幸運
幸運 2010-08-31 02:20:47 版主 7023

想生二寶已經快8年的時間了,但因憂鬱症纏身,長期吃安眠藥,也沒有辦法生育,最近幾年,心理健康有好轉,但又發現自已是重度子宮內膜異位患者,已開刀2年還是無法自然懷孕,輸卵管2邊都不通了。

最近把工作排開,做了一次試管,取了14卵,最後能用的只有4顆,但這四顆都有培養到囊胚期BD,算很好了,開獎很欣喜,回診2次,指數也不錯134到6百多,第三次回診,指數下降只剩下500多,醫生說不妙,也照不到胚胎,所以,也不需要再吃安胎藥了。

上天真的給我開了一個大玩笑,我一直以為肚子脹大是因為有寶寶,但我想那都是吃藥的假象~這些日子過得很慢,擔心,高興…

看診完,我無法忍著心中的痛,一路哭出去,我不想讓家人擔心,所以從頭到尾都沒有說過"試管"這件事。

為了懷孕,我走了很辛苦,中醫、西醫看很多,拜拜也很多,我已36歲了,機會更小了~很難過~睡不著,上來發洩一下,覺得自已的憂鬱症又快出現了~

有什麼理由,讓我不要再想生第二胎了?

另外,沒有照到胚胎,只有指數600多的數據,醫生會願意幫妳開流產證明嗎?我想好好休息一下,不管是身體上的,或是心理上的。

(原作者於 2010-08-31 02:23:58 重新編輯過)

於2010-09-05 17:29:15 補充發言
8/31換另一家看診,醫生就抽到血水了,馬上開刀(腹腔鏡),住院期間,心情低落,今天才再次上網,看到那麼多媽媽的鼓勵,說真的,我很感動,謝謝您們,真的很謝謝,希望大家都可以好孕到,我也會好好調適自己。
TARA'sMA
生了 2010-08-31 03:27:38 #1F

你的身體和心理都生病

這樣老大能照顧好嗎

還有多餘的心力生老二來照顧嗎

先把自己的身心照顧好 再走下一步吧

在這答右
在這答右 2010-08-31 03:48:06 #2F

to.幸運

不要難過了喔~~至少有個大寶..就把滿滿的愛給大寶

心情放輕鬆,或許二寶自然就來了呀!

很多想要等大寶的媽咪..都和我一樣,等不到~

也不知道大寶何時會報到

不管怎麼樣,心情都要是愉悅的喔...不要想太多了...

那麼難過就不如開心的過一天吧!加油

加油加油加油^^

我的理由是…

你已36歲了…不要再把心思注意在二寶身上…

好好的規劃未來的人生才是…

畢竟上天已給你大寶了…滿足吧…

總比要生生不出來的人好多了…

放寬心吧…

TGIF
TGIF 2010-08-31 05:09:45 #4F

媽咪~ 每次失敗, 難過是一定的, 沒關係的, 哭一下也好. 昨天我還在看一部講子宮的紀錄片, 原來懷孕生子的過程很多很多的變化, 有時一個好好在發育的胚胎就突然不長了, 沒有什麼原因, 那可能就是自然的一部份, 您休息一陣子, 調養一下, 先什麼都不要去想, 也許下一次寶寶就回來了, 至少您有成功一次, 表示身體是很OK的, 要正面一點哦

小米的娘
小米的娘 2010-08-31 05:26:44 #5F

看到身邊那麼多例子,

深深發現,

人跟人的緣分,

包括父母跟孩子的緣分,

是強求不來的。

強求來的,

不一定是好的,

我不是單指孩子出生一定會怎麼樣,

有時是多年以後發生了許多事....

我知道這不是好的安慰,

也沒有強力說服力可以讓版媽妳寬心或放棄念頭,

可是我是出自真心想這麼告訴妳。

讓自己休息吧!

好好珍惜目前身邊擁有的。

為了二寶而犧牲到其他幸福,

應該也不是妳想要的吧?

Hugo&Ryan的娘
Hugo&Ryan的娘 2010-08-31 07:36:06 #6F

你已36歲了…不要再把心思注意在二寶身上…

好好的規劃未來的人生才是…

畢竟上天已給你大寶了…滿足吧…

總比要生生不出來的人好多了…

+++1

sharonc
sharonc 2010-08-31 08:17:14 #7F

這四顆都有培養到囊胚期BD,算很好了,開獎很欣喜

--------------------------------------------------

其實你就快成功了呀

有力氣的話,可以再試試看喔!

我也準備35/36時再生老二

小蜜蜂ㄟ娘
小蜜蜂ㄟ娘 2010-08-31 08:29:41 #8F

媽咪

加油喔.我也是等二寶兩年多了

雖然沒有你這麼久,但那種等待真的很不好受

有時想開點至少我們已經有一個大寶了

有些人還在為大寶努力,她們的內心應該更不好受

比起來我們幸運多了不是嗎?

一起加油吧^^

不再鐵齒
要收心囉 2010-08-31 08:32:28 #9F

不要太貪心,上天待你不薄已經給了你一個寶貝,你應該以照顧老大為優先,讓自己快樂,讓孩子快樂,假如你不快樂,已經出生的孩子不快樂,那上帝可能不想給你第二個孩子來受苦

我做試管整整九年六個月,生下老大已經38歲了,生老二更是41歲,年齡不是問題,是跟孩子的緣分,有是你幸運,沒有也是你的命,比起大部分完全沒消息的人來說,你太不知足了

JenniferW
JenniferW 2010-08-31 08:53:09 #10F

版媽已經有了大寶~比起很多還在等待的夫妻們已經很幸運了!

與其花大把的錢做試管,倒不如拿這些錢好好治療自己的健康!

畢竟妳若生病了~怎麼照顧大寶呢?

版媽一直期待著二寶了來臨的同時,是否也忽略了大寶的存在?

希望版媽好好注意自己的健康和好好照顧大寶~

我覺得這點比較重要!

祝福你早日康復!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招