孩子已經學習障礙又遲鍰  真不明白自己沒責任?

國一 表達能力還輸小一的孩子

我努力幫助你小孩 你呢? 把我當免錢長工?

免費讓你們上基礎班 還常請假更厚顏無恥叮嚀我要幫她們補課

請假理由更是讓我無法接受

一個禮拜就有四天要求幫你小孩補課 我不是只有你們小孩兩個學生

國中班又免費課後教你的小孩KK音標 還要配合你時間 

連我吃飯時間也佔用 還說不能讓你小孩太累

發了參考書還問怎沒CD? 這版本就沒CD

這不是我能控制好嗎?

竟然叫我自己錄給她們小孩 還叫我去找盜版給她

小孩不但不寫功課不背單字還作弊 上課還一直講話履勸不聽

課後輔導所教也不認真學 每次教完回家也不看也不背

下次來又歸零 一頁教了兩個月還是零

連最單簡單聯絡簿都不簽名 功課都不寫 最好還會聽CD

整個暑假我花很多時間教她小孩 還常讓我不能休息不能吃飯餓到10點

沒有感謝還擺臉色給我看 我真火到不行

今天又找我麻煩 真想拿書丟她 今天還問我要離職嗎?

威脅我...真不要臉到極點...

於2010-09-04 02:13:35 補充發言
joyce 我無法理解被家長欺負成這樣連發洩 還要被說降低格調 你對憤怒的人標準很高 希望你在發言時後能設身處地想別人感受 Joy的媽咪 2 這家長不只找我麻煩 老闆也領教過 其他老師更不想教她小孩 我同情小孩也想幫她們  P.S.這類學習有問題 只要付出耐心去引導學習 最後她們都能學的很好  老闆清楚這家長跟孩子狀況 給了我工讀生幫我分擔  這禮拜我接受了工讀生 因為家長讓我徹底心寒 為何我會10點吃飯 這家長有多自私 我告訴家長我7點有課 所以我會輔導到6:45 吃晚飯跟準備下堂課資料 這家長竟然就打電話去櫃檯故意說 為何沒輔導?到底輔導是幾點啊?每次我在上課就故意打電話進來一直吵叫我聽電話 不堪其擾 意思我一定要輔導到七點 直到我得到老闆同意 去拜託工讀生幫我看剩下15分鐘 才得已解脫
於2010-09-04 02:39:31 補充發言
Hjhen 這類家長說是沒用 我跟這家長溝通很多次 她最後會說 我就是沒時間就是不會才送來這裡 然後下個月就故意遲交學費  小犇美眉是媽媽的心肝寶貝 謝謝提醒 我不是職場新手 我在教育界10年了 我不打小孩 這算自保吧 很驚訝這樣教學被說成沒有原則濫好人不值得同情 真不知道這位家長希望自己小孩遇到怎樣老師?是不以家長為考慮單純想幫助孩子而付出  還是以家長為考慮以自己原則為考量教師? 但奇怪這類教師又被罵自私沒愛心 沒有師德 不配當老師 不過Jenny 我沒有要你或故意要其他媽咪來同情我 我就是上來罵罵
於2010-09-04 03:03:55 補充發言
Jenny 要轟之前想一下 希望你小孩老師是哪種?  雅雅媽咪 這些很殘酷 謝謝 我會一值在補習班就是喜歡小孩子笑容跟熱情 有時踏進補習班就被一群孩子包圍一直叫我的名字 殷勤幫忙拿東西倒水 然後叫你快點上來上課 這些只有在補習班才有 任何其他工作只有社會化後成年同事 想起這些畫面 心就變柔暖  火龍果媽媽 謝謝你的安慰 我也有聽過類似家長 據說老師也不敢管 但是有個義工媽媽不知道就跟小朋友兇 請她吃飯時候吃快點 每次所有小朋友都在午休還在吃飯 甚至午休都結束還沒吃完 就這樣 那個小朋友家長全部找那個義工媽媽算帳 要那個義工媽媽下跪認錯 後來那個媽媽就當眾下跪 跟那個小朋友道歉...
於2010-09-05 03:21:02 補充發言
謝謝媽咪們安慰 我會寫下來上來發洩就是因為---我心寒 我自己還有一個一歳寶寶 我想多花點時間陪他 每天為那個家長那個學生 下班後 寶寶都睡了 都沒法陪寶寶睡覺 還遭到這樣對待 我感覺不但無力更是憤怒 現在老闆已經把他交給工讀生 相對工讀生也很高興 工讀生一直希望有多一點時數 算是"好事一件"... 很高興有這麼善解人意母親 相信教出來寶寶也是令人疼愛有禮貌孩子 帶給我們每天上班開心動力^^
joyce
joyce 2010-09-04 01:08:57 #1F

不要生氣了.

原本你是個優秀的老師.卻因為po這篇發洩文把自己格調降低了

家庭教育的養成很重要.光靠老師單方面的努力是不夠的

你可以透過聯絡簿跟家長溝通.

家長威脅你.你也有個東西可以拿出來..證明自己努力過.也為了孩子付出過

對於之後的成果不理想..你也深表遺憾~!

YO-
祐子媽~ 2010-09-04 01:22:26 #2F

妳遇到怪獸家長了~

什麼事都推給老師~

在家為什麼都不去教導~

蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2010-09-04 01:26:53 #3F

新手媽咪

跟妳的老闆反應一下

別把重擔都往自己身上攬

聽聽老闆怎麼說

而且

妳的暱稱是新手媽媽

還要照顧小baby很累的

先跟妳的老闆反應抱怨一下

妳的老闆至少要知道妳的處境啊

因為妳到10點還沒吃晚餐

真的太....虐待自己了

等身體出狀況~妳會覺得非常不值

那個媽媽愛說什麼就讓她說

反正他兒子就這樣啊

老闆不會把妳怎樣的啦!

adsnew

做到你認為夠的就好~~

沒必要等感謝

沒必要肚子餓

沒必要花太多心思在連自己都放棄的學生身上

還有再如何生氣

千萬不要出手!!切記!!

polar star
Hjhen 2010-09-04 01:41:35 #5F

如果無法負荷一周4天幫他補課,

就跟家長商量是不是能2天就好,(就說天天補他小孩壓力會太大)

其他時間請家長要多陪他複習,(換你每天打電話催他晚上要教小孩!)

讓他知道你的痛苦,

以其人之道還治其人之身!

當然,你要每天打也是挺累的!

所以我也只是在這幫你出出氣!!

真搞不懂為什麼有些家長總是要把責任推給老師,

老師已經幫忙到這個程度了,

家長應該也要好好配合,

家長自己也要多充實啊!

有些家長會說自己每天上班,

下班就累了,

問題是老師也是每天上班啊,

難道老師下班時就不累嗎?

老師"上班時出去買菜"的時代早就過了好嗎?

老師的職業在有些家長眼裡看來,

幫小孩補課好像是天經地義的,

因為他們認為:老師這個神聖的職業,就是要勞心勞力,然後不求回報

老師也有家庭,

也有公公.婆婆.小孩.先生,

大家有的她也有,

她也有自己的事要處理好嗎!

(原作者於 2010-09-04 01:43:07 重新編輯過)

chavela
chavela 2010-09-04 01:43:42 #6F

辛苦你了.

Jenny
Jenny 2010-09-04 01:44:40 #7F

做到你認為夠的就好~~

沒必要等感謝

沒必要肚子餓

沒必要花太多心思在連自己都放棄的學生身上

還有再如何生氣

千萬不要出手!!切記!!

--------------------------------------------

+1

做人要有原則, 沒有原則的爛好人不會得到應有的敬重~

雅雅
雅雅 2010-09-04 02:16:55 #8F

突然想到之前有聽一個老師說過....

她是國小老師退休...

退休後自己開補習班....

她一樣去教學生...

可是...得到了完全不同的對待....

以前(當國小老師)...

從沒有家長會當面質疑她的教學能力..

可是現在..(開補習班)

只要學生成績不好...

家長就會當著她的面..拍桌子...罵她...

她很灰心....也很難過.....不想開補習班了.

寧願去學校當代課老師...

起碼...不會有家長...因為學生的成績不好...

而對他口出惡言....

她覺得她一樣在教小朋友..

以前當國小老師時..沒有家長會因為小朋友的功課不好而罵她...

可是現在...安親班的小朋友沒考好...

卻被家長指著鼻子罵..

她一樣在教小朋友課業.

可是得到的..尊重..卻..差很大..

當你在補習班..或安親班...當老師..

你所以面對的..是很殘酷的...

或許...開版的老師..

加油...

(原作者於 2010-09-04 02:20:04 重新編輯過)

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2010-09-04 02:19:27 #9F

跟妳講一個更扯的真實事件來安慰安慰妳…

今天一個廠商來找我,談談孩子的學校問題…

她小六的兒子班上有一個流氓的小孩,叫做A好了…

開學的第一天,A帶著MP4到學校放A片,老師連絡不到家長…

第二天,A在學校抽煙被捉…

小學六年級哦…

第三天家長到校…,也知道孩子的事情了…

家長說:我要提早讓孩子接觸社會不行嗎?A片是我給的,煙是我提供的,我就是要讓孩子看A片、抽煙…

我的廠商問我:怎麼辦?孩子要不要轉學…

整個無言吧…現在的社會怎麼了呢??? 這種家長_9F_img_1

雅雅
雅雅 2010-09-04 02:34:44 #10F

像9樓的媽媽...

所講的那種家長是存在的....

當國小老師的待遇及福利..

和安親班老師的待遇及福利

卻是差很多...

你為了安親班(補習班)那點薪水

而委屈受氣...

唉..... 這種家長_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題