請問國泰航空,飛香港的航線,寶寶問題~

***米子***
***果子*** 2010-08-30 14:19:52 版主 1014

因為我家妹妹已經一歲10個月了~

今天我問旅行社,他說餐點只會給嬰兒餐,無法給兒童餐~

但我家妹妹已經不吃泥狀食物了~

可以另外打給航空公司要求嗎?

還有,飛香港線會給玩具嗎??

於2010-08-30 21:23:40 補充發言
因為這是第一次帶著寶寶出國~ 所以很多關於寶寶的狀況會比較不清楚~ 非常謝謝各位媽咪熱心回答~~
於2010-09-08 23:23:49 補充發言
我今天剛回來~ 國泰的餐~~難吃~ 回程時,他們嬰兒餐也沒給我們 我們也忘記要了~~ 不過去的時候,空服員看我們有帶小孩 雖然是嬰兒票,不過他還幫我們跟其他客人喬位置 多挪出一個空位給我們~~ 所以並不是完全很差~
小宏宏~
小宏宏~ 2010-08-30 14:23:19 #1F

2歲以下嬰兒不佔位的,不算兒童,應該只能吃嬰兒餐,

2歲以上要買機票,小童票,可以吃兒童餐,

我印象中國泰沒有送玩具,長榮好像有送玩具~

東寶貝
東寶貝 2010-08-30 14:34:55 #2F

因為機票票價不同, 所以可能沒辦法改.......

除非你幫他另外買一個位置, 就會有兒童餐....

玩具你可能要看運氣, 我之前去程有, 回程沒有.....

SOPHIE QUEEN
SOPHIE QUEEN 2010-08-30 14:44:06 #3F

ㄟ~

借版讓我請教一下喔

嬰兒餐是每家航空都有嗎

都是食物泥嗎

怎麼預定呢?

感恩喔

adsnew
smallpee
smallpee 2010-08-30 14:44:08 #4F

1.旅行社說的沒錯

打給國泰要求應該也會被拒絕

2.國泰短程不提供玩具

版媽可以自備小朋友的食物跟玩具

反正才飛一個多小時 一下就到了

XX
XX 2010-08-30 14:51:22 #5F

提外話...

飛機上小朋友和大人一樣也會耳鳴

請帶小朋友愛吃的軟糖類

小朋友在莫名哭鬧時讓他含一顆

吞口水可以減輕小朋友耳鳴的問題

豬媽媽 2
豬媽媽 2 2010-08-30 15:32:09 #6F

我這次去香港就是坐國泰ㄉ~~昨天才回來~~

在供餐前會先來詢問是否要兒童餐~~當然我有帶我女兒一定就會說要囉~~只是兒童餐送來讓我好失望喔~~(坐過長榮,華航ㄉ,就國泰最爛)~~很難吃,女兒都不吃,布丁也難吃,只有蘋果汁我女兒接受而以~~而且不管大人孩兒童餐都很難吃,都是麵包類ㄉ,(例如我昨天吃ㄉ像pizza又不像,就是一個麵包皮上面放肉燥((感覺啦,因為烤出來是黑色ㄉ,吃起來就像肉燥,聞起來味道又怪)),小孩也差不多~~~而且通通都沒有玩具(我女兒還有問喔沒有就是沒有)~~~~

下次我應該不會在坐國泰ㄉ吧~~印象不好勒~~~

話說昨天晚上原本預定坐7點25分ㄉ班機~~結果無原因遲飛,也沒有工作人來說明,就讓我們大家在那空等,到ㄋ8點半才有工作人員出來發一瓶礦泉水,在一下子才有人出來問是否要麵包(小小小ㄉ),也有放可樂氣水那類ㄉ,但必須要有登機證一人才能拿一瓶~~事後ㄉ處理很不理想,原本預計大概晚上11點就會到家ㄋ,被國泰這樣一稿,半夜2點半才到家,(原本是想因為颱風要來ㄉ關係所以延誤,結果並不是因為所有飛台北ㄉ班機,都準時起飛,就我們搭ㄉ這般沒有,所以就一群人坐在機場估等ㄋ約4小時)

總之印象真ㄉ很不好勒~~有機會不要再搭ㄋ啦~~

不過值ㄉ誇獎ㄉ是~~飛機大,降落ㄉ時候很穩~~~

hannahma 璇寶媽
hannahma 璇寶媽 2010-09-01 09:57:16 #7F

雖然我坐的航空公司跟版媽的不同~

但建議媽咪可以直接打去航空公司要求看看~

畢竟1Y10M吃罐裝果泥真的有點難為他們了!?

我這次去坐的是華X~(我家MM也是1Y10M)

旅行社訂位的時候就幫我直接換成兒童餐了~

自己打去航空公司確認過也可以改

寶貝我愛你
寶貝我愛你 2010-09-01 10:20:34 #8F

to:6樓媽咪,,國泰很爛+1 呵~~

我對國泰印象真的很不好~

國泰直接表明飛香港線沒有玩具!

馬小克的娘
馬小克的娘 2010-09-04 22:36:23 #9F

媽咪`我是916要去香港的~我家弟弟才七個月~但是國泰卻說~

沒有提供嬰兒籃~因為他們的規定是~六個月以下且體重12公斤以下~

很爛吧~機車ㄟ~要不是其他家航空都訂不到我要的飯店~我幹嘛要坐阿~這樣變成我要一路抱著我家兒子ㄟ~真的不愛國泰~~情非得已@@

Rita Nina
Rita Nina 2010-09-04 22:54:58 #10F

我比較喜歡港龍。餐不錯。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己