乳腺發炎,乳暈有黃色乳汁??

艾拉拉
艾拉拉 2010-08-30 14:34:21 版主 1913

請問各位媽咪

我正在坐月子第四週

目前乳腺發炎第三天(有去看醫生拿藥)

我左胸左側塞住的部份,有用親餵+手擠去推開

但靠近腋下的部份還是有顆小球推不開

且我用手擠的時後,發現我的乳暈有時後會擠出小小滴黃色的東西

(前兩週也有擠出來過,我以為是初乳,但很不好擠,而且BB吸不到,所以我也沒特別注意)

問題來了

我拿藥回家後,又打給另一位0800推薦的母乳親善醫生詢問

她說她沒看到我的狀況,但依我的說法

乳暈推出的黃色東西,可能是膿

只能靠手一點一點推出來清乾淨

我去看診的醫生出國要到星期四才能看診,但我等不及了

不知是否有媽咪遇過這種情形??

安谷媽
安谷媽 2010-08-30 16:16:04 #1F

@@ 媽咪不用太擔心哦

黃色或顏色較深之乳汁,應該只是因為脂肪塞住乳腺

那也表示是乳腺有 通了的現象

其實就像母奶放久一點,浮在上面的脂肪也會略黃一樣的道理

媽咪目前塞住不妨試若吃卵磷脂看看

通常我都是一天吞四顆

然後把乳房整個泡在熱水當中===比熱敷快

泡完再按摩一下,一天就搞定哦~

艾拉拉
艾拉拉 2010-08-30 18:27:55 #2F

安谷媽~~

謝謝妳的回答

我這幾天都很努力在排空 推乳腺

但靠近腋下,還有肋骨的小球,就是推不開>_<

誰來救救我哦~~

Shanna 2
Shanna 2 2010-08-30 19:56:17 #3F

我覺得也有可能是乳腺的前端塞住了耶!!

我之前也有這樣~

本來會噴奶的出乳口突然不噴奶了,還出現小白點,怎麼擠都沒用,

後來用針刺過之後開始會流出一點點黃色乳汁,

就一直擠一直揉,我記得搞了一個星期才弄通....好累...

媽咪注意觀察看看會流出黃色乳汁的地方,有沒有小白點,

像擠粉刺那樣去擠乳頭的地方看看....

對了~萬一真的有小白點又擠不出來,決定要用針挑的話,

要記得不能用家裡的縫衣針喔!!要去藥局買針,還要小心消毒喔!!

安谷媽
安谷媽 2010-08-31 09:21:28 #4F

媽咪

如果你靠近腋下會有硬塊

表示乳腺較發表

但因為延伸到腋下又表示到底塞在那裡不確定

所以在親餵時要多變換餵奶姿勢

另外熱敷+吃卵磷脂都要進行

以我經驗,腋下至少要近一個月才會全消

我在剛生完曾經腋下腫成跟一小顆高爾夫球大小~

一個月才全消哦

所以不要太心急,也不要一直去推擠他,讓他自然消掉哦

參考這裡

http://blog.yam.com/raymama/article/20960571

艾拉拉
艾拉拉 2010-08-31 10:45:14 #5F

Shanna 2媽、安谷媽

謝謝妳們提供的方法

不過要自己用針刺…呼 好難下手呀

生完bb後深深的認為,當媽咪的真是偉大

我有去藥局買軟鱗脂,不過是一顆500mg的(他上面寫500.000mg)

我現在一天吃3、4顆,希望有效

ps 安谷媽貼的那篇我有看過,我真的覺得醫院在媽咪出院前都要做母乳衛教,把所有有可能發生的事都告訴媽媽,而不是一味的宣傳餵母乳對bb有多好(大家都知道),很多人不餵母乳的原因是遇到困難(乳腺阻塞、乳腺發炎…)找不到解決方式吧!!

(原作者於 2010-08-31 10:52:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過