竹北的媽媽去哪裡買菜呢?

Sally 2
Sally 2 2010-09-01 12:27:21 #21F

剛剛打錯了,菲林的竹北店長叫Yoko,我確定喔,剛剛有看一下名片!

傑妮卡
傑妮卡 2010-09-01 13:12:54 #22F

說真的 竹北家樂福真的...有點鳥....

假日我會特地開車去新竹市的湳雅大潤發

那裡東西就很多選擇啦

另外竹北傳統市場就是很多媽咪說的那

東西算ok 選擇性不少 至少生鮮的還不錯

水果就是中正東路上那比鄰而居的兩加水果攤囉

周五晚上常常看見他門兩家在"火拼"

推出超便宜水果吸引客戶 媽咪們可以周五晚上去看看撿便宜

至於竹北好的餐廳 樓上很多媽咪也推薦囉

我要再推薦"義麵房"跟"六角工房拉麵"

義麵房在光明一路上 瓦城對面--- 我覺得料好價格合理 我家小子很愛吃,1.2周就帶他去吃一 次

六角工房在光明三路85度c旁邊巷子進去---在竹北算是拉麵湯頭不錯的我家小子也很愛 幾乎每周都要吃一次

至於地雷....呵呵~~也有啦 但不是很方便指名道姓囉

像家樂福對面大片停車場旁邊有一家xx拉麵....豚骨湯頭...還真是淡...去過一次就不會想去

光明三路一家新開牛肉麵....湯裡滿滿都是青蔥跟"香菜"...喔喔 吃完嘴巴都是香菜味 分便不出牛肉湯味 實在有點喧賓奪主

提供給媽咪們參考囉~

快樂的渝媽
渝康媽 2010-09-01 17:54:40 #23F

竹北有二個傳統市場 -->一是中正東路橋下;另一處是三民路近仁義街

量販店--->都是大潤發買比較新鮮又便宜;家樂福都是買乾糧而已

但是個人在竹北住了7.8 年了,為什麼竹北沒有黃昏市場呢??? 因為我覺得有需求.

至於店家

我個人覺得

文化城牛肉麵--->有湯和飲料免錢;小菜也多樣化

其它:我偶而會叫外送水餃 一顆2.5元 還不錯~~

littlegold
littlegold 2010-09-01 22:33:15 #24F

看來大家都很怕逛傳統市場, 想我還沒結婚前可是都沒進過廚房~~

所以我第一次去逛竹北市場也是草草了事, 連問都不敢問, 總是覺得買菜都不懂不知道要怎麼開始, 還好有請教幾個鄰居媽媽才知道, 下面是我有買過的雜貨店及吃過餐廳建議.

在市場沒逛熟前可是跟外子當外食族很久, 所以超有心得的, 這裡就野人獻曝的跟大家分享一下.

雜貨店:

竹北福興東路橋下市場

1. 竹仁街與仁和街轉角, 蛋, 麵粉, 太白粉, 地瓜粉, 南北雜貨, 飲料等都有賣

2. 竹仁街往中正東路橋下走第一個市場入口左轉(入口很不明顯, 有一家羹麵店跟麵粉類製品專賣店--專門賣麵, 米粉, 水餃皮等), 進去後第一個小小巷子右轉(不要懷疑真的很小的巷子)進去之後在第一個小巷子再左轉就看到了.

這家是後來媽媽們推薦的, 說東西陳列比較整齊乾靜. 東西比第一家更多, 還有五穀米在賣ㄋ

米店:

博愛街往光明一路方向走, 未到中正東路橋下前(左手邊)

麵, 米粉, 水餃皮, 餛飩皮, 粿條等專賣店:

竹仁街往中正東路橋下走第一個市場入口旁(入口很不明顯)

外食餐廳建議

便宜自助餐

1. 皮皮自助餐(建議中午11:30或是下午五點半前去買, 太晚去就要排隊不然就是菜來不及補), 好吃又便宜, 菜都比較沒用炸過東西的油炒

地點: 中山路往台元紡織廠方向走, 過台元紡織廠還多久, 斜對面, 招牌超小,就看人很多那家就對了

2. 竹北家樂福對面一家自助餐(店名我忘了, 人也是超多, 網路上建議的, 上次六點去就沒菜了, 所以沒買成, 大家可以去試試看)

p.s. 竹北自助餐很多, 不過因為其他的隨便吃兩個人都要一百五, 只有上面這兩家我覺得價格很實惠(我跟外子吃加兩碗飯跟炸排骨或是炸魚約一百出頭)又新鮮所以特別推薦

好吃又便宜便當

1. 古早味(中正西路創始店)

竹北市中正西路193號 (星期一公休) 早上6:00-19:30

排骨飯只要50元, 控肉飯50元, 不要看它單價低, 吃起來超超超好吃

還有賣麵類跟湯類及小菜, 要排隊ㄛ, 不然老闆會兇你, 有外賣區

2. 竹風燒肉飯

竹北市博愛街313號 (只賣中午), 連湯跟飲料也很好喝

單價沒有1來得便宜但是也不算貴, 推薦原因是因為他每個不同的餐都是真的用不一樣的口味去弄的 (燒雞腿, 鱈魚, 雞絲, 燒肉, 排骨等都很好吃; 黑胡椒牛肉吃過兩三次肉很硬就不是很愛), 不會有叫不一樣的餐但吃起來因為醬料都一樣味道都一樣的感覺, 配菜用油也不隨便

1. 粥仔魚: 光明六路上以前肯尼柚木旁, 湯頭不錯, 料也很多, 除了粥還有麵類

2. 大中華: 竹北市三民路393號, 口味就普通, 均一價65元, 還有意麵等其他麵類

3. 周遊列國: 三民路上,警察局附近,台灣第一味斜對面

牛肉麵 水餃類

1. 滿福園: 竹北市三民路47號, 星期天有時會休; 東西都好好吃, 只是人會很多要等一下

2. 燕京麵食館: 中正東路往縣政二路方向, 還沒過仁義路右手邊

3. 誠記牛肉麵:三民路上 ,民權路交叉口附近,他的牛肉湯餃和榨菜肉絲麵我喜歡 (我也推薦)

4. 圓環牛肉麵: 竹北市中山路與博愛街交叉口附近

他家炒飯炒麵也是很好吃, 也是50元一份 (我跟外子常常只買一個炒飯加兩種湯一起吃就很飽了), 他的湯類都30~35左右

5. 新農街水餃竹北店: 竹北市博愛街575號 (週六日休)

6. 老兄牛肉麵: 新竹縣新豐鄉忠孝路3號 11:00-14:30; 17:00-20:30 週日休

7. 竹東包記牛肉麵: 週日休, 水餃跟魯菜很不錯也有很多電視節目介紹

臭豆腐

炸的

1. 推薦三民路上廣德燒臘店旁, 從博愛街左轉三民路方向右手邊, 下午五點以後開

2. 中正西路一直往偏僻的方向去, 還沒經過左手邊加油站前幾個巷子轉角, 有一間賣炸的臭豆腐跟關東煮的, 他家東西都很不錯吃, 也不會太貴, 人也很多

3. 中山路往縣政二路上中正國小旁土地公廟也有賣炸的臭豆腐, 不過我覺得他的烤魚比臭豆腐好吃.

麻辣煮的

1. 台北江麻辣臭豆腐專賣舖: 竹北市三民路272號

2. 安記麻辣臭豆腐: 竹北市博愛街196號

3. 台北麻將麻辣臭豆腐: 從博愛街左轉三民路方向左手邊

雜項

炒板條: 推薦徐家小吃店 (竹北市三民路29號), 另外有提供免費的菜脯也不錯.

炒米粉及麵飯: 推薦圓環牛肉麵, 竹北市中山路與博愛街交叉口附近

一百元鍋物類: 推薦九鍋, 東西多又新鮮

乾麵: 博愛路上的曾記乾麵 (在安記麻辣臭豆腐旁)

日式定食及炸豬排

1. 芝麻柚子: 03-5587360, 餐點大概也是兩百多/人

2. 定食8: 竹北市光明六路東一段243號1F 03-6589325, 餐點大概兩百左右/人

適合聊天及吃飯的地方 (比較不怕小孩吵鬧的)

1. 三皇三家: 竹北市光明一路上

2. 風尚人文: 竹北市光明六路東一段243號定食8附近

火鍋:

錢都日式刷刷鍋: 竹北市縣政十街46號, 湯頭很好, 我剛生完請外子包回來吃, 點一份在加點一碗飯就可以吃很飽了, 湯頭很好我喝了都會發奶ㄋ

冰品

1. 純純冰果店: 竹仁路往中正東路橋下那帶, 老店, 人很多, 不過也不便宜, 一碗大概也是要40元

2. 大西洋冰果店: 博愛街與中山路圓環附近, 單價35以上

3. 大竹北豆花: 仁和街與仁愛街交叉口附近, 有兩家喔, 要買人多的那家 (星期一休), 好吃又便宜, 25元 (我可以每天都吃), 除了一般豆花還有抹茶口味, 食尚玩家有介紹過

炸雞排

1. 台中一馨雞排(店名大概是這樣, 我不太記得): 三民路和民權路交叉口附近在三民路上紅豆餅附近, 炸雞排, 雞翅都很好吃也不會貴的嚇人

2. 派克脆皮雞排: 竹北市中山路480號

3. 3Q: 竹北市三民路176號有一家, 不過我更推薦新竹市清華大學附近那家

4. 大眾鹹酥雞: 博愛路左轉三民路上右手邊 (第一次買被他的單價嚇一跳, 鹹酥雞一份是五十元起跳) 東西不錯, 不過有點貴

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-09-02 14:26:46 #25F

sally媽:

yoko????

可是我打電話去小姐告訴我新竹市的店長是maggie

竹北的店長是tony

他們是夫妻~~沒有聽說yoko是店長~

你會不會弄錯了~~我也有上菲林的網站,確實是寫maggie是店長!!

而且我也有打電話去問耶@@

好奇怪

你是 去竹北店還是新竹市店~他們有二間~~但yoko都不是店長啊?!!

(原作者於 2010-09-02 14:27:59 重新編輯過)

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-09-02 14:54:43 #26F

各位媽媽:

RT麵包是很有名是嗎?

我每天下班都會走那條路回家,裡面客人超多~~還有人開車來買!

但我去買過幾次~~我覺得很普通~~甚至我覺得也不好吃!

那家是紅在哪??請指教~

Sally 2
Sally 2 2010-09-02 15:55:21 #27F

蛙媽媽~

我名片是這樣寫的耶!Yoko是店長~

我剛剛打電話去竹北店問了, 裡面的人

說Yoko是店長,我說那Tony勒?

他說那是他們老闆,所以我想可能那天接電話

的小姐跟你說錯了 ><

唉!如果我那天寫這篇文章勤勞一點把名片找出來,

把店長名字打上去,就不會造成蛙媽媽找錯人,蛙媽媽

真抱歉啊! 

(不知道蛙媽媽要不要直接打電話給Yoko,跟他說說

看這件事,看能不能給你改變一下髮型,能不能有優惠,

我也知道弄了不喜歡的髮型的痛苦,真怪我懶,造成蛙

媽媽困擾,sorry!!)

RT麵包店我也不知道他紅什麼?人真的很多,麵包我也覺得還好,

不過他們歐培拉蛋糕蠻有名的,一個250,巧克力口味,不會很甜,很多同事的彌月 蛋糕訂這款,不過我吃怕了><

突然想到,竹北包子店我愛吃博愛街,接近火車站的一力佳包子店,我和我先生喜歡吃他的竹筍肉包,早上還跑去買了四顆,可以放在冷凍庫慢慢吃,讚~

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-09-02 20:43:06 #28F

sally媽:

哦哦是這樣子哦~~

那yoko是女生沒錯吧(因為我不習慣給男生用頭髮)???她是竹北店的店長~

我問到的maggie是竹市店的店長~

我打算選二個假日去光顧一下先洗髮再來決定誰和我比較投緣了~~

謝謝你回我那麼多~~麻煩你啦^^

大頭弟
大頭弟 2010-09-02 21:42:25 #29F

請問 橋下竹北農會那邊的菜 會不會比較便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題