jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-25 08:46:47 版主 151

朋友的女兒上星期六發生跟朋友爭執...

這問題我思考了很久,因為我也生女兒,我在想如果是我女兒這樣的行為,我應該要如何處理.

請各位版媽們,告訴我,如果是你們,你們會如何處理???

今年暑假,他們母女發生爭執,我知道的就有3次

第1次..

女兒(朋友的)去補習,晚上回到家,應該是在9點30至10點之間,這一天女兒超過10點才到家,結果無法進門,因為媽媽(朋友)生氣女兒晚回家,將門反鎖,女兒叫門,媽媽也不開(朋友說要處罰她晚回家),就這樣女兒就在家附近閒晃,一直到快要11點了,媽媽才開門讓他進門,而進門之後女兒不說話,媽媽也當沒事...

第2次...

女兒與媽媽的男友發生不爽事件,男的不准女兒玩電腦,女兒就不高興的進房間,男的就罵女兒的態度不好,媽媽也生氣女兒的態度不好,就要求女兒要對男的態度好,就這樣母女兩吵架了,因為媽媽要求女兒對媽媽的男朋友態度好一點,並要求女兒對這個男友的相處模式要以父女的方式相處,朋友常告訴女兒,要對爸爸好,孝順爸爸,但女兒並不認為,並且討厭這個爸爸,因這個爸爸就是他導致親生父母離婚的主要原因,所以她不肯開口叫爸爸,就這樣朋友就一巴掌打下去,女兒的眼鏡也打壞了

隔了幾天之後,又是相同的事,男的及朋友要求女兒態度好一點,女兒還是不肯,又吵起來了....

朋友就說,要女兒搬出去,然後朋友就出門了,出門前告訴女兒,在她回來時,東西整理好.....就出去了..

莫約2小時候,朋友回來了,女兒也整理好自己的東西,朋友就什麼話也沒說,就拉著女兒出去,去眼鏡行配眼鏡(上星期被朋友打壞了)...之後朋友又當沒事人一樣

第3次...就上星期六

星期六,朋友跟女兒說好要回外婆家,女兒等了一整天,到了下午6點左右,女兒就問朋友,要回去外婆家了沒,朋友說,她很累,不回去外婆家了,女兒就不高興,堅持要回去外婆家,朋友說你要回去自己坐公車回去,女兒不肯堅持要媽媽開車載她回去外婆家,朋友怎麼樣都堅持不要,女兒就生氣,就開門出去了,女兒並沒有坐公車回外婆家,也沒有去任何同學家,(我有問朋友女兒你去那??她回我:就在家附近閒晃)就這樣6點多出去一直到9點多才晃回家...

這6點到9點之間,朋友沒有找過女兒,也沒有打女兒的行動問女兒行蹤,女兒回到家,朋友也當沒事情發生...

請問各位,如果你們是朋友,你們會如何處理???

有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-08-25 08:52:59 #1F

那位媽媽是想把女兒往外推嗎?

這款母親~ 切~

小湄媽
小湄媽 2010-08-25 08:58:59 #2F

小鬼ㄉ娘
小鬼ㄉ娘 2010-08-25 09:02:43 #3F

版媽!

妳這個朋友"很瞎"眼裡只有愛情.沒有女兒!

或許小孩的態度真的不好但是要教導她並不是一直要把她往外推吧!

紅豆6566
紅豆6566 2010-08-25 09:05:14 #4F

這個媽媽並不是在管教女兒

她只是用自己的情緒在對待女兒

這樣子,孩子是不可能聽她的話的

jessica~~~
cookie~~~ 2010-08-25 09:05:30 #5F

嗯........

我想問的重點不是朋友跟她女兒吵架的原因啦~~

我想問的是....她女兒現在變成只要一吵就離家,而朋友也不去找她...

她一個國二女生,在外閒晃,我怕會有危險,,,,,,,

如果是你們,你們會讓自己的女兒在外閒晃嗎???

你們又會如何處理朋友女兒的此種行為????

世界太平
阿 阿 2010-08-25 09:11:09 #6F

這樣的母親,無言...

孩子會尊敬長輩,不是因為他們的權威或年紀

而是因為他們的身教和愛

感覺這位媽媽連自己的情緒都沒法子控制,很糟糕

無鞥
雁子 2010-08-25 09:14:36 #7F

我覺得你朋友真的是把女兒推離開自己身邊....

我如果是你朋友我會這樣處裡...

第一件事....

要先問為何超過原本回家的時間...

媽媽會擔心...

如果是正當理由.....可以原諒...

如果是因為貪玩.....

那要跟他約法3章....

如果有下一次...要做何處罰...

第二件事...就是男友和媽媽的問題居多...

我媽離婚後也交過男友..

但是從來不會罵我們....

會用說道理的方式(唸一唸)...

當然...我知道是為我好.能接受..但是還是有些不太高興

叔叔都是說話點到為止...畢竟不是自己的孩子.....不太好管教....

媽媽如果出面罵我....叔叔會阻止...說孩子了解就好....

而媽媽千萬不可以為了男人打孩子...

要孩子尊重她們...先要讓孩子覺得你們值得尊重..

後來我高中畢業就搬出家中..再也沒搬回家,,,

你知道為什麼嗎??

因為有一天我媽將我哥送我的貓咪丟掉...

因為他之前同意我養...

後來利用我上班時將貓丟了....

我跟他吵....我媽就叫我滾出去...不要回來.....

我馬上包袱款款.....請朋友來接我.....從那天開始我就在外生活,,,

弟3點.....

當媽的不守信用...這就不對...即使不去也校先跟孩子說一下...

媽媽也不關心孩子....難道要等一天出事後再來後悔嗎???

孩子在鬧脾氣...因為覺得媽媽不愛她...'

媽媽就要多關心阿,,,

我覺得你朋友不適合當媽媽...

比較適合當人家的女友吧???

愛男人比愛女兒多,,,,,,

實在是.......

(原作者於 2010-08-25 09:17:19 重新編輯過)

寶貝諼的媽
寶貝諼的媽 2010-08-25 09:27:27 #8F

青春期的孩子本來就比較敏感

照版媽敘述

應該是朋友該反省囉

誰會喊破壞自己家庭的男人為爸爸

又因這件事被打

應該會更痛恨那個男的吧!

不關心女兒

不和女兒溝通

只會離女兒越來越遠

小魚麻~咪ㄗ
小魚麻~咪ㄗ 2010-08-25 09:38:52 #9F

一句話妳朋友很糟糕...

(請版麻不要生氣)

我家的狀況曾經就像妳朋友家一樣

但我媽媽比較好

在我堅決抗拒之後

她也就不再逼我和這個爸爸相處

其實我和妳朋友女兒的心理一樣

那就是"他不是我爸爸"

況且正值青春期這讓我和這個爸爸相處的更加困難

一旦被這時期的孩子認定了你在給我"下馬威"

我們就會開始反抗

但妳朋友的女兒還算乖

感覺並沒有要刻意學壞

那時吵很兇,我媽的做法

是帶我渡假兩天 好好跟我溝通

我也願意改變一點態度 雖不是叫爸爸

但看到人會叫 不會再散發出敵意

現在出嫁後感情也就真的像父女一樣

千萬不可以盲目的要求孩子接受他

想要朋友她女兒接受除非要有"愛屋及烏"的表現

不然很難會讓關西好轉^^

RITA
RITA 2010-08-25 09:44:39 #10F

版媽的朋友只顧自已

說好的事情也反悔

太情緒化.........

女兒應該要去跟親生爸爸

看會不會好一點

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招