【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

求救! 乳腺炎到底該冰敷還是熱敷?

Hsiao-Ling
Hsiao-Ling 2010-08-26 17:35:12 版主 8668

餵母奶餵了6個月竟然在昨天得了乳腺炎

醫生說可能是細菌感染開了抗生素給我吃

我現在沒有發燒

可是有硬塊的地方一整個紅紅的

一碰到就超痛的

因為吃了藥不想餵寶寶喝母奶

所以我都用擠奶器擠

可是硬塊一直推不太開

請問我現在應該是要熱敷還是冷敷才有幫助?

現在吃卵磷脂有用嗎?

小煜煜&小暘暘的娘
小煜煜的娘 2010-08-26 17:42:15 #1F

恩恩~~媽咪

要熱敷唷,現在可以吃卵磷脂

柔均
柔均 2010-08-26 17:53:14 #2F

只要擠得出乳汁,就不需要熱敷,熱敷只會更讓乳房更腫脹,除非用正確的擠乳方式仍然擠不出來,這時才需要用到熱敷的步驟。

以下這篇是我得了兩次乳腺炎的諮詢重點,請參考。

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1292863,cid138996925.htm

抓狂阿溝
抓狂阿溝 2010-08-26 17:55:15 #3F

疼痛的時候要冰敷;可以止痛,

如果要擠奶時要先熱敷;用食指跟中指交叉針對硬塊按摩,一邊

按一邊擠奶,重複幾次把硬塊推開,再不行,請老公吸一下。

辛苦了,加油

彤 2
彤 2 2010-08-26 17:56:54 #4F

一兩個月前

我也是同樣的症狀

不用去推硬塊

因為真得很痛

而且推不開

吃了卵磷脂之後

乳腺自然就通了

硬塊也會自動消失

所以去買卵磷脂來吃是最好的辦法

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2010-08-26 17:58:43 #5F

建議到大醫院掛外科讓醫師用超音波看一下喔,當初我也是和你同症狀也是跑到婦產科,也是吃抗生素,還連續吃ㄌ3周,結果延誤病情已經化膿ㄌ,還住院開刀化ㄌ2刀,目前還在引流當中,因為是開放性ㄉ傷口,所以不能縫合,醫生也告知我,這是一個棘手ㄉ問題,會很慢好,而且還可能重複復發ㄉ可能高'現在你還沒有傷口,建議你熱敷或是直接用連逢頭沖數分鐘,它會較軟,因為塞住ㄌ,所以盡量推擠出來,若是已經化膿ㄌ就不建議推擠喔,因為會越來越嚴重,希望版媽不要和我一樣,因為很辛苦還要每天換藥和吃抗生素預防他蔓延開

(原作者於 2010-08-26 18:00:55 重新編輯過)

fairychen
coolfairy 2010-08-26 18:03:51 #6F

有紅的時候要冰敷;沒有發紅只是硬塊則熱敷!

綠水草
綠水草 2010-08-26 20:40:10 #7F

我~既沒有熱敷也沒有冰敷

我選擇去洗個澡

然後趁淋浴時努力的把不通的乳腺擠通

用手擠最有效了<===推

通了以後再用擠乳器比較好

當然~剛開始很痛

但~乳腺通了以後就不痛了

擠的時候不需要把乳汁全部排空

但是一定要把膿擠乾淨

如果乳頭有小白點

記得用消毒過的針挑過以後再擠唷!

下次哺乳之前記得幫孩子清潔口腔

還有把自己的雙手洗乾淨

就比較不容易得乳腺炎了

這是我得乳腺炎的經驗談

(原作者於 2010-08-26 20:42:56 重新編輯過)

筑筑媽咪
筑筑媽咪 2010-08-27 09:26:09 #8F

有發紅請千萬不要熱敷,會更嚴重。

Ray&Ryan的娘
Ray&Ryan的娘 2010-08-27 10:17:15 #9F

冰敷喔~

Hsiao-Ling
Hsiao-Ling 2010-08-31 19:28:39 #10F

謝謝媽咪們的建議!

吃了快一個禮拜的抗生素+卵磷脂+勤擠

乳腺炎總算好的差不多了

我紅腫的時候

是先用冷敷這樣比較不會痛

硬塊的部份

後來醫生告訴我要先從靠近乳暈的部份開始按摩

前面通了後面的硬塊就容易出來了

另外就是要把膿擠出來

這樣才好的快

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己