IAMBABY
kikibaby 2 2010-09-01 03:21:11 版主 728

想請問大家,

若你在拍賣下標了商品, 後來棄標了,

你會介意賣家給你負評嗎? (你覺得賣家可以給買家負評嗎?)

若賣家給你負評, 你也會回以負評嗎?

於2010-09-01 03:57:58 補充發言
謝謝大家, 我心情好多了, 今天身體不太舒服, 去睡了一覺半夜醒來就看到一個負評, 心情更是差到極點, 一度還覺得對方棄標我給他負評是我不對嗎? (有時遇到對方說的頭頭是道時, 會產生錯覺^^) 事情是這樣的: 買家下標一件商品, 很多天沒付款, 我給他交易提醒, 昨天他回我"因故不買", 理由是我賣的比別人貴, 我賣390元, 他說, 他買到一個一模一樣的只要150元, 如果我賣150他就買, 唉...我的進價都不只150元, 我又沒逼他下標, 價格規則都寫的清清楚楚的, 真是莫名其妙。 做網拍這麼多年, 進貨時看過太多相同的東西但品質卻有高有低(複製版), 這些我覺得跟買家說他也不會理解的, 反正他都不買了, 就以棄標論, 我重刊就好, 懶的解釋。
於2010-09-01 04:08:13 補充發言
我有跟X虎反應了, 不曉得會怎麼處理, 就看後續發展了。 買家給我的評價寫說: 我適用溝通方式跟你說,結果你負評給我是你的問題~我無所謂!!我不是賣家,多一個負評我不會有殺傷力,賣的比別人貴就算了,還給負評,就算是購物中心消費買家也可以退貨~何況雅虎是幫我移除得標,對你也不會進行扣款~ 所謂的溝通是在因故不買的欄位寫"要我賣他150元", 唉...這叫溝通。
於2010-09-01 20:56:21 補充發言
我的負評已移除了^^ 謝謝大家
小隻妹
姵詒的媽 2010-09-01 03:37:16 #1F

是正常程序還給負評的話.我會很介意....會給負評 棄標負評的問題_1F_img_1

很想你
最i寶貝縈 2010-09-01 03:40:47 #2F

既然下了標就表示要購買~後來若因為自己因素要棄標

沒理由介意賣家給自己負評(刊登需要$$$賣家當然可以給負評)

若是很多買家都這樣就形成賣家成本負擔~

既然是自己的過失而得到負評也是應該的~不會回以負評報復賣家

結論~下標前請三思呀!!! 或是多比價囉!

不知道怎樣算正常程序~棄標是正常的嗎@@?

當然若是賣家同意您棄標又是一回事囉!

(原作者於 2010-09-01 03:42:41 重新編輯過)

IAMBABY
kikibaby 2 2010-09-01 03:42:14 #3F

TO: 姵詒的媽

所謂正常程序指的是?

麵
肥喬喬 2010-09-01 03:44:16 #4F

誠信的問題吧!要是大家都這樣玩,賣家還怎麼做生意?若自己有問題在先,會收到負評也是理所當然,還給人家回負評,可能被洗臉~雖然我沒有在網拍,但我每次網購一定會看別人的評價如何?常常就看到這種店家發火嗆客人的...

而且其實許多賣家也都會"話踏頭前",網頁上就直接寫明意者再下標,勿隨意棄標,再狠一點的還會寫說收貨後除了下好評外,其餘連下什麼普評的,都一律列入黑名單咧!這種的我就比較傻眼@@

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-09-01 03:46:37 #5F

棄標本來就不對在先了

賣家給予負面評價是OK的

若你也回以負面評價,賣家是可以申訴的

到時候賣家的是可以被消除,而買家的錄就會一直在唷

次數太多就會被停權!!

因為我是賣家,常常遇到棄標的人,我都會給負評價

也常遇到報復我的人,也直接給我負評

我一定都會跟客服申訴,客服絕對會處理,因為棄標本來就站不住腳了~

我的經驗!!

很想你
最i寶貝縈 2010-09-01 03:48:53 #6F

有時候小賣家會比大賣家好商量@@"

若是真有不可抗因素想棄標可以通知賣家看看

若賣家不同意要給負評也只能默默收下囉!

誰叫自己錯在先~~

小隻妹
姵詒的媽 2010-09-01 04:00:26 #7F

我想說的是有經過賣家同意的時候啦......

如果是惡意棄標當然是沒話講... 棄標負評的問題_7F_img_1

小隻妹
姵詒的媽 2010-09-01 04:04:29 #8F

版媽..這種人最好去投訴他啦... 棄標負評的問題_8F_img_1

很想你
最i寶貝縈 2010-09-01 04:15:55 #9F

就跟平台申請消除評價囉!

同樣的東西會因為買進的時機點不同而進價不同

正品跟仿品的品質也差很大~

網路價格透明是他自己無理!!!

怪獸買家很多~不用太認真囉! 省得影響自己心情差^^

笑一個吧@@

飛天小熊波波
飛天小熊波波 2010-09-01 04:28:43 #10F

我的經驗來說

客服若回應太慢,多寫幾封,通常寫個3.4封就會有回應了...

申訴時候不是有一欄是詢問你說,願意刪除雙方的負評嗎?我都是勾選不願意唷!!!

若勾選願意,兩方的負評都會被刪掉,包括他的,我是認為這種人千萬不要姑息養奸,也不必跟他廢話太多!!

評價上打說他棄標,客服會判斷...

至於他說你賣比較貴,這問題我也遇過

我都直接回覆說,下標前買家應自行比價,下標就是同意該售價,不該拿來當作棄標的理由...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招