寶寶七個多月了,從三個多月開始都是九點多入睡

但從五個月開始愈來愈早睡

現在幾乎七點就番要喝睡前奶睡覺

有試過讓他晚點睡,但他就是會一直番有時還會一直哭哭

他通常七點睡,可以睡到隔天五點(不夜奶)

不過五點多很早耶,而且泡給他喝奶,喝完就開始玩不會繼續睡了

變成我要陪他玩,玩到我要去上班為止

雖然我都儘量早睡了,但還是有點累

很想要幫他調成九點睡,七點起床

請問媽咪們有什麼好方法嗎?

於2010-08-29 20:03:20 補充發言
寶寶一天的作息大概是這樣子 5:00起床 6:00喝奶(180ml) 8:30~10:00小睡 10:00喝奶(180ml) 13:00喝奶(150ml) 13:00~15:30小睡 16:30吃副食品(約150ml) 19:00喝奶(180ml) 19:30前睡覺
於2010-08-29 21:30:16 補充發言
寶寶白天是保母在顧 因為寶寶喝超過180ml,常常會吐奶 所以保母建議讓寶寶少量多餐 大概都3.5個小時餵一次 之前午睡有時寶寶睡到5點 帶回家之後7點也是開始放空昏昏欲睡的 不知是不是活動力太強容易累的關係~
i love nicole
i love nicole 2010-08-29 19:51:36 #1F

媽咪

可以寫出來寶寶1天的作息嗎

你家寶寶的作息 跟我家寶寶一樣

我寶寶八個月了

順其自然吧我覺得

加油吧!!
我要美美滴 2010-08-29 20:18:18 #3F

哇~終於碰到一個和我MM一樣作息的小朋友了~

幾乎完全一樣耶~

我MM現在2歲3個月~

以前就是像版媽說的一樣

等到接近一歲時,還半夜2或3點醒,要玩2個多小時才要回去睡

我隔天還要上班吶,而且都不能睡午覺的

試過很多方法,都沒法調整~持續了半年多

後來就好一點了~沒半夜起來玩

到一歲半就又8點睡~5點醒(半夜沒再起來玩了)

後來實在受不了了,就把房間所有能透光的窗都封起來~

即使大白天,房間也暗暗的~

才勉強到6-7點才起床~

i love nicole
i love nicole 2010-08-29 20:51:59 #4F

媽咪

請問白天是誰照顧。。。

已經7個多月 副食品可以變2餐了甚至3餐了

10:00 13:00 16:30

這3餐好密集哦(別介意)

請問寶寶是13:00喂完 直接睡嗎

如果第2段小睡讓寶寶晚一點睡

這樣晚上寶寶應該會晚點睡

以上 給您做參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力