剛生完親餵乳頭頭破掉了好痛要擦甚麼

shadow0225
shadow0225 2010-09-01 16:00:50 版主 309

剛生完親餵乳頭都破掉了好痛要擦甚麼比較快好啊

帛勳媽媽
帛勳媽媽 2010-09-01 16:06:59 #1F

你可以在每次寶寶吸完後用一點點母乳塗在乳房四周會比較舒緩;如果真的很痛可以去買”羊脂膏”,塗在乳頭上;羊脂膏就算是寶寶吸到也沒有關係的!滿有效的可以試試

Serena Chang
Serena Chang 2010-09-01 16:12:54 #2F

母乳+1............

^^

陳妞妞
陳妞妞 2010-09-01 16:13:45 #3F

護士也是建議我擦羊脂膏

但是我的破皮太嚴重

羊脂膏根本沒效

傷口還沒癒合又被吸破了

後來一個藥師朋友跟我說擦口內膏比較快好

因為口內膏可以收縮傷口

傷口可以比較快乾燥

而口內膏本來就可以吃阿

所以也不怕小朋友吃進去

不過記得選"不含類固醇"的唷

adsnew
髒小婷
髒小婷 2010-09-01 16:15:02 #4F

對呀~~羊脂膏很有效耶~

我推薦"美樂"

不過小小一條好像就300多哩

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-09-01 16:17:49 #5F

母奶+1

剛生完親餵乳頭頭破掉了好痛要擦甚麼_5F_img_1

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-01 16:22:40 #6F

母乳

還有口內膏(白色包裝 小小條 日本株式會社)

口內膏 可以吃(當然不要給寶貝吃太多較好 餵奶時可擦掉一些)

我無意中發現的

口內膏很好用 傷口好很快!

粉紅雲
粉紅雲 2010-09-01 16:25:45 #7F

謝謝三樓的陳妞妞媽咪分享~

之前都是擦母奶和羊脂膏

有時傷口比較嚴重時 這兩樣對我來說 效果很慢

餵母奶最辛苦又最痛苦就是前三個月

有傷口時 在每次餵奶一開始的那幾口 那種痛真的不輸陣痛

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2010-09-01 18:14:04 #8F

羊脂膏只能狂擦 沒餵奶時 想到就擦; 用擠奶器完也擦

大概 要半個月之後 才不會再破皮了(我的經驗啦 我也是破了還沒好 又繼續破 痛斃了)

侖媽咪 ^^y~~
侖媽咪 ^^y~~ 2010-09-01 20:25:19 #9F

擦母乳+1

不過擦完記得讓乳頭晾乾一下喔!

當然親餵最好還是要糾正一下寶寶含乳的姿勢

不然你會痛不完

櫻桃丸子好吃
陳櫻桃 2010-09-01 23:58:16 #10F

母乳+1

如果有破皮我還會推薦護乳墊,它是一個乳頭型塑膠片,可以照在乳頭上避免寶寶在西允時繼續磨擦傷口,在嬰兒用品店都有賣,我剛生完時也因為破皮痛到幾乎要放棄親餵,但是先生幫我買護乳墊後才舒緩了傷口的疼痛,當然寶寶沒吸奶時傷口最好的癒合劑還是母乳

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力