外食媽咪該怎麼吃才能控制寶寶體重?

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-09-01 20:57:02 版主 130

37w肚子裡的DD已經3300公克了~

醫生說滿大的...建議我下禮拜生...(我只有157..)

還真不知道要怎麼吃寶寶才不會吸收這麼好...

飲料偶爾喝,甜的很少!!幾乎都無糖或微糖~

老公凌晨下班會帶早點回來給我吃...

然後吃完一兩個小時後就陪老公睡覺睡到下午...

說睡到下午其實也沒有啦!就一直躺著翻來翻去,怕開電視會吵到老公...

而且後期頻尿嚴重也沒辦睡得安穩~

醒來之後接近晚餐時間就去吃飯~

我是外食族,只有一個人吃飯~(公婆老公都上班去了)

大多都吃自助餐(少飯多菜沒有肉,我不愛吃肉)或一份鍋貼(10顆)搞定!!

嚴格說起來,我一天就這兩餐~

誰能教我外食族該怎麼吃才不會讓寶寶大太快呢?

(原作者於 2010-09-01 20:58:04 重新編輯過)

我也有點忘記了捏!

我36w去產檢,醫生預估2100多

37+3w自然產 2360

懷孕九個多月時剛好是最沒錢的時候

常常都是一整天都吃冬粉或麵線或是稀飯炒飯之類

也很少吃過起司跟魚還有肉(除了生產那天是中秋去買一堆肉除外)

不過超音波跟實際有差距大約一兩百公克,別太緊張搂!

比小ㄉ
比小ㄉ 2010-09-01 21:27:01 #2F

小淘氣君君低媽咪~

妳的寶寶好小喔~真好耶!!

醫生說我的有點大!!

建議我不要撐到40週...

小的唯一優點就是好生

但我家妹妹到現在快一歲奶量都衝不上來 一直在90~120徘徊

你要在哪間醫院生呢?

醫院也很重要喔

我是很後悔在母嬰親善的醫院生

因為妹妹在醫院的那三天都沒喝到什麼牛奶

護士說要讓妹妹自己學會怎麼吸,但我剛生小孩是哪來的奶量?

唉~~

雖然說餵母奶很好但也要考慮到許多層面~

板媽放心啦!

寶寶想出來自己就會出來

我那時也很擔心我家寶寶會不會提前報到,因為我很常宮縮

但我家妹妹也真會看時間,挑中秋節報到><

還有阿~有落紅的現象最好就去醫院問一下

我那時是有看到落紅,但又怕被退貨,ㄍㄧㄥ到後來宮縮時間已經兩三分鐘才叫我先生騎機車載我去醫院(有陣痛坐機車超痛的)

(原作者於 2010-09-01 21:50:42 重新編輯過)

adsnew
比小ㄉ
比小ㄉ 2010-09-01 22:15:00 #4F

我生產的診所是母嬰同室耶!!

聽說寶寶一出生盡快餵奶會比較好~

奶水會比較充沛...

不過萬一真的沒奶水也沒關係!

還是可以買配方奶餵呀~

可以的話我也希望寶寶自己想出來再讓他出來~

可是我很擔心等他想出來已經太大隻了~"~

(原作者於 2010-09-01 22:15:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力