請問有給bb玩水彩的媽咪們

粉鳥ma
粉鳥ma 2010-08-26 18:15:45 版主 399

請問媽咪們,給bb玩水彩時,

會做甚麼樣的引導或怎麼教呢?

還是畫筆、顏料給他,任由他塗畫呢?

因我們家mm(2.8y),昨天第一次在家畫水彩,

水袋、畫筆、顏料一放在眼前,

就不受控制,整張圖畫最後都是淡淡的水畫了..

阿裕仔
阿裕仔 2010-08-26 18:34:44 #1F

很正常啊~

第一次玩都這樣呢!

我會再準備紙杯或紙盤給他畫

或者去外面撿石頭給小朋友畫

我都大約先畫個東西給他們看

至於他們要不要照我說的畫

就不限制了~

玟心媽媽
玟心媽媽 2010-08-26 18:41:31 #2F

媽媽

有一種 粉餅水彩

雄獅 有出

大約是12種 和 16種

沾水之後 在沾粉餅水彩 就會有顏色出來

媽咪 可以參考

我現在都是這樣給我老大-四歲 這樣用水彩的

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-26 18:41:33 #3F

任由他塗畫----我的作法,

我給我的兒子玩水彩大概是二歲半,

他覺得很好玩,就讓他畫在紙上,各種顏色,隨便塗,

他會和姊姊玩得很開心

adsnew
milkmama
milkmama 2010-08-26 18:46:36 #4F

隨便他玩啦

玩好幫他洗澡.擦地就好了

http://blog.yam.com/stevenhome/article/29859609

kanon
諭愛瑄言 2010-08-26 19:14:32 #5F

讓他自由發揮^^

想不變成水畫下面的方法可以試試~~

妹妹2y5個月玩水彩

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1153335,cid127249124.htm

大頭恩的媽
大頭恩的媽 2010-08-26 19:14:35 #6F

剛開始我用A4紙讓他畫時也是醬子,所以還滿正常的呀,他們應該玩水比較多吧!!

後來我就一次買全開的紙,在自已裁一半,半開整個貼在地上讓他畫個夠~也不用調色盤了..直接拿塑膠盤把水彩擠到裡面~當然畫筆也有,但我都叫我兒子想到再拿,也可以用手直接沾來畫,或用腳踩來畫~全不想控制他~婆婆當然會說話,但我都會準備一塊大布在旁邊,會交待超過畫紙要先踩一下布~整理後續的也是我和我先生,所以他也就任我們玩囉!!

這種玩法讓我兒子深深的愛上水彩~半開的紙有時只畫一角或半張,我會先收好,下次我會再拿出來讓他把整張畫完才照像丟掉~個人覺得還滿好玩的,版媽也可以試試..前提是你家的地板不可以是木地板,要不清起來會很麻煩~~呵

sanensis
sanensis 2010-08-26 19:26:09 #7F

之前在健寶園,每次都會給寶寶畫水彩

他們的做法我說來給您參考看看,我個人覺得不錯~

他們就是沒有加水,所以不用水袋,用濃的水彩,一次給一個顏色

讓寶寶隨意塗,一邊問寶寶在畫甚麼,然後問寶寶要不要換顏色,

再給換給他一個顏色,再讓他任意塗,重複塗到的地方顏色會有一些改變,可以引導寶寶注意顏色調和後的變化~ 過程中都不刻意引導寶寶畫出"東西",而是讓他們隨意,再跟他們一起想像~

參考看看囉~

Ines
Ines 2010-08-27 03:13:14 #8F

剛開始接觸顏料 建議版媽只要準備好東西

其餘的就讓小孩自由去發揮

不在大人的引導下 他們也可以發現原來紅色加上藍色會變成紫色

夏天是個玩水彩的好時機

脫光衣服 在廁所盡情的讓小孩胡亂塗鴉

之後再讓小孩自己洗牆壁

無論是直接拿蓮蓬頭沖洗牆壁

或是先在牆壁上抹上肥皂

這都會給小孩帶來不同的發現

重點是 之後不用大費周章的洗衣服!!

http://blog.xuite.net/ineskuo/yenyen/34608171

哈利波樂
哈利波樂 2010-08-27 09:49:18 #9F

dd2.6歲

我是幫dd把水彩擠幾個顏色後加水(水加太多顏色會不太明顯)

拿吸管給dd

用吹的

也是很有趣^^

各種形狀的石頭好像也滿好玩的...再來試試看^^

pearl
pearl 2010-10-12 15:26:56 #10F

請問需要用無毒顏料嗎?(好貴喔)

還是一般的12色水彩就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走