桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Sally 2
Sally 2 2010-08-31 10:54:53 #11F

各位媽咪,我住原燒後面,也是結婚才搬來竹北的,住了兩年多,分享一下自己的經驗,

1.小湘滷味:文愛街和文田街交叉口,是台小貨車,下午五點開始營業,星期日沒賣的樣子,覺得味道還不錯

2.**鴨肉麵:也是文愛街和文田街交叉口,我喜歡吃他的鴨肉米粉湯

和炒鴨血

3.滿福園:三民路靠近縣政二路,我喜歡吃他的粄條.牛肉麵.水餃,不過要等很久,可能人手不夠吧

4.周遊列國:三民路上,警察局附近,台灣第一味斜對面,他的粥和麵都

很不錯喔,動作很快

5.誠記牛肉麵:三民路上 ,民權路交叉口附近,他的牛肉湯餃和榨菜肉絲麵我喜歡

6.紅豆餅:三民路和民權路交叉口,KTV前面,大家公認好吃的,我都吃紅豆餅和奶油餅

7.蔬菜餅:三民路快到博愛街,在眼鏡行門口,旁邊是思源麵包店,有點小貴

8.溫家水餃:三民路上,在周遊列國對面,他只有賣水餃和小菜,沒賣其他麵類,店內很舊,所以我都外帶水餃

9.擱再來:博愛街上,橋附近吧,三民路和光明一路中間,他的炒麵炒飯燴飯還不錯,炒青菜很大盤,湯也不錯

10.BON APPÉTIT:新竹縣竹北市光明一路72號,我喜歡他的青醬海鮮義大利麵.長條麵包和海鮮PIZZA,假日人很多,最好要訂位喔

11.新橋燒肉:我很愛他的牛五花,每次和我先生去都點兩份牛五花,雞肉,泡菜,石鍋拌飯,培根蘆筍捲

12.剪髮:以前剪髮都要回中壢剪,因為怕在竹北踩到地雷,不過實在很懶得回去,就上網看評價還不錯的,後來找到菲林,鈞鎂蛋糕店旁,我是給店長剪,他長的很漂亮喔,也剪的不錯,不過價格不便宜,記得剪髮就要五六佰吧

13.肉鬆店:光明三路上吧,謝家記肉鬆,我公公也很愛他的肉鬆,我常常買回去給他吃

14.巴國布衣:文義路上,我們公司同事大家都很愛這家,吃川菜,不過這家假日人多,也不能訂位,除非訂一整桌吧,以前和我老公兩人也常去吃,不過現在有小孩就比較少去了,我們比較常點海鮮豆腐褒,洋蔥炒蟹,韭黃牛肉,宮保雞丁,金沙吊片...

以上是我絞盡腦汁想到的,也是踩到很多地雷後找到的,只是個人覺得好吃,也不知道合不合大家口味,希望對各位有一點小幫助^ ^

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-08-31 11:38:53 #12F

sally媽:

妳好強哦~~記得那麼多店還打出地址~佩服佩服!!

裡面有不少看起來都很美味~假日會去看看!!

你說的那家美髮店名字叫菲林嗎?你有去給她燙染過嗎?我搬來都還沒找到不錯的美髮店!!

littlegold
littlegold 2010-08-31 11:56:13 #13F

因為我都是逛中正東路橋下這個, 所以分享的經驗就以這裡為主

下面都是個人經驗喔, 沒有要替誰打廣告, 大家參考看看或是有其他分享店家也很感恩.

菜販:

1. 仁和街與仁愛街交叉口, 大竹北豆花店對面; 女菜販

2. 一部份菜是自己種的, 其他大多都是跟附近的農場進的貨, 農藥比較不多. 所以常常洗菜時都會看到蟲蟲, 也吃的比較安心. 她的菜很新鮮, 不過也比較貴一點, 大概貴給幾元ㄅ, 妥善冷藏通常放一週以上也是很新鮮 (建議以報紙包起菜在放入買菜給的塑膠袋中,; 實驗過程: 只用報紙包, 菜的水份由報紙吸收但是放超過三天就會乾掉. 只放塑膠袋, 菜的水份出來會讓菜爛掉, 超過三天你不會想看到已經爛的菜更別說吃...)

3. 大竹北豆花店那條的仁愛街往橋下方向進去, 右手邊傳統市場第二個入口; 母女檔菜販, 貨色比1多, 不過東西新鮮度比1差一點點, 大部份是都不錯, 偶爾還是要挑一下, 農藥也不會太多

4. 在母女檔菜販旁, 傳統市場第二個入口轉角有一個菜的批發商(一家人), 東西都很漂亮, 部份商品價格比1.2低一兩元, 但是菜類農藥有給他高一點, 每次買完手都會癢癢的, 他的菜買過一兩次從沒看到有蟲過

5. 大竹北豆花店那條的仁愛街往橋下方向進去過中段後面有一家在中間賣的, 一個胖胖很高大180公分以上的菜販, 他的菜都是吉圃園等溫室種的, 比較細嫩, 我家老爺很愛吃他家的菜, 還會問我這是什麼菜. 答: A菜 老爺: 怎麼跟昨天吃的不一樣??? 答: 昨天吃本土在外面風吹雨打的, 今天是吃備受呵護溫室種的. 他家的也比較沒農藥

備註: 有買過其他家, 有些是有比較便宜, 可是大部份都要當天煮掉, 不然都不是很新鮮不太能放, 也加上有農藥疑慮. 竹北賣菜很多, 不過很多都是自己種的, 有些灌溉水聽一個媽媽說有用水溝水灌溉. 所以她不是很建議我買流動攤販

竹北仁愛街往橋下方向進去那一條有一堆攤販都是包日租的外地來或是流動攤販, 有幾家是不錯(像小周豆腐), 其他買過都評價不是很好, 所以沒辦法給其他建議

豬肉:

1. 大竹北豆花店那條的仁愛街往橋下方向進去, 中間仁愛街32巷左轉進去左手邊只有一家賣豬肉的, 推薦我的媽媽說她買了四十多年都是跟他買

2. 竹仁街往橋下方向走市場第二個入口進去左手邊第五家左右有一個年輕青秀帥哥賣的也很不錯

牛羊肉:

竹仁街往橋下方向走市場第二個入口進去右手邊有一家, 是都很新鮮, 不過像羊小排等都是冷凍的, 有時候切的比較大小隻要宴客就比較不好, 建議可以先跟他說請他挑

魚及海鮮:

竹仁街往橋下方向走市場第二個入口進去中間段左手邊第一家, 非常新鮮, 通常十點以後都沒東西了, 建議七八點就去才可以挑到上等的新鮮貨

土雞肉: 還在研究中….

餐廳ㄋ: 等一下寫給你們

alisa
alisa 2010-08-31 12:23:16 #14F

littlegold媽咪..

真的太感謝你了~~

我逛了3次的竹北市場,因為不熟,這兩天都是逛不到30分就草草結束,

因為根本不知從何下手...

想買又有點怕怕的...

就盡量找人多的地方採買...

應該列印下來,再注意看看~

竹北的媽媽去哪裡買菜呢?_14F_img_1

Sally 2
Sally 2 2010-08-31 12:48:42 #15F

太感謝littlegold 媽咪了,寫了那麼多跟我們分享您的經驗,我剛剛還請我老公從公司印給我勒,感恩感恩阿~

回覆蛙媽媽,那家菲林我只有給店長洗髮剪髮染髮護髮過勒,還沒燙髮過,蛙媽媽可以再參考看看,記得他們電話預約可以打折,您也可以打電話問問價錢,看看是否有在您的預算內,有次我差點帶不夠錢,還好可以部份刷卡 > <

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-08-31 15:25:32 #16F

littlegold 媽咪

謝謝妳真的很實用~~這樣買菜就有目標了~感謝你!

大家也來分享一下餐廳啊^^

小彥ㄉ媽媽
小彥ㄉ媽媽 2010-08-31 15:35:33 #17F

*滿福園對面的"無名鴨血"超好吃又便宜,怕辣的就不要再加辣囉~

*中山路火車站附近的"皇樓便當"也很讚

*三民路全家旁的鴨肉麵也很好吃

*光明六路家樂福附近有家"粥公"(店名應該沒記錯)稀飯也不錯

因為上班老是外食

臨時想出來的

有記得再補囉~

招財貓媽
招財貓媽 2010-08-31 17:18:41 #18F

1.小湘滷味:文愛街和文田街交叉口,是台小貨車,下午五點開始營業,星期日沒賣的樣子,覺得味道還不錯

2.**鴨肉麵:也是文愛街和文田街交叉口,我喜歡吃他的鴨肉米粉湯

和炒鴨血(我沒有吃過)

3.滿福園:三民路靠近縣政二路,我喜歡吃他的粄條.牛肉麵.水餃,不過要等很久,可能人手不夠吧(很久以前吃過,現在很少吃)

4.周遊列國:三民路上,警察局附近,台灣第一味斜對面,他的粥和麵都

很不錯喔,動作很快

5.誠記牛肉麵:三民路上 ,民權路交叉口附近,他的牛肉湯餃和榨菜肉絲麵我喜歡

6.紅豆餅:三民路和民權路交叉口,KTV前面,大家公認好吃的,我都吃紅豆餅和奶油餅

7.蔬菜餅:三民路快到博愛街,在眼鏡行門口,旁邊是思源麵包店,有點小貴

8.溫家水餃:三民路上,在周遊列國對面,他只有賣水餃和小菜,沒賣其他麵類,店內很舊,所以我都外帶水餃(是韭菜的所以沒吃)

9.擱再來:博愛街上,橋附近吧,三民路和光明一路中間,他的炒麵炒飯燴飯還不錯,炒青菜很大盤,湯也不錯

11.新橋燒肉:我很愛他的牛五花,每次和我先生去都點兩份牛五花,雞肉,泡菜,石鍋拌飯,培根蘆筍捲

12.剪髮:(還是會回老家基隆去剪怕踩地雷)

Sally 2推薦,我也推喔~~

蛙蛙國蛙蛙兵
蛙蛙國蛙蛙兵 2010-08-31 22:16:02 #19F

SALLY媽:

請問菲林的店長是女生叫Cora是嗎??

才剛燙了頭髮但不太滿意~~==

菲林似乎在新竹滿有名的,上網查一下滿多資料~謝謝

(原作者於 2010-08-31 22:16:25 重新編輯過)

Sally 2
Sally 2 2010-09-01 12:23:36 #20F

回覆蛙媽媽~

菲林的竹北店長好像叫Meggie

他是兩個小孩的媽

不是你說的那個耶

好奇怪喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過