產後才第七天,痔瘡就讓我痛不欲生,我該怎麼辦?

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-09-02 18:07:27 版主 9688

本來就有菊花了,產前也都有詢問過醫生,也準備了藥物要來控制,沒想到自然產後,醫生第一次來巡房,我哭著跟他說… 屁股好痛,醫生回我說:沒想到那麼嚴重,要我忍耐!!

就這樣我熬了七天,痛了七天,老公心庝我也買了圓筒減壓坐墊給我,但還是痛呀!!

打電話去 科×診所預約,想說來個神不知鬼不覺的消滅掉(婆家不知道)

沒想到: 護士竟然要我等半年才年處理!!

有媽咪曾遭遇這種痛嗎? 要怎麼辦???

幫幫我吧… 感恩不盡!!

曾幸福
曾幸福 2010-09-02 18:24:14 #1F

我也是啊

版媽有擦藥嗎

我那時只要很痛

就擦藥

受不了就泡盆

本來都摸得到

後來就消啦

我發現因為自己本身體質就很燥

所以月子餐的補湯都挑著喝

不然我覺得更嚴重啊

彼得媽媽
彼得媽媽 2010-09-02 18:28:12 #2F

趕緊試試看「溫水坐浴」,希望對你有幫助.

http://www.cth.org.tw/00news/news04_950411_37.html

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-09-02 18:28:58 #3F

謝謝樓上二位媽咪… 這些方法我都試過了!!

還是粉痛呀!!

曾幸福
曾幸福 2010-09-02 18:39:21 #4F

還有一招

用溫水的蓮蓬頭沖屁屁

windy 2
windy 2 2010-09-02 18:44:37 #5F

可能要再忍忍,我也是有這個問題,不要吃太補的東西

flora 2
flora 2 2010-09-02 18:44:53 #6F

不可吃麻油雞喔!當初生完老二也是,看西醫說太嚴重了叫我開刀,可是開刀完聽說很痛,後來看中醫吃藥及抹藥膏好了,現在除了吃比較辣或一天上比較多次才會略發作!

溫水坐浴一定要,藥膏也要抹,痛一定會逐漸減輕的,想起那時候真的痛死嘞,常煮飯煮到變就出血,痛到不行,兒子常笑我媽媽屁股痛沒辦法發脾氣了一個月用掉一桶瓦斯!去看看中醫,效果也很好!

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-09-02 18:51:04 #7F

我產後便秘

後來破禁忌,在坐月子期間天天喝開水

便便才很順暢

可是版媽好像本身帶有這種便秘問題

不知道喝開水有沒有用?

堤比
堤比 2010-09-02 19:13:15 #8F

我剖腹產完第2天就超痛了,

後來是擦藥+溫水浴15分(早晚)

才慢慢消下去的@@

淇和凱的麻麻
哇係多多媽 2010-09-02 19:20:38 #9F

謝謝各位媽咪的意見…

由於婆家都不知道我的狀況,還拚命幫我進補!!

我也抹藥+溫水坐浴七天了,一點效果也沒有,真是欲哭無淚呀!

真的沒有根治的辦法嗎??

寶貝妮妮
寶貝妮妮 2010-09-02 23:09:05 #10F

有一個廣告好像是像通便劑那樣

但是是治療痔瘡的~~不知道有效嗎??

妳不要再補嘞~~太上火

紅棗 枸杞 山藥 燉雞湯也是很補ㄚ

我坐月子~~麻油 薑類 很少碰

奶水就爆多~~寶寶常常被奶柱噴滿臉= ="

其實吃的均衡就可以^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招