嘟嘟~
橘曦 2010-08-26 04:32:07 版主 500

這件事情發生了快一個月了 坦白說還是讓我滿害怕的 這可不是"聽人家說"

而是我跟我兒子遇到的

目前我懷孕36周 發生事情也肚子非常的大了 每天我都帶著我兒子坐捷運上下班 我兒子是那種很會掙脫我的手亂跑的孩子 目前快三歲正皮 所以出門我都拉的死緊 很怕他衝到馬路啦 或者捷運亂跑掉下去軌道之類的 也還好有這習慣 ..

發生當時大概時間是晚上九點半左右 地點是忠孝復興捷運站 我牽著我的兒子走樓梯 因為肚子很大 加上他的腿很短 所以我們都靠邊邊走 當我兒子正準備踩樓梯下去的時候 後面一位太太突然很大聲的說 來 我抱你 媽媽肚子大不要讓她抱..重點是我兒子雖然皮但是很貼心 他知道我肚子有妹妹 根本沒有要我抱他 那位太太也沒有問過我 就直接一把把我兒子抱起來

我原本想說 他應該只是好心 跟他說 不好意思他會自己走 請放他下來

沒想到他開始施力扯我的兒子 想讓我放開手 一邊扯一邊說 沒有關係啦 我幫你..這時候我兒子已經被扯到開始大叫和踢他 我也很不高興的大聲說

太太請你把小孩放下 他還是一直扯 當下我真的很怕萬一她力氣很大 我會不會摔下樓梯 (我都讓我兒子靠手把那 我自己的位置拉不到手把)

或者我手只要鬆開 他抱著我兒子跑 我肚子這麼大我根本追不上他 之後跟他說 太太請放下我兒子 不然我要大喊警衛了 這時候他才把我兒子放下 可是並沒有放手 手還是死命拉著我兒子的手 一直到等捷運的位置

之後捷運來了 那位太太依然坐在等候區 並沒有上捷運 ....之後我翻開我兒子的衣服 他身體因為那位太太的施力 紅了一塊..連我兒子都很怕 怕到現在也不敢亂跑了..我老公說我當下應該要報警 但是他的態度讓人覺得是要幫忙 我也沒有證據他要拉走我兒子 忠孝復興人很多 路人當下也覺得他只是要幫忙 沒有停下來之類的 但是他拉扯的力氣真的非常大 簡直是用搶的

只有我這個當媽的發現他不對勁 還好我力氣滿大的 也沒有沒有危機意識的放開手讓他幫忙

各位媽媽帶孩子出門還是小心點好 ~ 提醒各位一下

澎大海
澎大海 2010-08-26 04:52:02 #1F

給媽咪秀秀喔~

大肚子還遇到這麼可怕的事

感謝媽咪分享自己的經驗

帶小孩出門真的要小心點

maggie.mom
maggie.mom 2010-08-26 04:59:47 #2F

謝謝版媽提醒 出門請牽好自己的孩子_2F_img_1

m i m i 媽
m i m i 媽 2010-08-26 05:34:02 #3F

給媽咪秀秀喔~

大肚子還遇到這麼可怕的事+1

跟小孩出門真的要牽手同行

"偷小孩"這件事好像時有所聞沒停止過

看到版媽的經歷我突然想起一件事

我懷孕時曾被扒手偷走錢包

我老公無心說了一句"不偷妳的要偷誰的..妳又跑不動"

懷孕出門在外要特別小心~很容易被當目標 出門請牽好自己的孩子_3F_img_1

mini 媽
mini 媽 2010-08-26 05:39:11 #4F

還好沒事~~

我們家兩隻出門"一定"要牽手(即使只是走路去學校接哥哥回家)

更何況我們在國外

上次有一次跟朋友去商場買東西朋友幫忙看小隻結果一晃眼不見了

問朋友也不知道

結果是女店員抱去 把我嚇一身冷汗 大罵那個店員

因為在國外

反而華人小孩更是變成別人眼裡的外國人

所以我手總是不離開小孩我們家兩隻也是聽話

因為我們家的規定是這次表現不好 下次就沒得出門啦!

尤其是版媽還一個肚子真的是要更小心呢!

吳敵媽
謀法可治 2010-08-26 06:17:57 #5F

天丫...好嚇人丫......

謝謝版媽的經驗談...

我會更注意自己的孩子的!!

婕熙媽咪
Eileen♥ 2010-08-26 06:40:35 #6F

好可怕

好險沒怎樣

小瑄
小瑄 2010-08-26 06:48:26 #7F

真的,出門還是要緊緊牽著自己的孩子,

謝謝版媽提醒喔!

Doren媽媽
Doren媽媽 2010-08-26 07:45:15 #8F

真的好恐怖...

給妳惜惜...

我也時常帶著我的2個小孩出入忠孝復興站也耶

謝謝板媽的提醒

謝謝分享

媽咪們真的要多小心

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2010-08-26 07:59:48 #10F

媽咪你經常通勤

可考慮買走失背包.....現在有很多都很可愛

我自己帶我女兒兒子(3y10m/1y3m)去百貨公司買父親節禮物......

撘了1個多小時車子加捷運

也是用這方式

而且我女兒走失背包的帶子還扣在我揹兒子的揹巾上面

(原作者於 2010-08-26 08:01:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己