【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
愛吃廚房
愛吃廚房 2010-08-28 22:55:56 版主 5061

1-序

茶室這個名稱在現代年輕人可能會把它當成飲料店吧

可是茶室相當於現在的酒店 存在在民國40-60年代吧

當時的時空背景大部分的人家都很窮

窮到有一些父母生很多孩子沒錢養

就把女兒賣到茶室上班的悲慘世代

我是個從小住在茶室附近的孩子

常聽聞到相關的一些八卦

現在我就把這些八卦改編成故事

跟大家分享(其實是我一個莫逆好友上班無聊要我寫東西給他看)

就請大家慢慢看吧

於2010-08-29 10:48:47 補充發言
注定的命運在第1頁1樓
於2010-08-29 10:50:11 補充發言
開始走入黑暗在第一頁6樓
於2010-08-29 14:04:18 補充發言
4-痛不欲生的現實 在第一頁7樓
於2010-09-01 20:53:47 補充發言
抱歉 了 因抱為星期一到5比較忙 所以大多在假日寫作 我會把故事寫完的 請期待
於2010-09-01 21:29:41 補充發言
5-幽閉的閣樓 在第一頁17樓
愛吃廚房
愛吃廚房 2010-08-28 22:58:25 #1F

2-注定的命運

我是出生在東部一個窮困的家庭的女孩子

16歲了 爸爸是個遊手好閒的人 又愛喝酒

媽媽又愛賭 或許我出生的那天起

就注定了我悲慘的命運 只是16歲的我又怎會懂得

怎麼去反抗呢!

這一夜

我的母親 紅著眼眶來告訴我

說著家裡經濟的困頓 希望我能去他們所安排的地方上班

賺錢來支撐這個家

我別無選擇不是嗎

沒讀過甚麼書的我 能做甚麼呢

我不知道 一切只能任由父母做主了

隔天 母親帶著幾件衣服 就帶著我坐上火車

往我未知的未來前進了

......................................................

坐了許久的時間 母親都不說話 也不看我

不知她是否會不捨離開我 是我太天真嗎

到站了 母親似乎猶豫了一下

可是火車的汽笛聲催促著要她快點做決定

見她嘴一抿 便拉著我下了火車

.................................................................

火車站門口 有個上了年紀的女人 和幾個看起來不友善的男人正等著我們

那個女人用她那雙眼睛上下打量著我 讓我不自在

我畏縮的緊拉著母親的手 那女人點了點頭

母親便拉著我和那女人一同坐上車

從此 我開始了我的茶室人生

................................................................

未完待續~

丹
2010-08-28 23:01:34 #2F

搶位子了。

孑孓長大囉
孑孓長大囉 2010-08-28 23:09:43 #3F

拉椅子中~~!!

Sin Bei
Sin Bei 2010-08-28 23:10:55 #4F

搬椅子

何必緹
何必緹 2010-08-28 23:22:29 #5F

搬椅子+1

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-08-29 10:47:46 #6F

3-開始走入黑暗

我們一行人 來到了一條小巷弄 穿越完這條短短的路後

眼前出現一塊空地 空地兩旁 有著好幾個女人

個個濃妝豔抹 或坐或站 有好幾個男人

被這些女人拉扯著 女人們努力的想男客推銷著自己

這些男客眼睛也不安份的四處打量著這些女人

嘴角揚起貪婪的笑 就像野獸正在打算著要吃哪隻獵物似的邪惡

我心裡起了寒顫 頭低了下來 想躲過男客搜尋的眼光

也祈求著上天 希望父母只是讓我來這裡當傭人煮飯打掃的才好

.........................................................................

走著走著 我們進了一棟屋子裡 一走進屋內的右邊是個辦公室的樣子

左邊室廁所和衛浴間 再來是有一個大餐桌

我想應該是很多人要吃飯的地方吧

右邊一個小們進去是廚房和房間

左邊和餐廳隔著一道牆的裡邊

就是所謂的茶室 中間一條走道 兩旁各排著桌子椅子

但是似乎很久沒使用了 桌椅上都灰塵了

我被帶進了房間裡 母親則和那個女人留在辦公室內

此刻的我 心裡害怕緊張卻也無可奈何

完全不知 我已經踏上了一條不歸路

而且可怕且令我痛苦的事 已經在等著我了

................................................................

未完待續

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-08-29 14:03:34 #7F

4-痛不欲生的現實

過了一段時間 那個上了年紀的女人進了房間

我眼光往門口搜尋著母親的身影 卻搜尋不著

收回我的目光 我低著頭不語 試圖掩飾我內心的不安

那女人開口了 操著台語對著我說

:[我叫做kiku日與菊花的意思 是這裡的老板娘 這裡的人都叫我老大]

我不安的小聲的問道:[我ㄚ母咧?]

kiku:[妳ㄚ母把你賣給我了 她拿了錢已經走了 以後你就乖乖的在這裡好好做

把合約上的時間做滿了 你就自由了]

我害怕顫抖的問道:[做什麼?做多久?]

kiku:[做什麼?當然是陪男人睡覺ㄚ?不然是買你來做少奶奶來奉待呀]

這個答案猶如一聲悶雷轟到我 令我無法思考 腦袋嗡嗡作響

kiku仍繼續說著 但我沒聽到半句

充斥在我心裡的聲音只有怨恨

怨恨著父母親怎麼可以這樣對我

賣掉我讓我來賺這種錢

怨恨著老天為什麼這樣對待我

從出生自今沒過過一天好日子

如今還要被推入火坑

為什麼?為什麼?為什麼?................

再怎麼問也不會有答案的

.........................................................................

回過神後 我吼道:[不要 我不要 我要找我媽 我要找我媽]

突然衝進來一名男子 抓住了想往外衝的我

kiku對我說道:[認命一點吧 出世在壞家庭 3年時間咬著牙 一幌眼就過了

不一定你賺到錢了 還想繼續做呢]

kiku不等我說 便交待那名男子:[先把她關起來 等晚點有空在好好教教她]

此時 我的心真的好痛 也好無助跟害怕 眼淚不斷的湧出

好希望母親能即時後悔她的決定 返回來救我

可是 希望是落空的 只有我自己房間裡

面對著牆壁哭喊 卻是叫天天不應 叫地地不靈

我會變怎樣? 事情的發展 我不敢想像 也是我想像不到的

.......................................................................

未完待續~

Sin Bei
Sin Bei 2010-08-30 13:58:47 #8F

沒人,在推一下 茶室人生_8F_img_1

~8461~
~8461~ 2010-08-30 18:06:15 #9F

訂~

訂閱

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力