vina & vini
Oh~mi ma 2010-08-25 18:47:13 版主 153

想買台製的衣服真的要看仔細。

今天下午在士林捷運站附近的一間服裝店挑女兒的褲子時,

老闆娘說原價要1千多~~現在特價490,

雖然標籤上都是寫台灣製造~但我仔細翻起來看,

後面有個原始標籤已被剪掉,只留縫在線上的那一小段,

讓我腦中浮現之前新聞在報,一件made in china的衣服,賣價199,

只要換標籤就可以賣到10倍以上的價錢…

我連續翻了幾件都是一樣…

說真的,那個質料不優,彈性也不好,199我都還得考慮一下~

還特價490咧!

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-08-25 18:54:09 #1F

哇!現在的店家怎麼這麼黑心呀,這種行為算是欺騙消費者耶,

謝謝版媽的分享,下次買女兒的衣服時,就知道要注意上頭的標籤。

現在不論是衣服、玩具、器具方面等等,好多都是made in china,真恐怖~~買東西之前要睜大您的雙眼呀~~才不會上當受騙嘍^^

我愛大頭菜
我愛大頭菜 2010-08-25 18:54:28 #2F

不要再有產地迷思了,那些都是能造假的。

vina & vini
Oh~mi ma 2010-08-25 19:53:22 #3F

其實我也沒那麼在意產地,

現在外面大部份都是made in china,

便宜的、安全的我都可以接受,

是在於販賣者良心的問題...

造假我就無法接受

小語媽
小語媽 2010-08-25 20:04:10 #4F

其實我也沒那麼在意產地,

現在外面大部份都是made in china,

便宜的、安全的我都可以接受,

是在於販賣者良心的問題...

造假我就無法接受

+1000000000

摸質料最準

即使是陸製

質料好我依然照買

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招