【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問~我這樣算潔癖ㄇ????????

維維媽~
祐維的媽~ 2010-09-02 15:25:23 版主 225

1.每次幫兒子換尿布或只是丟尿布我都會洗好手在去抱他(他目前5個多月)

2.因為從出生被抱到摜..我只是不希望如他阿罵說的~愛黏人黏到他上廁所都要抱我兒子(但我跟他說他會不高興)

3.經由BBH討論區的建議我買2條毛巾來當我家DD晚上的枕頭~當然隔天早上會清洗好讓毛巾乾~晚上繼續讓DD使用....(早上我老公要洗被我婆婆說龜毛)

4.剛嫁進去我看到炒菜鍋洗完要炒菜前~我看到他都用抹布擦鍋內及鍋底...但抹布沒區分擦鍋內跟鍋底是哪條...目前2條替換...而且還可以用來洗碗及擦桌子當然包括準備裝菜用濕的盤子(我有時候會看到我公公常常刷洗那ㄍ鍋底..及抹布~但我覺得我不能接受但又不能說只能眼睛閉著當作沒這回事)

5.我不能接受水果刀也拿來切熟肉 >_<'' 水果刀不是只能沏水果用ㄇ???????????????

6.女生上完廁所除ㄌ要沖水還要洗手吧(我不能理解為何廁所跟我婆婆的房間距離不到50公呎~她還要準備一個尿桶來放她房間????這樣半夜比較方便ㄇ???那連洗手也省起來ㄇ????

7.女生的床不就是該乾淨ㄇ????尤其是淺色系...但前晚我看到我婆婆的白色床單髒髒低...為蝦米她都不會想洗阿????

Chérie♡
Chérie♡ 2010-09-02 15:27:34 #1F

這很正常,不算潔癖,我還比你嚴重一點.

NECO NECO
NECO NECO 2010-09-02 15:29:12 #2F

算愛乾淨~

你說的我通通認為合理

還有切菜板我有3塊~生食/熟食/水果分開用!

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-02 15:31:06 #3F

很合理阿~~

愛乾淨才好

不愛乾淨的人才會說你龜毛

維維媽~
祐維的媽~ 2010-09-02 15:32:49 #4F

重點是..........................

我認為這些是該做的.

但我婆婆不見得能接受阿

更重點是......

我兒子白天是她顧~晚上才是我自己顧阿

唉~~~~~~~

宣晴寶貝
宣晴寶貝 2010-09-02 15:33:48 #5F

這很正常呀

為什麼會潔癖呢?

裡面的項目我最不接受用抹布擦鍋底

然後放尿桶在房間

安安a娘
安安a娘 2010-09-02 15:33:52 #6F

愛乾淨才好

不愛乾淨的人才會說你龜毛

------

裡面的項目我最不接受用抹布擦鍋底

然後放尿桶在房間

+1

我連換完尿布都要用洗手乳洗手

因為有次沒注意手可能沒乾靜吃東西 結果

那天沙門桿菌作祟 讓我掛急診吊點滴躺在床上快死了

想上廁所都還來不及衝到廁所就忍不住了 超想哭的!

(原作者於 2010-09-02 15:35:20 重新編輯過)

我覺得個人衛生習慣不同ㄟ

上完廁所洗手...是很正常的事情吧~

可是有一天,一個同事問我

為甚麼是上完廁所洗手,上廁所前不用洗?!

上廁所前洗手的原因

他的理由是,避免自身受感染...(尤其女生)

想想.也有道理阿

是不是?!

ANNE
ANNE 2010-09-02 15:51:20 #8F

版媽不算有潔癖^^

但~可理解婆婆放尿壺在房間,因為這樣她比較自在,且不會吵到妳呀...

老人家是很頻尿的,晚上會醒來上好幾次側所,所以這點,請感謝她ㄅ~

我倒寧願我婆婆像妳家的婆婆一樣在房間放尿壺,這樣她就不會半夜開我們房間的門來上側所,半夜被吵醒,我就難入睡了...

諾曼第
諾曼第 2010-09-02 15:51:40 #9F

每個人可接受的程度不一樣,老一輩的會這樣我理解,因為我看到好幾個都這樣,你要改變長者很難喔.....

但小孩也需要一些抗体,不然很容易中獎...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力