給各位在廚房煮飯的媽媽們一個警惕~

show 2
show 2 2010-08-30 15:20:31 版主 100

我們家DD8ㄍ多月了..如果我在做家事~都讓他坐學步車!

幾天前..我正在廚房煮飯~我們家裡面..鉆板都是掛在瓦斯爐和洗手檯的中間的牆壁上..

我燒了一鍋開水要煮湯~

我們家DD非常黏我..只要我走到哪就跟到哪~所以廚房也不例外

只是他如果在廚房..我都特別的小心翼翼!

那天鉆板洗好後..我就把她掛在牆壁上..水剛好滾...我兒子也剛好來了..

他每次只要我忙太久..他都會哭著要我陪陪她..所以我就把他抱起來~

才剛抱起來沒有多久...掛在牆壁的鉆板突然掉下來~把那鍋滾好的水打翻

那鍋水剛好從我兒子的學步車淋下去..

當下..我整個傻住..我自己的腳也被噴到~

不過..我一直抱住我兒子不敢動..

好險我把我兒子抱了起來..不然我真會後悔一輩子!

<如果沒有在婆婆會來之前煮好..婆婆就會擺臭臉~>

可是經過這件事情..我發現在怎麼小心.也是會有萬一的時候..

所以我現在都把孩子哄睡後..管他幾點.不管婆婆擺臭臉~我才會去廚房忙~!

這是一個讓我難忘的經驗~

給各位媽咪一個警惕吧 ~~

河月妞
河月妞 2010-08-30 15:26:28 #1F

當家裡只有自己跟小小孩時

除非用背巾把小孩背在後面

或是放在嬰兒床裡,才能放心做事

放在嬰兒床又要在大人的視線當中

不然沒看到, 都怕有什麼危險

2隻媽寶
小牛妹妹 2010-08-30 15:30:55 #2F

好可怕~~~

謝謝媽咪的警告

我現在都吃媽媽煮的

之前也是老公希望我能自己在家煮

可是妹妹愈大愈會粘人

之前為了切個菜

結果妹妹要我抱,

這抱著切的結果就是切到自己的...指甲

還好,只切到指甲...

於是,我還是吃媽媽煮的好了...= =

希望老公能體諒我>"<

(不要再說什麼別人可以為何我不行了,啊就真的不行嘛= =)

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-30 15:39:13 #3F

謝謝媽咪的提醒,也辛苦媽咪了

寶寶沒事最重要

我婆都會把我家dd獨自放在床上玩

床邊沒有任何的安全措施

也曾經請老公跟婆婆講過了

但是都還是一樣,不是說我門一定非常保護小孩

而是不想讓自己有遺憾

我家dd現在10多月大,是非常好動時期

如果一個不注意,就很容易受傷

其實婆婆肯幫我們帶小孩已經是很幸福很好了

但是婆婆也容易粗心大意

有時候愈想愈不安的情況下,自己只能眼不見為淨 給各位在廚房煮飯的媽媽們一個警惕~_3F_img_1

慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2010-08-30 15:43:48 #4F

我在廚房忙時 , 不管在做什麼 ; 絕不讓兒子進廚房 !!

也就是必須兒子有人看管 or 睡覺 , 我才會進廚房 ! 不然太危險了 !!

廚房裡又是菜刀 & 瓦師爐 & 飲水機 & 婆婆一堆大鍋子 , 不論是哪一樣都太危險了 !!

某次兒子跟老公在書房 , 結果老公只顧玩電腦 ; 沒注意看兒子正拿美工刀在玩 ; 結果割的兒子滿手 & 腳都是傷 !!

流血又痛兒子嚇壞了 !! 哭得呼天搶地的 !! 我懷孕還得抱著哄他好久才睡著 ! (他不肯給老公抱 )

我事後臭罵老公一頓 , 現在除了把危險物品放在兒子拿不到的地方外 ; 也時時提醒老公 ....... 就算你玩電腦 or 看電視 , 我不在場時 ; 也要看好兒子 ; 不能讓他受傷 !!

cc2
cc2 2010-08-30 16:27:10 #5F

不要再說什麼別人可以為何我不行了,啊就真的不行嘛= =

----------------------------

+1111111

這句話是我老媽對我說的,因為有阿姨跟她說:誰誰誰帶小孩都還能打理家裡,為什麼我不行。

不管背前背後都要超注意的,很恐怖,小手會抓東抓西的。

好幾次真想把那雙小手綁起來><"

我在廚房忙時 , 不管在做什麼 ; 絕不讓兒子進廚房 !!

------------------------------------------------

+1

廚房是小小孩的禁地

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過