【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

po了一篇我自己之前訓練寶寶睡過夜的經驗

是用老美的那一套

給大家參考看看

(不過我想有長輩住一起的家庭可能不適用, 因為東方的爺爺奶奶一定會插手的)

今天分享老大的

明天會po老二的

http://anlatao.pixnet.net/blog/post/13542843

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2010-09-02 10:32:37 #1F

現在正需要讓寶寶睡過夜的方法

明天來試看看

謝謝分享

ying 2
ying 2 2010-09-02 10:34:57 #2F

好厲害哦~~

@@" 我們家應該沒辦法~~狠不下心來~~

再說現在比較想訓練他自己睡一張床

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-02 14:28:52 #3F

謝謝分享,前陣子聽說米國最近比較流行親密育兒,原來還是有支持自行入睡和戒夜奶的呀!

我想跟版媽分享,從0歲開始和Dr.DenMark say it講的比較清楚,規律作息+自行入睡=戒夜奶,大多數作息規律穩定的寶寶會在2-3個月大左右自動不夜奶.不用放給他哭,這樣的戒夜奶方式是很溫和的且有效的.不夜奶對於寶寶的成長真的有很大的幫助.

BBH也有成立百歲家族,讓各位認同規律作息的爸媽們交流討論!

安啦媽在米國
安啦媽在米國 2010-09-03 00:08:37 #4F

基本上我們家的baby都很規律

像時鐘一樣

但是半夜起來也很規律

一定要媽媽抱才肯睡

我超羨慕那些一覺到天亮的小baby

但我們家兩個都不是這種的

沒辦法

我們之前也試過各種比較不用哭的方法

都沒效

最後只好採用醫生的建議

聽孩子哭真的是很痛苦的一件事

安啦媽在米國
安啦媽在米國 2010-09-03 09:35:04 #5F

剛po了續篇

關於我們家老二的睡眠訓練,

http://anlatao.pixnet.net/blog/post/13548119

baby兔媽
卑鄙的兔子 2010-09-03 09:45:03 #6F

我也分享我家小小兔的訓練課程...

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1540990,cid142450054.htm

我們一直都不需要哄他入睡.吃完睡前餐我們就讓他進房間睡覺

他會再床上自己玩..快的話不到五分鐘就睡著哩..

慢的話玩個15分鐘睡..只要他開心不哭哭..

自己在床上愛玩多久才睡我們不會理他..但我們就是盡量保持安靜^^

檸檬汁
檸檬汁 2010-09-03 10:05:59 #7F

好羨慕版媽喔~

沒有公婆的干擾

沒有大小姑的干擾

有老公的支持

可以這樣訓練小孩

真的好羨慕.....

baczoe
baczoe 2010-09-03 11:51:36 #8F

我是用百歲的方法,我覺得超讚的!寶寶在睡眠這方面真的是很乖,雖然剛開始寶寶哭了2-3天,但是之後她就會自己入睡,在3個多月的時候就不夜奶了,慢慢的晚上就睡10小時,之後12小時。會自行入睡的寶寶,父母真的很輕鬆,不用哄睡。現在每天她吃完飯之後(三餐)讓她玩一下,時間到了就把她抱上床她就睡了。早上起床也不會哭哭,即使已經醒了也會等我去抱她。其實早一些讓寶寶不夜奶,寶寶的睡眠就會很好,想想我們大人每天晚上起來好幾次,隔天怎麼會有好精神呢?寶寶也是一樣。寶寶規律的生活,讓她們覺得有安全感。 因為在美國,晚上也沒什麼娛樂,都是待在家裡,所以我家的寶寶都是7:30就睡了,睡到隔天早上7:30。晚上的時間就很輕鬆,可以做自己的事情了。

(原作者於 2010-09-03 11:55:44 重新編輯過)

安啦媽在米國
安啦媽在米國 2010-09-03 23:35:39 #9F

看過這麼多小baby

好像一般來說

女寶寶比較容易睡過夜

男寶寶睡覺好像都比較難訓練啊!

哎~真想要個女生啊~~

阿璇媽
shencl519 2010-09-04 21:30:47 #10F

看了一下Amaza對"Healthy Sleep Habits, Happy Child "的review

http://www.amazon.com/Healthy-Sleep-Habits-Happy-ebook/product-reviews/B003QXMYTS/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1

還蠻有趣的

大部份的人認為是介於Dr.Ferber與Dr.Sears間的方法

也比Babywise的schedual有彈性

書裡好像是說哭是一個方法

但嬰兒正常的生理時鐘與想睡的訊息更重要

如果能翻譯成中文的話應該不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己