要喝綠豆水就好了 對我兒子是很有效,我想總比吃藥好,大家試試看
於2010-10-14 19:03:38 補充發言
厚片媽,我可以體會你的心情,引發蕁麻疹的原因很多,我兒子確定是食物引起,所以用這個的方法有效,如果是環境因素,只能儘量找出原因吧
阿真媽咪
阿真媽咪 2010-10-08 03:59:58 #1F

媽咪你家小孩真ㄉ很嚴重耶

我想請問我家ㄉ兒子是長一ㄍㄧㄍ像蚊子叮到一樣粉紅色

尤其是腳變成紅豆冰ㄌ最近換脖子後面長4~5顆的

這算是蕁麻疹嗎

Eri
Eri 2010-10-08 18:40:45 #2F

阿真媽咪

我也不曉得是不是,蕁麻疹會很癢的,你家寶貝會嗎,還是給醫生判定一下較好哦

小艾艾ㄉ媽咪
小艾艾ㄉ媽咪 2010-10-11 14:23:52 #3F

媽咪請問你都怎麼煮呀?

我ㄉ症狀也是跟你ㄉ寶貝一樣

每天每天我都快受不ㄌㄌ~!!

請媽咪交一下我好ㄇ??謝謝

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2010-10-13 12:34:59 #4F

請問是只單純喝濾掉豆渣的水嗎?

我家寶貝兩歲可以喝嗎?

謝謝!

謝謝媽咪分享

今天就回去給妹妹試試看~

我家妹妹前天從學校回來

也開始出現及性蕁麻疹症狀

兩隻大腿起了好多

隔天早上好了

下午回來兩隻腳又抓的紅通通的

甚至臉跟手也都開始有

去診所

醫生說:換幼稚園

....我說才換過,剛適應好,有沒有別的方法?

醫生說:搬離開桃園

....(我的os:才剛買房子ㄟ)....

醫生:剛才的話你可以當是玩笑,但其實也不是玩笑。

你的孩子是過敏兒,大環境沒辦法改變,就只好自己勤勞一點,多幫她換洗學校的寢具,家中勤打掃,不要睡彈簧床墊,被單勤換洗,但是治標不治本,環境終究還是最大因素。

他還跟我說吃什麼益生菌都沒有用,心理作用而已,花冤枉錢。

唉~聽了好無力,覺得好對不起小孩 蕁麻疹 (附照片) 綠豆水真的很好用_5F_img_1

oashin
oashin 2010-10-14 23:11:24 #6F

@Eri :感謝分享這簡單的妙方

@紙片妹and厚片媽:試過之後記得回來跟大家分享一下效果喔^^

秀拉
秀拉 2010-10-17 18:18:29 #7F

我家女兒這個暑假結束前也是一直長蕁麻疹。後來去看中醫說是因為天氣太熱小朋友中暑不知道而且又多喝冰飲,久而久之身體燥熱就會有疹子甚至蕁麻疹出現,當然我們就吃了中藥,另外醫生也給我們一點家中可以做的預防方式,就是喝綠豆湯或仙草等可降火氣的食物,當然不能是冰的,還有,可去中藥店買乾燥紫蘇葉(有葉片最好)煮水,大火煮滾後改小火煮個二三分鐘,量不用多太熱可加冷水,冷掉可再加熱水,在洗完澡後用紫蘇葉水沖澡身體會有像用過痱子粉一樣的清爽感覺,兩個小孩用過都好喜歡身體的乾爽感覺,連先生也覺得真的很舒服,可以試試看喔!

即將有二寶囉! 2011-07-16 08:10:24 #8F

謝謝媽咪分享喔!!今天來試試!!!

珍奶少糖
珍奶少糖 2011-07-17 05:03:41 #9F

:Eri

請問綠豆水煮好可以放在水壺裡喝整天嗎?

會壞掉嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 孕吐 懷孕初期 月子中心 黴漿菌 人工受孕 幼兒園 戒奶嘴 半夜發燒 寒假 長高 尿布推薦 配方奶 親子出國 益生菌

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己