關於想請大姑換房間的問題(文長)

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-30 15:07:43 版主 701

這房子原本二樓只有兩間區塊

(一個是我房間+大姑房間,另一個是廁所旁的房間)

當初因為婆家人眾多,故將這兩個區塊分成三個房間,

變成先生、大姑、小叔的房間,小叔已搬出,

我今年才將小叔房間的一部份整理成孩子的遊戲間,

如圖所示:

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=319669&page=1&folderid=3358746&fid=86907756&z=F

(我不會抓比例,所以只是畫個大概出來!!)

我從小叔他們搬出去之後,就一直很想要打通房間,請大姑移到後面房間。

原因如下:

1.隔音問題:

由於房間是木板隔間,隔間非常差,大姑在房間講電話,我們都聽得清楚;而門也是一般的薄木板,樓下客廳講話大聲一點,我們房間也是聽得到!!!

而我們又有孩子,有時候孩子吵還是怎樣,都會怕吵到大姑,像是孩子半夜"漢明"或是太早起床玩…等。

每次孩子早起或是吵著要去遊戲間玩,太晚去洗澡,還是半夜去廁所等等…

我們都一定要經過大姑房間的.....

2.物品太多:

有了孩子,東西越來越多,房間現在只剩走道…

衣櫃*3(上面則是放雜物)

四層櫃*2(上面有飲水機、消毒鍋)

二層櫃*3(其中兩個上面是放電視)

化妝台*1

雙人床*1(先生180公分,故床是買加大還是特大,我也忘了)

一般單人床*1(放在雙人床旁,讓孩子睡的)

電腦桌*1

三層鐵架*1

3.雜物間及遊戲區的問題

由於原本是小叔的房間,所以有冷氣、電視(大姑房間都沒有)

而大姑要上網,先生有牽網路線到遊戲區,買了合室桌還拿一台筆電讓大姑使用

通常大姑在使用電腦時,我就會不想要過去…

就像我用電腦時,我不喜歡旁邊有人在吵或是怎樣…

而大姑都很晚睡…幾乎每天都一定超過12點,

若白天玩太亂,晚上他在那房間,我也不會進去弄東西or收東西…

因為我覺得若我進去整理東西,感覺好像是在趕他不要用電腦一樣…

(那間也只有我會整理公用雜物和兒子的東西…)

我和先生說,其實大姑換到後面房間,有很多好處,

如隔音好,有冷氣、電視、網路線...等…這樣他也是有一個"獨立"的空間~

(之前大姑講電話聊天,都會在遊戲區,然後把門關起來)

而原本在雜物間的東西,我一定也會整理出三樓雜物間(應該叫衛生山間)來放的~

打通後,我也能有一個"獨立"的空間(我想打通後,換成隔音比較好的門)

而遊戲區就在我們房間旁,再加個桌子+幾張椅子,就是一個小小客廳,

這樣朋友來的時候,我們就能在這個"獨立"的空間裡聊天,讓孩子們在旁邊玩~~

(樓下就有客廳,為什麼不在樓下?這說來話長,就不再說明了)

壞處可能就是房間不是方正的,是L型的.....

我也只是想要好的隔音、盡量不要打擾到彼此的休息時間....

我這樣的要求,會很過份嗎?

我該怎麼請先生和大姑談這件事呢?

另外也請媽咪們分享,若真得打通後,若是你們會怎麼配置?

遊戲間內,目前有

1.三層鐵架(90*45*150)*1

2.三層書櫃*9

3.玩具籃*6(可疊在一起)

4.三層鐵架*1(和三層書櫃差不多高,但比較寬一點)

5.10層收納櫃*1

先謝謝大家的意見了。

(原作者於 2010-08-30 15:28:01 重新編輯過)

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-30 17:02:43 #1F

有媽咪能給我意見嗎?

謝謝...

如果是我

我不想換ㄟ

因為我住的好好的

搬來搬去老累喔

猴媽咪
猴媽咪 2010-08-31 16:11:51 #3F

可是大姑若搬去那個房間.

妳們上廁所和洗澡都會吵到她吧?

如果是我的話,我會換啦!因為我嫁出去了,不常回去,住哪都沒差

可是妳大姑還沒嫁住家裡,請她搬,她會不會生氣丫???

Jenny
Jenny 2010-08-31 16:18:07 #4F

這是公婆的家吧!?

所以, 無論有什麼原因, 最沒資格說要換房間的就是媳婦,

更何況還想改裝潢隔間~

覺得房間不夠用, 那就自己搬家囉~

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-31 16:24:54 #5F

我忘了先說:

房子是先生名,貸款是先生繳

但我們和婆家人同住......

木板隔音真得很差…

我們在房間都聽得到一樓的說話聲了

更何況是住在旁邊的大姑…

而電腦他幾乎每天使用(電腦也是我們買的!)

後面房間如同他的置物間+網咖

難道請他把房間換到這邊,會對他比較不好嗎?

搬家,我非常想搬,請先生把房子賣給婆家人

他又擔心婆家人沒辦法繳房貸,

我說那把房子賣掉,我們去住其他地方

他又說怕婆家人沒地方住(明明小叔就有房子就在旁邊)

藉口多到一個不行,就是不希望我堅持搬走!

(原作者於 2010-08-31 16:30:02 重新編輯過)

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-08-31 17:13:37 #6F

我覺得要跟大姑協調好 才是最重要的

他搬過去雖是雙贏

但是要看他的意願啦~

如果大姑搬過去目前遊戲間的房間

對他也比較方便吧

上網不用再到另一個房間

而且有窗戶 光線比較好 空氣比較流通

搬過去之後~

原本大姑的房間跟妳們的房間中間那道牆

可以改成合式拉門也不錯

平常小孩在玩~也看得到

但是切勿放床唷~以免變成房中房

Jenny
Jenny 2010-08-31 17:46:12 #7F

房子是先生名,貸款是先生繳

但我們和婆家人同住......

--------------------------

那你只有先說服你老公,

他跟你有同樣想法, 並且肯出去說, 那才有用~

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-31 17:49:10 #8F

藍色寧幻

房中房?

指的是一間房裡有兩張床嗎?

(我現在房間就是一張雙人床+一張單人床)

Jenny

先生和我說好,但一直沒開口!

所以我才想在,若他還是不開口,那我要開口說了...

sue
sue 2010-08-31 21:10:49 #9F

房中房就是你們房間裏還有個門,門打開又是個房間.

這會造成外遇.

因為房子是你老公的名.

所以跟你分享我看到的那個故事.

媳婦住在2樓中間房間,前面神明廳,後面那間大姑住.

這個媳婦覺得她東西很多,所以開口請大姑搬到另一棟的後面房間住.

這個大姑覺得這輩子應該不會結婚了,房子是父母蓋的,名字登記兒子的名,她沒份.

在這種情形下,她會害怕萬一父母死了,兄弟又各有自己家庭,她會不會被趕出去?這該是藏在她心底的隱憂.

可是這個白木媳婦挑起了大姑的擔心.

於是~

從此她視她為眼中釘,肉中刺.

偏偏這個白木媳婦每次跟老公吵架,就習慣性離家出走.

每次她離家,大姑就叫婆婆換鑰匙,理由是怕她回來偷東西....

(還有很多事..略.)

這是我怕你會遇到的事.

怕你得罪人,換來一個欲除你而後快的仇人.

可是,你若跟老公商量好,兩人有共識願意承擔那個後果.

那就做吧!

你開口,老公一定要附議同意.

至於你房間將來配置?

我是因為生了老二床不夠睡,所以重做系統櫃.(原來衣櫃放隔壁房間倉庫) 我的房間5坪多近六坪.

目前是整牆衣櫃,三個書櫃(也算整牆書櫃),一個化妝台.電視櫃,電腦,三層鐵架,和式桌,2人座沙發.....

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=113239&folderid=3225693&u=0

(其他地方太亂,就不拍了)

我直接睡床鋪,所以等於床到地板,都是我兒子探險的區域.整個房間任他爬來爬去..

如果預算夠,乾脆重新整理.

(原作者於 2010-08-31 21:18:20 重新編輯過)

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-08-31 22:33:38 #10F

晚上,老公和大姑說了~

大姑沒說不要,也沒說要,但問我老公,他的床放的下嗎?

老公回他,當然放的下,他的床又不是加大的~!

婆說後面那間下雨天,雨滴在冷氣機上很吵~

大姑就說那把冷氣拆掉,婆就又說那太熱要吹冷氣呢?....

總之,應該算是會讓我們打通吧!

老公也叫我有空整理一下遊戲間的東西,

(其實我也不用什麼整理,因為東西都放在三層櫃裡了,把全部的三層櫃搬出來就好了)

sue

你說的房中房是開了這扇門有看到床,裡面還又一扇門也有床,是這樣嗎?

我是有在想是不是把我房間的雜物電器往大姑那塊放,

房間就單純睡覺用,加個和室門或是拉門,和大姑那塊隔開

大姑那塊就放遊戲的東西+我房間的雜物電器~

但這樣就會變成先開一個門,看到遊戲區和一堆櫃子,

(如果可以,我也希望有個小客廳啦!)

然後後面還有一個門,裡面是睡覺的~

這樣也算是房中房嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走