桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

*求救*我家mm是大食怪~文長

各位媽媽,想請問一下

我家mm現在快7個月

因為白天都是婆婆在帶,他只餵一餐副食品給小人吃

時間都很不固定,有時候下午2點到4點,有時候又拖到6點多

如果下午很早就餵小人吃副食品(4點以前),

那我下班回家會再餵一次

但如果他很晚餵的話,一天就只吃一次

吃副食品的時間就是在兩餐喝奶中間會餵

可是就算小人吃了一大碗的粥,

等喝奶的時間到,還是會要喝奶

之前2個多月的時候就不夜奶了,

6個月開始,晚上又會肚子餓醒,

現在他長了兩顆小牙,就開始不給他凌晨喝奶了

所以晚上睡前,不管有沒有到喝奶時間都會再給他一瓶奶

但昨天凌晨小人睡到一半又肚子餓醒

怎麼安撫都不行,直到我老公塞一瓶奶下去才乖乖睡覺,

請問各位媽媽,

現在我是要增加副食品的次數,還是要增加奶量

但有時候小人180的奶都喝不完,

現在要戒夜奶了

好苦惱阿~

siliar
siliar 2010-08-27 13:41:11 #1F

增加副食品的量吧~比較有飽足感

妮Ma
妮Ma 2010-08-27 14:18:09 #2F

要增加副食品的次數及量

我家妹妹 現在是 8m24d

從6個月開始就是一天兩餐副食品

目前作息是

6am 配方奶--150cc

12pm 稀飯或是麵線 + 100cc果泥

1:30pm配方奶--120cc

然後午睡2hrs

0530pm 稀飯或是麵線 + 100cc果泥

0830pm 配方奶--150cc

然後睡到天亮

之前0530pm這餐副食品如果吃不夠多 就很容易凌晨4.5點醒來

有吃夠飽的話還可以到0730am才喝第一罐奶呢!

半夜醒我一定都是只給開水,一方面是因為長牙了,二方面是小孩都很精給過一次奶就會常常討了,反而造成夜奶習慣!

CorgiS
CorgiS 2010-08-27 15:23:31 #3F

照這樣說我們家的不知道算不算大食怪耶~~

快滿月奶量就150ml (3 hours)

三個月左右不夜奶了~ 現在也是快七個月~

早上6點: 150ml (這幾天才改成150ml,之前都喝210ml)

早上9-10點: 210ml + 半碗粥

下午3-4點: 210ml + 半碗粥

晚上7點: 最後一次喝奶 210ml

晚上7-8點就會睡覺~

最近也有''半夜''起來喝奶的狀況~

應該不算半夜啦 ~就是早上會很早起來要討奶喝~

4.5點就會起來唉唉叫~

這種情況是要吃太多還是吃太少呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己