剛剛我的父親跟我交代後事!我崩潰了~~

匿名
為什麼? 2010-09-03 16:36:40 版主 145

剛剛我的父親對我說

哪天要是你的父母都不在了,要我們姊弟不要悲傷!

我聽的有點莫名奇妙

父親又繼續說

我現在有三條路走

1.離婚

2.同歸於盡

3.跑去大陸

哪天你看到我們的屍體就燒ㄧ燒丟大海去!

我正在忙修改公司送件補件的東西

不知道為什麼父親突然冒出這些

只知道星期一吧

兩老不知為何吵架...是老弟透過msn問我兩老有沒有說話

當時以為是為了弟弟不肯跟人家介紹的女孩連絡而吵(弟弟30好幾父母很急)

但就在剛剛

父親蹦出ㄧ句

" 我懷疑妳媽媽有外遇"

" 如果沒有外遇為何一直堅持要離婚"

" 機器叫修理的人來估一估"

" 我的存摺你都知道放在哪裡"

" 你媽的存摺你再去找"

" 你媽要讓我這樣"

" 等我這批貨出完我就會來解決這件事了"

" 哪天你看到我們的屍體就燒ㄧ燒丟大海去!"

總之

父親交代了我許多後事

我忍著眼淚緊急MSN 弟弟

弟弟因為公司忙晚點又要外出只覺得有那麼嚴重嗎?

我打手機給老公

老公在家但婆婆也在家

請他去後陽台聽

ㄧ聽到老公的聲音

我克制不了哭到不行

我不知道他們到底為何麼吵架

已經冷戰ㄧ週了(每天24小時)

也不知道媽媽到底有沒有

思緒很亂

老公要我找叔叔出面協調

我不敢

因為父親是很大男人的又很好面子

因為現在她們在孩子的面前都沒有大吵

我不覺得叫叔叔介入會比較好

明天又是六、日我要回家陪小孩

我很怕兩人ㄧ有衝突真的會有意外發生

最近蘋果不是常看到爭風吃醋砍人

或老夫老妻砍人的社會案件

我好怕....

交代弟弟回家先把刀子剪刀類的東西藏起來

好想哭....為什麼要搞到這樣 剛剛我的父親跟我交代後事!我崩潰了~~_img_1

人人羨慕夫唱婦隨的夫妻

為什麼會變成這樣? 剛剛我的父親跟我交代後事!我崩潰了~~_img_2 剛剛我的父親跟我交代後事!我崩潰了~~_img_3 剛剛我的父親跟我交代後事!我崩潰了~~_img_4

匿名
阿澤澤 2010-09-03 16:55:50 #1F

問你媽怎麼回事,感覺你爸很重視你媽,叫你媽去勸勸他~

米飛媽
米飛媽 2010-09-03 16:56:23 #2F

我是覺得事情問清楚

會比較好

因為我看你打的

也看不出什麼原因

我建議去問你媽比較快

smileno1
smileno1 2010-09-03 17:13:34 #3F

沒錯,先問媽媽到底發生什麼事

上善若水
雪菲麻麻 2010-09-03 17:23:47 #4F

請專人協助比較好

意外往往在不經意的時候發生

且意外何時何地都可能

所以..別拖時間,盡快請專人介入幫助

jessica~~~
cookie~~~ 2010-09-03 17:26:15 #5F

我會帶著小孩一起回去娘家.看著老爸.......

因為我不回去看著老爸,我無法吃的下.睡的著........

請幫我加薪吧
請幫我加薪吧 2010-09-03 17:30:22 #6F

先問出原因比較重要拉

其實很多人早就沒感情了

只是為了小孩在忍

等小孩大了也覺得不用在忍

所以另一方就面堅持要離婚

-----------------------------

生活是實現的會磨掉所有的美好

匿名
調皮小菲 2010-09-03 17:39:29 #7F

讓叔叔出面安撫沒有不好,

妳爸爸現在心裡一定很需要人家安撫,

但是你們是晚輩,爸爸比較不會把個人感情寄託在晚輩的依賴上,

如果有長輩或同輩給予支持鼓勵,

爸爸也許會比較願意釋放內心的情緒,

多多注意爸爸的行動去向,

希望你們一家能早日回復平靜。

匿名
為什麼? 2010-09-03 17:50:58 #8F

我昨天問我媽(當時以為是為了弟弟的事)發生什麼事

我媽也不說,只說他不願意跟我爸說話

直到今天爸爸跟我說這一堆才發覺事態嚴重

問弟弟他說之前問過我媽也不說

因為父母是晚上在家吵

白天只是不說話沒互動

在我們面前並沒有大吵大鬧

所以也不知道要怎麼去跟叔叔提

很煩

這種事我也碰過(我家沒有兒子,姐姐又已與家人不連繫了)

我是當天下了班就回娘家(也會耽心他們會不會在家拿刀互砍)

我是一個人回去因為這種家務事有外人的話老人家會沒面子

回家后當然就是個別開導啦~好的壞的都要說

其實老人家越老越像孩子

會打給我們

基本上就代表不會有什麼事(除非另一方又刻意挑釁)

只是在妳爸媽和好之前

妳最好有空時還是多電話關心一下

等氣頭上過了

自然就會合好了

妳最好針對父親質疑的外遇事情和說要離婚的事情

和妳媽媽做個了解

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-03 18:02:51 #10F

妳的父母是不是都已經退休在家了?

人在年輕的時候都忙於自己的工作,相處的時間沒有那麼密集,一旦人退休下來,兩個人在家四眼相瞪,接觸增多,平常不會出現的問題或者沒有注意到的細節差異,就會容易在此時爆發,發生真正相處的困難,生活上容易產生衝突,互看不順眼,人到晚年回到家中回歸平靜是另一場風暴的開始.

女人也會終於沒有孩子的壓力的時候,好不容易可以有平靜的生活,沒想到還要面對另一伴回家後好像每天被叮的壓力,要滿足和符合另一伴的要求,這時候的女人許多人都會想過自己的生活,不要有婚姻的負荷.

這是現代諸多老年人轉變的心態,所以晚年離婚的比例也一年比一年高,看樣子你父親的情緒應該也是有點走極端型的,自我調整不是很好,妳的媽媽過的應該也不快活,人到晚年的需要畢竟不一樣,雙方需要能互相退一步,退下來無法打發日子的伴侶,不要把盯著另一伴當成消磨生活的方式.

老了還是找自己的興趣去忙,想去玩的去玩,想開始人生第二春的快去找,否則真的退休兩老的生活會變成一種恐怖.

版媽,要讓妳的父母學習享受生活,否則動不動就一堆麻煩,忙碌的子女真的會多頭蠟燭燒盡心力.

不知道耶,看到你寫的就讓我直接想到退休人的心態,然後開始疑心為什麼伴侶要離開他,是外遇或其他因素,整個人糾葛猜疑,真像妳爸爸口述的情況.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走