【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我在生理期前一~二週,

很容易因為一點小事就大發雷霆或是非常低潮,

常常事後再想覺得真的不是太嚴重的事,

可是當下就是控制不了自己的情緒,

會氣到大吼或飆罵好久。

但每次事後都很後悔,

轉念、離開現場在情緒來的時候都沒有用,

因為一瞬間實在控制不住,

真的不知道怎麼辦,

也真的好想改,

請問各位媽咪有什麼辦法呢?

因為不想給小孩這麼不好的示範...

於2010-08-25 00:21:02 補充發言
to: jenny 媽咪 謝謝你的鼓勵, 我會努力試試看 (雖然目前沒有信心), 或許這也是當媽媽要修的功課吧.... to: ㄚ針媽咪 請問 B 群的作用是什麼呢?

幫推~

我有時候也會這樣 生理期前的情緒波動_1F_img_1

jenny
jenny 2010-08-24 23:56:45 #2F

媽咪 

我最近這幾次的生理期來 也是這樣 

會因為一點小事 就發脾氣也會很低潮 

感覺我好像和你一樣的狀況  

但是我不會大吼或飆罵 

後來我也怕我這樣的狀況 會對小朋友不好示範 

所以我會在快生氣時離開 或者躲到後陽台或者房間 

告訴自己 不可以生氣 要保持好心情

要常在心裡告訴自已 這個很重要的喔 

媽媽加油 當媽很辛苦

偶爾也要對自己好喔 找些以前自己的喜好 讓自己舒緩心情

加油~~~~

玫子 2
玫子 2 2010-08-24 23:57:55 #3F

幫推~~~~

我也是...而且越來越難控制,,

好對不起小孩,,,,她只是調皮一點,愛玩一點,我卻發火(沒打她)

有時候又低潮到想自殘,,,,,,,,

試過瑜珈...轉念,,,(我無法離開現場)也都沒有用,,真怕

真的很怕那一天.............. 生理期前的情緒波動_3F_img_1

adsnew
ㄚ針
ㄚ針 2010-08-24 23:59:45 #4F

去買B群跟VIT C來每天吃,長期吃會有改善,我就是這樣改善的。

PS:B群跟VIT C去康X美或屈X氏買就有了!很便宜的。

二男之媽
二男之媽 2010-08-25 00:08:57 #5F

我也是這樣

今天也是為了小事控制不了情緒

罵了小孩

每次都是在生理期前一週發作

唉~真對不起小孩

THREE BOYS' MA
yuduck 2010-08-25 00:21:01 #6F

看你家寶貝多大了,

4、5歲以上的話,

我會跟他說媽咪這幾天身體比較不舒服,

所以脾氣心情會比較不好,

請他多體諒,

還有儘量別惹媽咪生氣,

通常寶貝反而表現會比較好喔!

c8 c8
c8 c8 2010-08-25 00:25:37 #7F

我之前去看婦科時,就順便問醫生同樣的問題

他只說帶孩子很累嗎?

我說是啊!

他就叫我喝咖啡

我現在經前如果有頭痛心情不好,就只好先喝一杯熱咖啡

不過我想應該找個時間看看中醫調體質吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走