桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

帶著一個兩歲的小孩,關東還是關西比較適合?

最近想要去一趟日本

這是我第一次要帶著我家兒子去日本自由行

之前我只有跟團去過

天數是四天

主要是希望可以帶小孩去玩或是看景點

大概只要一天給我逛街就好了

請問大家會推薦關東或是關西呢?

謝謝

嬉哈寶貝媽
嬉哈寶貝媽 2010-08-30 23:08:23 #1F

2者都可以,其實還是要問你自己最想去那兒.

不過不要對逛街抱太大的期望,除非跟你同行的,有人願意有耐心的帶小孩喔

metori
metori 2010-08-31 00:08:57 #2F

我也覺得都ok吔!

小嫩第一次去日本是帶她去關西自助五天

京阪神都去了

不過京都跟神戶都只去一天

大部份時間留在大阪

那時她2y4m

metori

帶著一個兩歲的小孩,關東還是關西比較適合?_2F_img_1

我也覺得都OK耶!~

我們家是都去過,

不過因為小孩太小(到日本時約2Y、3Y),大人對遊樂園也沒興趣,

所以我們沒有排迪士尼之類的地方。

我是覺得對小小小孩而言,到日本和在家附近的公園玩沒太大差別(=都很開心),

所以我的行程都以大人為主,小孩的點為輔。

小孩的點:

關東的話可以排上野動物園和三鶯的宮崎駿博物館(=2Y的話我是比較建議前者啦),

關西的話到交通博物館很不賴,交通方便又不怕下雨,

另外再到阿卡醬&西松屋之類的地方採購一番,

總之,我覺得到帶小小孩到日本自助,只要交通方便都很OK!~

Nana
Nana 2010-08-31 09:36:49 #4F

2歲很好帶了

去哪兒都行!

行程安排鬆一些

不要跑太遠

我習慣午餐後讓寶寶回到飯店睡午覺

睡飽再出去跑一趟

關東就以東京為據點

如果是關西

建議以京都為據點

腳步比較悠閒

要去大阪再搭火車去即可

原來好多媽媽都帶過二歲小小孩出國自助喔

我也想這樣

但自由行套裝價格對超過二歲小小孩真的不太優

最近我家嘟嘟剛滿二歲

想帶出國玩

發現自由行價格都把他當一個人算

如果二大一小出國的話

是付三個人全額價但是一樣住雙人房

真的不划算

因為自己訂飯店並不算小小孩的錢

也就是說我自己訂的話

是訂三人機票

飯店訂一間雙人房

想請問各位媽媽都是買自由行套裝嗎

還是自己分開訂

謝謝喔

Nana
Nana 2010-08-31 16:24:14 #6F

自由行有小孩不佔床的價格

看仔細些可以看到

我曾買基本的航空公司套裝行程

多的天數自己訂不同的飯店

但...搬來搬去滿麻煩的

後來就還是全部套裝行程同一飯店加天數

方便就好!

陳艾薇
小豆仔 的娘 2010-08-31 18:08:17 #7F

我本想去東京,但是東京感覺好像就是以逛街為主

動物園那些其實我覺得在台灣就可以去了

後來想說去關西好了

一方面是價錢比較便宜,一方面是飛行時間比較短

本來想去京都

可是聽說京都非常不適合推著推車去>.<

不知道有沒有媽咪可以分享帶小孩去關西自由行的遊記?

謝謝

TO小豆仔 的娘:

我從來沒有好好寫過ㄧ次完整的遊記,

所以沒辦法分享遊記給妳>.<

不過分享ㄧ個版媽的遊記,很受用喔!~

(連結下面討論區,那個版媽發文裡有遊記連結...)

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1765247&bid=9&r=7

再推薦ㄧ個版,也是同ㄧ個媽咪的分享...

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1765247&bid=9&r=7

陳艾薇
小豆仔 的娘 2010-08-31 20:31:45 #10F

To:我叫林小兔,我是小飛俠!~

謝謝你喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力