【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想離職,要怎麼開口跟老闆說?要提前多久說?

肥妮媽
肥妮媽 2010-09-03 19:20:19 版主 7114

雖然景氣不好,工作難找

但是現在待的這間公司

實在是很OOXX

對我來說 工作除了是要賺錢

還要樂在其中,享受成就感

但是,在這間公司完全找不到

只有不被信任的感覺

當初面試時,沒把條件談清楚

前一陣子開始加班了

才跟我說我的pay是責任制,沒有加班費

然後上班時間從八點~五點

突然之間要改成九點到六點

原因只因為老闆說:

公司的客戶都是國外客戶

他自己常常都工作到十一.十二點

早上比較晚進公司

所以要把上班時間延後

唉,講難聽點,就是不信任

時間到了打卡下班

卻跟我說叫我不要那麼"準時"下班

這樣對公司來說 會覺得這個員工沒有向心力

那麼,請問我多東摸西摸個十分鐘,你就比較爽ㄇ?

馬的勒 莫名其妙

然後什麼都要省

不給士兵子彈,要叫士兵上戰場

申請一隻紅色奇異筆

一個月了還不見影子

我用的文具全部是自己的

若不是還有小孩要養

老娘早就不幹了

現在有去面試了幾間公司,

想請問一下,要怎麼跟老闆開口說要離職又不會撕破臉?

要幾天前提出?

以我的年資,勞基法是規定十天

但是有些公司會要求一個月前提出

可以請媽咪們給我建議ㄇ?

以下是剛去上班時的相關文章

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3027448&bid=6&r=

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-09-03 19:34:56 #1F

看公司規定吧!

原則上一個月以上較佳,

公司可以找人,

新人也可以跟你交接,

離職前,新人的學習時間也較多,

較不容易留話柄!

有些職場其實範圍很小,

留個好名聲,

以後找工作時會有加分的!

馨~
馨~ 2010-09-03 19:35:22 #2F

基本是 就直接口頭+mail方式跟老闆說!~

(怕口頭說 老闆賴掉 說不知道!有mail可以當憑證!)

只要提了 老闆不爽 也不管他囉!~所以撕不撕破臉~也沒輒了~不管他囉!

公司的要求和勞基法 是以勞基法為主~

所以 提出10天後就可以走人!

(除非你覺得公司很ok要配合公司 就隨您囉!)

不過 我是絕對不會配合公司找新人了那種~

那是公司該煩惱的事情~不要賴在要離職人上面~

要是公司好的話 誰會想要離職呀~

交接清單寫一寫 時間到 我就閃人了~

(觀感不好一點 我離職後 馬上就不接 也不回答這間公司新人打來的電話!~誰理你!)

最好是選在拿薪水那幾天離職啦!~免得 人家給的不乾不脆!

還會因為各種理由 推拖拉!~造成困擾~

這樣起碼拿足一個月了 就不會太煩惱剩下幾天的薪資!~不會痛太久~呵

我們公司老闆也是~明明準時五點下班~

也是叫我們 不要這麼準時~

OX咧~還要接小孩 還要回家休息~我幹嘛沒事找事 留在公司~所以才不理他咧!~

我們公司是 業務和內勤人員 上班時間差45分鐘~

所以 業務會覺得 他們回來 找不到人商量討論事情!~

我們會覺得 甘我屁事 要找我們 不會提早說喔~為何要配合你回來!~

我才不要咧~不然 你早上早點到公司 我們也可以配合你呀!~

人就是這樣 多待幾分鐘在公司 事情就會做完嗎?

扯東扯西 聊天講話 有甚麼意思~真是的!~

**確實有聽過大廠的主管 對於這種 準時下班的員工 稱之為米蟲..好慘..

所以 無所不有囉!~找到更好的工作 就趕快離開這種不優的公司!~

(原作者於 2010-09-03 19:40:55 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招