排卵藥可以增加蛋清嗎?? (子宮頸分泌物)

我現在40歲了, 生過第一胎, 女兒已在上大班.

現在想拼第二胎.

我目前的狀況是, 每個月量體溫有高低溫,

那表示應該有排卵,

但我那個蛋清,

我六年前懷女兒時還滿多的,

現在是排卵的那天, 有一條細絲樣的蛋清而已.....= =

我覺得是年紀大的關係, 所以那個蛋清越來越少了.

我有買''女性私身體''的書,

裏面寫說, 要蛋清多,

其中一個方法是吃維他命B6, 週期內每天吃500毫克的劑量.

我是有買了維他命B6 (很便宜, 藥局100顆才60元)

但是我查了一下,

有人長期吃500毫克的維他命B6, 變成藥物中毒,

而成周遭神經病變..........= =

而通常以維他命B6為治療劑量的,

一天都不超過200毫克.

我看了以後, 對吃多少劑量的維他命B6覺得很頭痛,

於是我想說去看醫生好了.

我有說我的體溫有高低溫, 但蛋清只有一條絲而已,

想增加蛋清.

醫生開了 Clomiphene Citrate,

叫我下次月經來的第五天開始吃, 連吃五天.

我很高興地回家了,

但上網一查, 這個藥是排卵藥........= =

而且這種藥會讓子宮內膜變薄,

我還在考慮要不要吃.

(因年紀40歲了, 受精卵都很難著床了, 還讓內膜變薄)

想問大家,

有在吃 Clomiphene Citrate 的人,

您覺得排卵時蛋清有變多嗎?

(原作者於 2010-08-27 16:18:45 重新編輯過)

於2010-08-27 20:37:37 補充發言
謝謝您的回答, 其實我在''女性私身體''這本書裏, 就有看到說, 吃排卵藥''快樂妊'', 那個蛋清會減少. 我拿這個藥回來後, 上網一查, Clomiphene Citrate, 就是快樂妊.........= = 所以我才先想問一下. 看樣子, 我還是吃B6好了, 只是我不敢吃到500mg那麼高的劑量, 怕小孩還沒懷到, 就先藥物中毒了........= =
於2010-08-27 20:49:18 補充發言
謝謝二樓的媽媽, 我會先仔細看一下您介紹的網站...^^
Joanne的云娘
等著當媽 2010-08-27 16:48:31 #1F

版媽~吃排卵藥會使的蛋清變少或是甚至沒有唷!!

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2010-08-27 20:37:53 #2F

建議你打排卵針

吃藥一定會影響內膜跟子宮頸黏液

下列網站給你參考

http://www.formosafertility.com/faq.php

小方方
小方方 2010-08-27 22:22:11 #3F

我沒吃排卵藥前..蛋清超多的..

但一吃排卵藥後蛋清變的超少或是甚至有時候還沒有呢!

不過一停藥..就恢復正常了..

adsnew

茵茵麻麻

我也是吃Clomiphene Citrate的唷

我是生理期第四天晚上開始吃 (因為第四天才去看醫生 哈)

我是覺得蛋清沒變多耶

不過醫生不止開排卵藥給我唷 還有雌性荷爾蒙和維生素B

然後回診醫生是有說我內膜有些薄 但還是可以先試試看

順便又開了小白球給我吃喔~

我想 醫生應該是覺得妳ok才會要你先吃排卵藥試試喔~~

祝好孕耶!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過