【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我想離職,家庭收支問題請教?

小寶
小寶 2010-09-03 17:03:52 版主 297

我個人年收入約50萬不到,平均下來1個月4萬(但月薪實領約3萬出頭)

我想離職,當個家管,全心照顧2個孩子,作飯給老公和小孩吃,以及好好休息

算了一下目前每月支出:

房貸24000

小孩補英語3000

娘家搭伙5000

投資型保單6000

定期定額基金10000

水電瓦斯4000

老公加油15000

我加油5000

伙食5000

手機2000

保險平均每月8000

其他雜支5000

合計92000 嚇死人

若離職的話,為了省點錢,有些支出要停止,概算了如下:

房貸24000

小孩補英語3000

水電瓦斯5000(開伙瓦斯會增加)

老公加油15000

我加油2000

伙食15000

手機2000

網路1000

保險平均每月8000

其他雜支5000

合計80000 才省12000

怎麼辦會入不敷出耶 我沒賺錢的話 錢好像根本不夠用

還不含逢年過節的支出

可是我真的不想做了

不知要如何調節?

(原作者於 2010-09-03 17:07:14 重新編輯過)

於2010-09-03 17:38:43 補充發言
我老公是自己開工程行,每天跑上跑下的,每個月油錢都好多,我也覺太多,但確實是這麼多,他都刷卡加油,所以我都有看到帳單,每個月油資驚人 手機2000,是老公2支手機+我1支手機,我都打很少,我老公每支各約1千左右,所以3支手機算2000元 現在晚上在娘家吃飯(老公太忙了沒來吃),但早餐和偶而外食,所以也要花錢 保險每月8000是一家4口 水,電,瓦斯..就要這麼貴耶,電費單夏天要5,6千2個月
於2010-09-03 17:43:20 補充發言
現在娘家搭伙5千,講是小孩下課後先回外公外婆家的照顧費+吃飯錢,說實在的,5千很少,當作孝養金都不夠,很汗顏 若我真離職了,然後不給娘家這5千,我都會覺得不好意思
於2010-09-03 22:50:24 補充發言
謝謝大家幫我想辦法 我老公雖然自己開業,但也不是很穩定,有時會1,2個月沒拿錢回來,因為有的要等工程完成才能領票,或票期較遠...等的問題,當然若有收入進來,也許會有一次幾十萬的大筆金額, 但每個月他的材料款及請工人幫忙的薪水都是固定要付的,我在這邊沒提到,是因為每個月他的部份都不一定,很難估算, 所以我就想說以目前家庭固定支出,和將來離職後的家庭支出來比較,若能比現在少花3萬左右,這樣我覺得離職後,經濟上還算安全,應該可行 看來只好更節省花費了,樓上媽媽講的問題,就是我若剛回歸家庭可能會較不懂如何省錢,呵,我覺有可能喔,想省錢就要更加斤斤計較才行. 現在上班很倦勤,小孩2個都上國小了,我真的很想好好陪他們成長,不然再過幾年後,我想陪,他們可能都不要我陪囉,把家庭打理好,也讓我老公無後顧之憂的打拼事業,這是我的夢想啊, 網路費的問題,我只知道中華電信10咩是999元,2咩是7,8百元嗎?當然10咩是較好的選擇囉,我不曉得還有哪些方案是可更省錢,速度又不致於太慢的,有媽咪可以分享的嗎?(我家沒裝有線電視,所以不能裝第4台的網路,不然的話,我知道第4台的還滿便宜的)
部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2010-09-03 17:14:34 #1F

我加油2000

伙食15000

手機2000

雜支5000

你只能從這幾項減了說

*城堡女王*
*城堡女王* 2010-09-03 17:15:51 #2F

我沒賺錢的話 錢好像根本不夠用+1

...................................................

雙薪家庭的悲哀

政府總是看不到

版媽家收入算不錯了

很難想像夫妻薪水加起來只有3-4萬的家庭

怎麼生活...

oba
oba 2010-09-03 17:16:58 #3F

如果我家有房貸24000....我不會辭職!一個人扛房貸太恐怖!

1.先生從事哪方面工作?油錢要到15000?

2.水電瓦斯應該不用到5000

3.伙食可能要再節省

4.你的手機可以去調整費率,我的手機一個月只要98元左右

5.保險太高,一個月8000是一家四口人嗎?

6.你沒上班,國民年金跟健保也要再計算增加

換工作呢?

adsnew
jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-03 17:22:24 #4F

你要不要在撐一撐....先邊工作邊節省開銷,把省下來的錢還貸款,如此以後才能不工作還能達到平衡....

1.先生從事哪方面工作?油錢要到15000

???????????????????????????

公司沒油資補助嗎??

請問先生收入多少?

油錢2個人要2萬?

水電瓦斯有這麼多嗎??

正面能量
我我我.. 2010-09-03 17:26:39 #7F

房貸24000--------->無法省

小孩補英語3000---->可省也不能省.自己選

娘家搭伙5000------>看是否可以少一點

投資型保單6000---->可以先不用繳.看保單內是否有價值金?

定期定額基金10000->可以改最低3000.或5000啊

水電瓦斯4000------>無法省

老公加油15000---->如果遠途就無法省

我加油5000------->這.?我是不懂.可以的話"盡量"騎車

伙食5000--------->??不是搭伙了嗎?可以省一點

手機2000-------->太多了啦~我都打150-300而已.大多200.給你參考

保險平均每月8000--->無法省

其他雜支5000------->??需說明確點.這樣5000好多

不想變老人妻
幸運人妻 2010-09-03 17:32:44 #8F

說真的~我個人覺的如果光靠老公薪水剛好夠用的話~

我還是會去上班吔~~

因為如果整個家庭每個月完全沒存錢~我很沒安全感且覺的很可怕吔~~因為萬一突然對方發生不可預知的事情(房貸一繳就要20年)~~怎麼過日子丫~~~

離職前~~要好好考慮清楚喔~~

小寶
小寶 2010-09-03 17:37:46 #9F

我老公是自己開工程行,每天跑上跑下的,每個月油錢都好多,我也覺太多,但確實是這麼多,他都刷卡加油,所以我都有看到帳單,每個月油資驚人

手機2000,是老公2支手機+我1支手機,我都打很少,我老公每支各約1千左右,所以3支手機算2000元

現在晚上在娘家吃飯(老公太忙了沒來吃),但早餐和偶而外食,所以也要花錢

保險每月8000是一家4口

水,電,瓦斯..就要這麼貴耶,電費單夏天要5,6千2個月

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-03 17:38:00 #10F

房貸24000 >有房貸就得兩人一起工作了.勸你還是工作吧.

小孩補英語3000 >不如請教英文達人母子兩人一起共同學習

娘家搭伙5000 >你要付給娘家的?

投資型保單6000

定期定額基金10000 >有基金了,看哪方面省掉,或是基金省掉一些吧.

水電瓦斯4000

老公加油15000 >= =也太貴了吧

我加油5000 >你一個月要5000? 騎幾車吧...機車省很多.

伙食5000 >幾個人5000.........

手機2000

保險平均每月8000

其他雜支5000 >也太多了,能省則省吧.

合計92000 嚇死人

你還沒算上小孩的學費耶...

兩個孩子要*2

**

房貸24000

娘家搭伙3000

定期定額基金10000

投資型保單6000 >時間到了就停

水電瓦斯4000 >利用瓦斯一次性煮熟食物的次數多一點;電費的話,不用的就記得關掉拔掉,或是使用次數少一點.

老公加油15000 >這方面詢問你先生看看吧,不然薪水都加在油上面了

我加油5000 >騎幾車..這樣頂多2000

伙食5000

手機2000

保險平均每月8000

其他雜支3000(能省則省) +

--------------------------

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過