【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
梅仔媽
蓁&庭mama 2010-08-31 15:27:38 版主 74

剛剛應徵一個工作職缺

是托嬰中心的助理保育員

結果一段時間後接到對方來電

因為我沒有相關工作經驗 又不是幼保系 只有一張保母證照

又加上有小孩

對方問我有沒有小孩?幾歲了?

我老實回答說有 ,1歲多了

那又問我說小孩怎麼辦

我就說送托

對方問我說要帶小孩過去上班嗎?

我說沒有ㄝ!可能就送到姊姊學校去

又問我說那收費多少

這好像有點偏離主題

不太想回應

最後她講了一堆

萬一我的小孩在學校有緊急狀況要怎麼辦

例如學校說有腸病毒停課或是怎樣

家裡有誰能夠支援

我們是小家庭

沒有公婆住在一起

她們那裏就會面臨該不該讓我請假的窘況

雖然我知道雇主有她們的顧慮

怕我們這種有小孩的媽媽會因為小孩的狀況請假而耽誤工作

可是既然都有了這種先入為主的觀念

何必要打電話來

有小孩的媽媽就不能找工作嗎?

Jenny
Jenny 2010-08-31 15:57:06 #1F

他是想叫你把孩子帶去那裡上班, 這樣他還能收你保育費, 從薪水扣~

(原作者於 2010-08-31 15:57:35 重新編輯過)

irene02
irene02 2010-08-31 16:06:06 #2F

他是想叫你把孩子帶去那裡上班, 這樣他還能收你保育費, 從薪水扣+1

請幫我加薪吧
請幫我加薪吧 2010-08-31 16:11:42 #3F

他是想叫你把孩子帶去那裡上班, 這樣他還能收你保育費, 從薪水扣~

+111111111111111111111111111111111111111111

adsnew
摩天輪
摩天輪 2010-09-01 09:25:59 #4F

同意以上媽媽的觀點 因我之前就是這樣過 那老闆叫我帶女兒去上班 本來連小兒子都叫我一起帶去 好險老公阻止我 老公認為也不知我做的習慣不習慣 且小兒子那時麻煩親戚照顧 照顧的很好 我那時心想上班還讓我有時間照顧自己的小孩 小的那時1歲左右 工作不就挺輕鬆的 想不到就是惡夢的開始 從上班到下班時間排滿 幾乎只有中午跟小朋友一起吃飯休息一下 當小朋友睡覺時硬找事情給妳做緊迫盯人 她輒躺著休息 講話也挺不客氣的 處處提防妳的感覺 之後有跟那裡才藝老師偷聊一下 才知她一直都這樣壓榨員工 所以一直不斷的換老師 換到有位小朋友也跟我說 她媽媽快受不了老師一直換了 且她對小朋友很殘暴 但家長來又是另一個嘴臉假裝很慈祥的樣子 我都看不下去了 做了兩個禮拜我就自己請辭才得以脫身 那間在永康市 應該跟我不是同一間吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力