桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

求救~該如何教孩子數數??

離開地球
家有痞子 2010-09-03 18:29:02 版主 2132

數字都認得~順序也ok<玩躲貓貓都會數1~10>

怎麼明明自己手指著圖片數:1~2~3!!

卻回答我:兩朵花!!

怎麼教都回答我錯誤的答案...

請"前輩們"教教我~該如何讓2.9歲的兒子學會數數?!

謝謝~

於2010-09-03 18:40:02 補充發言
to~小龜妹的媽咪 當他數到3時,我有說:數到3了,所以有幾朵啊?? 這樣"暗示"還不夠明顯嗎?? 還是他只是嘴巴在數,腦子裡根本沒記啊??
於2010-09-04 23:29:54 補充發言
感謝大家提供的好方法~ 我會試看看的!!
小龜妹的媽咪
小龜妹的媽咪 2010-09-03 18:35:34 #1F

版媽~你試試看 當你兒子指著圖片數1~2~...快要喊到3時 你搶先一步說:3朵花耶!!!

重複幾次 他就會知道囉~

我女兒一開始也會跟你兒子一樣 會指著數到10 然後笑瞇瞇的跟我說有8個... 求救~該如何教孩子數數??_1F_img_1 我就是用上面的方式 現在就都懂囉!

wenling
wenling 2010-09-03 18:40:33 #2F

很正常阿,..慢慢來,..多教幾次或改天再教,.小孩子腦袋成熟了,..再就OK

blues媽咪
blues媽咪 2010-09-03 18:55:44 #3F

版媽別緊張~~我兒子3歲多了也是這樣

不管教幾次糾正幾次他還是這樣

有時還是故意的,其實妳有在教他都有慢慢吸收

只是還沒那麼快,我兒子跟妳家的也是同樣狀況

可是呢

我叫他去按電梯時他就能區分哪一個電梯停留的樓層離我們比較近

但是叫他數書上的東西,他就會亂數一通

Jo
Jo 2010-09-03 19:14:51 #4F

好像3歲多跨4歲的小孩都會碰到這個問題耶! 我家大小美也是!

巧虎有教一個口訣 : 數到3, 就是3 !

媽咪你就讓小朋友 1-10 一個一個數字練習這個口訣,

等他朗朗上口後. 數花朵時, 1, 2, 3, 4....數到4, 就是4, 所以是4朵花 (先陪他唸, 數字的部分要加重語氣), 久了之後, 他就會慢慢自己替換掉那個數字!

我是這麼教的, 你不妨試試看吧!

butin
butin 2010-09-03 20:36:14 #5F

呵呵~我兒子以前也是這樣!我還懷疑他是不是故意的!

後來才知道,小孩都會這樣!等到三歲左右,他就會囉!

http://tw.myblog.yahoo.com/butinchang670616-ethan9602ian9803/article?mid=254&prev=264&l=f&fid=11

ivy
ivy 2010-09-03 20:40:02 #6F

在紙上寫上數字,拿印章或貼紙給他貼就好了~~~

例:3 就請他貼3張貼紙或蓋3個章~~~

Shining 媽媽
Shining 媽媽 2010-09-04 14:53:36 #7F

我覺得因為還不太了解「量」的概念,

會唸1~10是因為模仿大人學來的,

但是還不知道「量」的概念~

可以試試幾個方法:

1.用他的手指頭來教:我都跟孩子說「一個一個數,數過的就不要再數了~最後數到3就是總共有3個哦~」

2.拿積木或是筆,分三堆,每一堆各為:1個積木、2個積木、3個積木,

讓他知道1就是一個積木、2就是2個積木、3就是三個積木,

這樣他就知道三堆不同的差別了~

我之前有幫孩子做了一組教具,給您參考:

http://www.wretch.cc/blog/ines0322/13417224

其中的第二部份是讓小動物回家的,

3號房子就是只能住3隻小動物,

所以我的孩子就會一邊放1隻就數1,再放1隻再數2,再放1隻再數3。

這樣她就知道量的不同了~~

我女兒剛剛3歲,目前是數數問她數量到30~40都沒有問題了,

而且…5件以下的物品,她用眼睛看,不用數,就可以直接跟我說總數哦~

最近還會說:我們家一共有四個人,媽媽~只有你一個晒黑,我、爸爸、弟弟三個人都沒有…

(原作者於 2010-09-04 14:58:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過