生完後的體質,真的會很容易懷孕嗎?

芯芯
芯芯 2010-08-31 11:59:07 版主 52

因為先生精蟲弱的關係,去年做了試管,很幸運的有懷孕,現在是剛生完三個月,因為有打算明年(滿一年)要再去做試管,再生一胎,所以我現在在想,到底要不要去吃中藥調理?(因為做試管前,我有跟先生吃中藥,吃了十個月左右)

1.產檢時有跟我的不孕醫師討論過,他說我生完後的體質,以後會變得比較好懷孕,而且我有一點子宮肌腺症的症狀,生完以後也會改善.

2.我長期去針灸的中醫,他也跟我說,生完後,子宮裏面都清得乾乾淨淨,很容易受孕的.

3產檢時,衛教的護理師也叫我,生完後半年內要避孕,否則很容易懷孕.

4.重點來了,我當時要做試管前一年,有去吃中藥(婆聽人家介紹的,聽說張清芳給他看過,生了二個兒子),藥費很貴,我跟我先生吃了快一年,吃了一共約十六萬左右,但是我先生的部分好像沒什麼差,(有做精液檢查)但我每個月去照卵泡都很好,第12天就長到1.8公分,不知是不是吃他的藥,(我還有針灸,吃營養品之類的),我做試管,受精三個全植入,就著床三個,中間過程就不多講,反正最後是生下了一個.

當初這醫生說,我如果生完後,也要再去給他調理,(不知是不是想賺錢)因為生完後,子宮整個環境就變得要再重新再來了(等於說之前吃的那些藥都歸零了,抱歉,意思大概是這樣,我不太會描述)

我的問題是,我是一年後想再去做,依照西醫跟我針灸醫師的說法,他們都是說,剛生完.尤其是曾生產過的人,是很容易受孕的,但這個中醫卻是相反的說法,我很疑惑,到底那個才對,我到底該不該現在就開始吃中藥?畢竟試管做一次要十幾萬,如果之前需要調理體質而沒有調理的話,豈不白花了十幾萬?

((因為看大家要生之前都有吃中藥調理體質,比較好受孕,但是若是照西醫說剛生完的體質是比較容易受孕的話,是不是不用吃?))----這是我的問題.

請大家給一些意見,不論是有依據的或沒依據的,都可以說說看好嗎?

Sunrise
Sunrise 2010-08-31 12:06:25 #1F

我...

也是中西醫都說不易受孕的體質...

95/3準備懷孕...

95/5初發現外孕...

95/6初切除右側輸卵管

95/7發現懷哥哥

96/2哥哥誕生

97/2哥哥斷母奶...MC第一次來...

97/3發現懷弟弟

97/10弟弟誕生

被我姐說..什麼不易受孕體質..根本是母豬一隻..哈....

nico2018
比德兔 2010-08-31 12:33:23 #2F

我也是不易受孕的體質(當初是做人工)生完後醫生也是告訴我半年內很容易懷孕

但我因為持續餵母奶到一歲半所以也至今未再懷孕(我也是抱持可有可無心態所以也無所謂了)

不知妳不易懷孕的原因是什麼?

如果不大且還想再生建議你先順其自然不要避孕或許這斷時間就懷孕了

畢竟若打算一年後再做試管的成本時間都是不可知的結果

至於吃不吃中藥我個人認為調理身體也是不錯的,但應該不需要花大錢除非妳無所謂

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-31 12:37:41 #3F

剛生完子宮還很溫暖,所以較容易受孕~

我同學結婚了6、7年沒避孕也做過各種檢查,但是都沒辦法懷孕,後來不理它就真的懷孕了~ 一生完,想說自己很難懷孕,所以也沒避,馬上又來一個喔~

(原作者於 2010-08-31 12:40:16 重新編輯過)

love.L
不朽 2010-08-31 12:50:32 #4F

我也想知道耶..

我6/18生完DD,7/29MC來,足足來了7天

結果這個月還沒來,我是很想再拼一個MM啦,要就一次累...

很希望我馬上又有^^"

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-08-31 14:56:24 #5F

我本來就是不易受孕體質..

月經從來沒准過..

因為我餵母奶..也不知道以後會不會准耶..

但是因為我是剖腹產..

沾黏了...又在輸卵管附近受孕率又下降了...

所以......也是要看你當初剖腹還是自然啦..

我比較慘二寶跑錯位置..他在我的剖腹產疤痕上懷孕..

只好忍痛拿掉...我現在只求能夠健康就好了..

一切都無所求嚕

芯芯
芯芯 2010-08-31 15:41:36 #6F

謝謝各位媽咪的回應

所以....大體上來說,生完後真的是體質會變得比較容易懷孕嗎?

之前我想再去以前那家中醫看診,但那個中醫不看了,(疑似往生了,不過他太太說他去國外了),現在是他太太在看診,他太太說,他先生都有教她怎麼把脈,而且他們家都是祖傳秘方,很久了,療效絕對沒問題.

我因為想說,之前吃得還算不錯,所以也就勉為其難再去看,結果,拿了一次五千元的藥,回來吃卻是胃脹得不得了,連吃二三次都是如此,現在擺在那邊也不敢吃了,現在想想,當初那個中醫,根本是沒執照的,(他開的是中藥材行),現在竟然他太太在把脈看診,名片上也印他太太的名字了,真是誇張.

想去找其他中醫看診,不孕中醫很多啦,其實我也都知道有那些人,但是就是不太敢去嘗試.畢竟每個人把脈功力不一樣,開出來的藥方,也不知道吃了合不合,網路上也有很多媽咪分享,吃了中藥後反而月經不順什麼的,真的會怕,所以才想問大家,生完後,是不是會變得比較好受孕,如果是的話,我也許就不去吃中藥了.

還有其他媽咪可分享經驗嗎?謝謝.

琳姆
就愛貓優優 2010-08-31 17:28:27 #7F

在一起三年〈沒避孕〉才懷孕。

生完想說應該不會那麼快.....

結果小寶寶三個月大時我又懷孕了,扣除掉坐月子的一個月...幾乎就是連生二胎~〈羞~羞!〉

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走