我家DD一個多月大了 , 餵奶我餵的好累唷!

喝奶的速度真的超慢的 , 喝的奶量也不多

之前哥哥喝都不會這樣耶!!

可以幾分鐘內喝完 都要拖好久! 喝沒一下子就不喝

我只好等等在餵!! 要不就趁他睡著後再塞給他喝

如果一直塞給他喝~就哭給我看!!><" 不喝就是不喝

想說是不是奶嘴的問題~

我都是用avent, 以為孔太小 , 把孔弄大一點點! 或是換到2號的

也試了好多不同的奶嘴!! 圓孔的 , 十字的

可是DD喝的還是一樣慢! 要不就喝到給我溢出來

辛辛苦苦擠的母乳有時候都還會剩一下一些只好都倒掉

如果2點喝奶 一喝就要喝超過40分鐘!

餵了好久~ 沒多久又要到了下一參餵奶的時間

我知道母奶好消化比較快餓

可DD每次都不好好的喝完

有時候一個多小時又哭著要喝奶! 喝的量又不喝多一點

我到底該怎麼辦阿???

於2010-08-30 14:40:36 補充發言
慧媽咪 我有試過幾次~但是情況還是沒有改善! 他不喝就把奶嘴給頂出來
於2010-08-30 22:12:07 補充發言
是奶嘴軟硬的問題嗎? DD才一個多月大~會有厭奶的狀況ㄛ?? 奶瓶有用avent 或是其他牌子的 但DD喝的狀況都是這樣 有時候硬要他喝還會一直哭呢!! 現在都只能喝少少的~就少量多餐
慧媽咪
慧媽咪 2010-08-30 14:35:16 #1F

媽媽你試試看~喝約15-20cc後就讓他休息拍一拍讓他打咯.在繼續餵.

我家哥哥小時候也是這樣.後來我都這樣餵喝就比較順也比較快.

愛紗&寶貝
愛紗&寶貝 2010-08-30 15:43:25 #2F

請問媽咪是用AVENT寬瓶口奶瓶嗎?

可以換換看DR.BROWNS或貝麗的奶嘴頭看看

(同代理買其中一家的試就行了),

這二家的奶嘴頭比較軟, 又適用AVENT寬瓶口奶瓶!

你家二個跟我家的很像...

我家哥哥喝奶快速一下子就喝完了...

妹妹卻喝的少又慢....

我試過加益生菌酵素什麼可以開胃的...也換過奶粉....

可是還是一樣....看醫生也一樣....不喝就是不喝....

後來我只好辛苦一點少量多餐....

慧媽咪
慧媽咪 2010-08-30 21:59:24 #4F

媽咪~寶寶是不是厭奶期啦.不然看看寶寶的嘴巴內有沒有小白點(鵝口鶬).有的話寶寶食慾會變不好.有時喝奶奶.會邊哭邊喝.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力