桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

幼幼班到底會教些什麼課程?

兒子是小班才入學,所以現在妹妹念幼幼班時,

我對她的課程一點也不瞭解到底該著重些什麼?

其實我家妹妹是從寶貝班就去念托兒所了,

老師教的很好,生活常規的建立及生活自理部分都學的很棒,

重要的是,我家妹妹上學很開心!

八月份升上幼幼班(2-3歲班級)

我卻發現妹妹的課程教材裡有兩本,分別是注音符號及英文字母,

用的是哥哥念小班時的課本......

說真的,我不太能接受這樣的課程安排!

再問一下,

像班級裡都會有一位班導師及一位助教老師,

若是家有小朋友念幼幼班,

每天的聯絡簿以及偶爾老師與家長的電話聯絡,

是班導師與媽咪聯絡,還是助教老師?

先前念寶貝班時都是班導師與我聯絡,

但這回升上幼幼班時,常常都是助理老師聯絡,

為什麼會這樣呢?這樣是很平常的事情嗎??

雖然助理老師也很好,但畢竟經驗不足,

說真的,我會覺得不放心....還是本來就是這樣的模式呢??

(哥哥現在中班,班上一樣有助理老師,但與家長聯絡的還是班導阿)

麻煩各位媽咪提供我相關訊息,

在此先謝過各位媽咪了!

於2010-08-28 23:05:57 補充發言
妹妹的學校分齡分很細, 幼幼班與小班是不同班級, 她還是從寶貝班(未滿兩歲)的班級升上來的呢! 因為沒有認識的親友小孩唸過幼幼班, 所以我會不清楚到底幼幼班在教什麼? 從網上爬文看到的相關資訊, 幾乎都是在著重生活常規及自理這方面。 關於聯絡簿,若是助理教師寫的內容,那也只有助教簽名, 所以我會擔心,到底實際教學的是??
勳Ma2
勳Ma2 2010-08-28 22:44:26 #1F

幼幼班會上注音符號?

就算是上英文字母也不會是跟小班一樣ㄚ?兩個年紀的小朋友用的字體大小就不一樣了呀?!

聯絡當然是班導吧?簽名的是班導還是助教?

媽咪有沒問過學校ㄚ?看看學校的反應如何嚕!光是課表就不一樣ㄚ?!

小情人的媽咪
小情人的媽咪 2010-08-28 22:59:50 #2F

媽咪請問學校有小幼合併上課嗎?

或者偶爾會合併一起上課

這樣有可能課程和小班一樣了

Joyce Tu
椒椒媽 2010-08-29 09:41:15 #3F

我家DD今年升小班

幼幼班時就是學一些生活自理跟基本認知的東西

沒教注音符號

英文部分也是著重這些

有教自然發音法,也有教字母

但沒有要求他們一定要記住

教材與小班的不同

課本是讓他們比較好翻的厚卡書^^

不管是聯絡簿還是電話聯絡

都是導師是親自處理

除非是導師請假才會請助理老師代理

adsnew
我不想用了行不行
Go~ Go~ Diego Go~~~ 2010-08-29 10:29:54 #4F

如果不要求寫字或給太多的學習壓力, 學多少算多少那也不錯呀.

坊間很多論點都說學太多的孩子沒有快樂童年, 讓很多人照單全收, 認為給孩子學很多東西就代表剝奪他的的童年讓許多家長把學習和不快樂畫上了等號. 其實 學習 不等於 不快樂

孩子的學習力比我們想像的要大, 重點是學校老師教學目的及家長的心態吧,和老師溝通好比較重要.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招