前幾天我給她試著用吸管, 還會有吸的動作但是會從旁邊流出來, 比前幾個月進步, 今天她又不會吸了, 連吸的動作都沒有就在那咬或是玩吸管, 是不是要給她買鴨嘴杯呢? 不過她躺著用奶瓶喝水會喝而且是一隻手拿著一隻手玩著她的腳很悠哉的喝水, 我想應該不用買鴨嘴杯(沒附吸管的), 因為她躺著會喝, 我是不是要買有吸管的鴨嘴杯讓她訓練呢?還是讓她直接用吸管喝水多練習幾次就會呢? 寶寶目前11個多月將近一歲

於2010-08-27 01:08:48 補充發言
謝謝媽咪們的建議 今天我去看ㄌㄧ下大眼蛙的杯子 那種吸管好像有點長耶!!! 會不會戳到寶寶的喉嚨阿? 大眼蛙好像是十字型的吸管耶 好吸嗎? To小小哈妮 大眼蛙的自動吸管杯, 什麼叫自動吸管杯阿? 我看到的就是十字型的吸管那就是自動吸管杯嗎?
吉果
吉果 2010-08-26 00:56:19 #1F

用大眼蛙的自動吸管杯,裝溫水水就會自動吸上來,寶寶就會知道有東西喝,就會吸了!一般的藥局應該都有賣~

阿甜 2
阿甜 2 2010-08-26 00:57:34 #2F

大眼蛙+1

將將媽媽
將將媽媽 2010-08-26 00:58:14 #3F

大眼蛙+1

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-08-26 01:06:50 #4F

我之前也是差不多這時候教,我是用吸管先把水吸起來,再用手壓住,再給小孩吸,自己做出動作教他怎麼吸,剛開始會咬吸管玩吸管,就不要管他,讓他玩,久了不小心抓到訣竅就會吸了,會吸了之後要常練習不然會忘記

大眼蛙的自動吸管杯+1

我MM本來不愛喝茶~買大眼蛙卻變愛喝了!^_^

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-08-26 01:20:24 #6F

我之前也是差不多這時候教,我是用吸管先把水吸起來,再用手壓住,再給小孩吸,自己做出動作教他怎麼吸,剛開始會咬吸管玩吸管,就不要管他,讓他玩,久了不小心抓到訣竅就會吸了,

+11111111111

小小哈妮
小小哈妮 2010-08-26 01:34:45 #7F

大眼蛙的自動吸管杯,裝溫水水就會自動吸上來,寶寶就會知道有東西喝,就會吸了!+1

凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2010-08-26 02:42:48 #8F

直接用吸管喝水多練習幾次就會

+1

我家2隻都是差不多9個月開始給他們吸管練習

一開始是讓他們邊咬著玩,也會用手壓著吸管的一端再給他們吸看看

只要不小心被他們吸起來幾次,再來就開始會用吸管了

我覺得不需要特別買鴨嘴杯耶..

我之前有買可換的鴨嘴頭

本來想說要把奶瓶的換成鴨嘴頭再慢慢讓他們戒奶瓶..

結果...浪費了..我家2個寶貝根本都不用丫...>"<

Sally 宥子
Sally 宥子 2010-08-26 02:57:55 #9F

我家DD非常不愛喝白開水

在八個月大訓練過一次失敗

順其自然我也不急

接近一歲時我又試了一次

這次我在開水裡面加了一些他愛喝的葡萄汁

結果剛開始他也是玩、咬吸管

但不小心被他吸到有葡萄汁後

他就很認真的想辦法把果汁吸起來

當然剛開始他不知道水吸上來後嘴巴要閉起來

所以也會從旁邊流出來

但多練習幾次就沒問題了

〃☆ 瑋麻 ☆〃
〃☆ 瑋麻 ☆〃 2010-08-26 03:40:14 #10F

大眼蛙 +100

DD五個多月

我就讓他開始用大眼蛙

現在也很會用吸管了喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

新手爸媽 熱話題