《一日之計在於晨》早餐吃優質蛋白質提振腦力~

bolonese
bolonese 2010-09-03 13:59:22 版主 178

有聽說小朋友小時候就要吃對營養才會頭好壯壯

但我們家小的三歲最近開始對喝牛奶會拉肚子

所以不太能喝

之後比較疏忽沒有特別注意

飲料會買果汁或麥茶之類的(偶爾他吵著要也會給他買汽水…)

最近看新聞覺得這樣不行!養壞他了!

請問各位媽媽都給家裡小朋友買甚麼給小朋友當飲料比較好?

外面賣的果汁好嗎?

是不是都添加很多糖份啊?

喝豆漿對大人很好,小朋友喝怎麼樣呢?

Herababy
Herababy 2010-09-03 14:17:47 #1F

我都7分牛奶(去除乳糖的那種才不會肚子痛或拉肚子)+3分豆漿

果汁要少喝 小孩也會有得糖尿病的機率 所以從小就要培養少吃糖分 要吃就吃水果才好 有纖維有果肉

但平常我家老大不太愛喝水 所以我在水壺裡裝450CC的白開水 然後加50CC的少糖蘋果汁 給點誘因去讓她喝水 只要有加 那瓶500CC的水都會喝光光 但是此舉 目前我不知道是對是錯

^_^我的Q北鼻
^_^我的Q北鼻 2010-09-03 14:20:15 #2F

優酪乳.多多.無糖或低糖豆漿.米漿.糙米漿.燕麥飲.薏仁飲.黑芝麻豆漿..

賣場或是超商都有很多類似的系列可以挑選

果汁的話:現榨最好,不然就喝美粒果柳橙口味.蔓越莓

運動量大或是流汗:舒跑.電解水(很多口味)

不過~開水最好,也最解渴!!對小朋友較沒負擔

欣欣 2
欣欣 2 2010-09-10 14:27:10 #3F

我家兒子上小三了,很偏食,身材瘦巴巴的,我很擔心他長不高,

最近一直不愛吃肉肉,也不吃青菜,但是就是愛吃餅乾,

想說因天氣熱,給小朋友多喝豆漿,來補充蛋白質,也希望他頭好壯壯,

一開始去賣場選購時,看到統一高纖豆漿排面超大,

又強調高纖,就不由自主多買了幾瓶,沒想到我家兒子很愛喝~

我昨天看到的新聞感覺很實用

過輕兒童 9成比同輩矮

http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32799501/IssueID/20100909

大肚小瑜
大肚小瑜 2010-09-10 14:46:14 #4F

真的很實用

關於3比8飲食原則

今天自己小小檢視一下

發現平日我只做到四項

難怪我家孩子也瘦比巴

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招