超音波的結果令人擔心,拜託幫我看一下

JT 媽咪
JT 媽咪 2010-08-26 14:48:11 版主 4252

昨天去照超音波

BB已經9W,而且已經有心跳了

不過醫生說

從超音波上看來

在我的胎囊旁邊有一塊黑影

因為我人在國外,醫生只說那黑影叫做"detachment"

有可能是空氣囊或是血塊

要我多休息

不然可能會引起出血或是流產

我查字典

detachment可以翻譯成"脫離"或"分支"

但還是不知道確切是什麼東西

也不知道是不是真的有這麼嚴重的影響

請問各位媽咪有沒有碰過類似的情況??

拜託幫幫我解答!!!

我好擔心~~~

於2010-08-27 15:25:24 補充發言
謝謝各位媽咪的建議與鼓勵 昨天我去找了另外一個醫生檢查 而且是做陰道超音波(之前的醫生是做腹部超音波) 並且問醫生那塊黑影是否不正常 不過這個醫生卻說那塊黑影是補給胎兒必要的什麼東西(專業術語我也聽不太懂) 總之這個醫生說BB完全沒問題,要我不要擔心.... 兩個醫生的說法完全不同 打算再找第三個醫生看看... 不過昨天聽到醫生說一切正常 我的心情真的輕鬆也開朗不少呢!!!
~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-08-26 14:53:33 #1F

當初有dd時

胚胎旁也都是血塊

醫生叫我安胎

吃安胎藥+打安胎針

還有躺了9天

血塊才慢慢不見

醫生說要多休息

能躺就躺

JT 媽咪
JT 媽咪 2010-08-26 14:58:50 #2F

那那那...

我的醫生只給我開了鐵劑、賀爾蒙要還有肌肉放鬆的藥

這樣夠嗎?

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2010-08-26 15:14:46 #3F

有別家醫院嗎

換家看看

醫生開給我的安胎藥是黃體素

小白球那一種

還有安胎針

換家看看比較安心

Clair & Jason
語柔的媽 2010-08-26 15:24:37 #4F

媽咪別擔心 我第一胎的時候也是這樣

胚胎旁邊有血塊 十週多的時候出了不少血

醫生說要完全臥床

請假在家安胎了一個月 也躺了一個月

後來十三週十四週的時候就沒有在出血

醫生說血塊已經不見了 一部份是排出 一部分是寶寶自行吸收

"detachment"應該是指著床不穩的地方

媽咪一定要多臥床 除了上廁所跟吃飯外 最好都躺著

可以躺著看書或看電視

我也是吃醫生開的天然黃體素 (跟合成的不同喔)

還有有時會去打安胎針(其實也是天然黃體素)

臥床才是最重要的

(原作者於 2010-08-26 15:26:39 重新編輯過)

小叮的媽咪
孕孕叮 2010-08-26 15:46:31 #5F

那應該是出血沒錯

我初期時也有出血過二次,

也臥床安胎二週+吃黃體素

後來沒再出血

不過安胎二週後,超音波檢查在胎囊旁邊仍有一塊黑影

醫生說多注意,那是出血,如果沒再流出來

會被自體吸收掉,

主要還是多臥床休息吧~

Nie H
Nie H 2010-08-26 15:49:56 #6F

我想應該是沒什麼問題的,

初期照超音波也是有這種狀況,

醫生說那是子宮有些著床性或是其他原因的出血,

只要胚胎發育正常,之後會被慢慢地吸收掉。

果然到現在檢查,

一切都很健康正常,30號我就要去生寶寶了喔,

所以妳別擔心。:)

我第二胎初期也是因為常抱大寶

醫生發現子宮有二道很大的傷口

除了吃安胎藥外 也囑咐我不能抱重物與盡量躺床

安胎1-2週後果然子宮就沒有黑色陰影慢慢癒合了

所以建議媽咪除了定時吃醫生開的藥外

也要好好躺著休息

Tigershih
Tigershih 2010-08-26 18:09:02 #8F

別擔心媽咪

我一開始也有

醫生說很多人都會有

我沒打針也沒吃藥

他叫我過兩周在去看看

有些人的子宮會自己吸收掉這血塊

我之後再去看 就沒了 :)

你就多休息 不要搬重的東西

若沒出血就沒關係

要是有出血要快點去看醫生喔

ginny55
ginny55 2010-08-26 20:32:26 #9F

我這兩天也是有些微的出血,

去照超音波也是胚胎旁有個黑影,

打了安胎針及吃黃體素,

昨天在家躺了一天,沒再出血,

今天卻又有一點點出血,

嚇得我跑去中醫抓安胎藥,

但又怕吃了不知會不會有什麼不妥,

真令人擔心~

April 2
April 2 2010-08-26 21:47:30 #10F

我前陣子也是這樣…現在15週了…

那時後血塊有小朋友的2倍大…

打了三針安胎針和吃安胎藥…

全臥床(僅廁所和洗澡下床)

躺了6個星期才穩定…

不要錯過安胎黃金期…

不然就越躺越久囉!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 配方奶 月子中心 幼兒園 戒奶嘴 懷孕初期 尿布推薦 人工受孕 親子出國 黴漿菌 寒假 孕吐 益生菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招