桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
新惠
新惠 2010-08-27 16:26:05 版主 119

我女兒六歲還沒換乳牙

結果新牙卻從後方牙齦處長出來

看了兩間牙醫

都確定一定要拔掉乳牙

請問有媽媽的小朋友也有這樣的狀況嗎

畢竟是好好的牙齒在沒有搖晃的狀況下拔除的

一定會很痛

想聽聽有相同經驗的媽咪的意見!!

現代的孩子營養好,吃的東西精細

所以乳牙是否會自已搖晃粉難講哦!

請問小朋友換的是前面還是後面的牙呢?

如果是前面的牙,建議一定要快點處理~

如果是後方的牙,則要看情況處理.

以上資訊,希望對您有幫助唷!

新惠
新惠 2010-08-27 23:01:19 #2F

是下排前方的四顆牙

已經有預約拔牙!!

但畢竟是第一次拔牙

還是很擔心~

就算是拔掉長大後 必定也要矯正!

謝謝您的回答囉

小禎的媽
小禎的媽 2010-08-28 00:53:06 #3F

當然一定要趕緊拔掉ㄚ

還猶豫什麼

你要讓那顆恆牙長歪長醜

以後再來勞心勞力花大錢去矯正嗎

不必怕痛

牙醫會塗麻藥的

萱萱媽
萱萱媽 2010-08-28 01:08:18 #4F

我們家也是這個狀況唷

當初換下門牙中間兩顆時

新牙已經從裡面長出頭了

但舊乳牙還是不動如山搖都不搖

最後讓牙醫把乳牙拔掉

新牙才有空間長出來

拔牙會上麻藥(有的用打針有的用擦的..跨越中心線的話會分兩次處理)

以我女兒的經驗

她說不太痛

新牙長出來時是偏口腔內側

但過一陣子之後

會自然的被舌頭頂出來

我女兒現在的新牙已經和旁邊的乳牙站在同一陣線嘍

PS

這是我們去年的日記

裡面有照片

順便給你參考一下

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid125776,cid138257081.htm

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid125776,cid138235375.htm

前幾天換第三顆牙

她就自己拔了

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid125776,cid144103782.htm

(原作者於 2010-08-28 01:13:12 重新編輯過)

新惠
新惠 2010-08-30 15:30:16 #5F

謝謝萱萱媽

您的說法跟醫生相同

就是舌頭會去頂恆牙!

因為我女兒新的恆牙跟她的乳牙真的長太遠

且又比乳牙大半顆

連醫生都不曉得是那一顆乳牙換掉後的恆牙

甚至是去看第一間牙醫時

醫生一看就跟我說 以後一定要矯正!!

我並不擔心矯正的問題

我比較擔心的是拔牙呀

雖然是會打麻藥

但 好好的牙齒硬是要拔掉

且~共是有四顆有拔除 一次拔兩顆

我還是會擔心

所以才會詢問版上是否有媽咪有相同經驗的!!

很感謝妳們的回答

我已經預約了這星期五晚上拔牙囉

其實本來要更早~但牙醫都採預約制

且~生意都好好~一約都是要等一星期後!!

謝謝妳們囉

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己