Amalie
咪多利將 2010-08-24 23:27:21 版主 1955

1.龍山寺

我住在台北,在小南門附近上班,

所以一想到拜拜,我就會去龍山寺,

以前拜註生娘娘的時候,總是匆匆一瞥,

現在的我都會一點一滴慢慢的跟觀音佛祖和註生娘娘祈求,

說的仔細希望祂們能聽得明白,

大概每兩個月就會擲茭問一下寶寶何時會來?

祂們總是很慈悲,都會給我很好的回應,

但我就這樣一個月一個月過去了,依然沒有消息,

我不會認為祂們不靈,我相信祂們是在為我打氣,給我希望走下去,

最後在朋友的指點下,我向菩薩發願,

要持續持誦佛經助印佛經至少一年,

請菩薩讓我順利懷孕,5個月過去,我真的如願了。

2.台南臨水夫人媽廟

婆家在台南,去年第一次在婆家過年,

婆婆有帶我跟老公到這間廟拜過,不過就是走馬看花。

今年我比較會拜拜了,所以今年過年我自己又去拜了一次,

拜完在廟裡停留了一會兒,發現有人在問廟方求花的事,我馬上跟進,

廟方人員說我要先向臨水夫人求,看是要求白花還是紅花?

然後如果臨水夫人同意會賜給我三次聖茭。

二話不說,我馬上跪在臨水夫人前祈求,

心中沒設定白花或紅花,想說有就好,所以先從白花問起,

因為看到很多人求很久才有聖茭,心裡已經做好長期抗戰的準備,

想不到咚咚咚連續3個聖茭,不敢相信我也太順利了吧!

起身前又問在3個月內會懷孕嗎?馬上又是一個聖茭。

起身後向廟方索取白花,聽完廟方指示就直接回家了。

準嗎?我覺得有靈,正月拜拜,懷孕是農曆4月多。

3.台南南廠廣州宮_我真心推薦(可上網搜尋地址)

這間廟是今年清明節婆婆帶我去的,相信大家都沒聽過吧!

是一間很不醒目的廟,婆說她住台南60年都不知道有這廟,

剛踏進這間廟整個覺得怎會帶我來這拜?

主祀三坪祖師,但廟的二樓有註生娘娘。

廟方也說很少人知道他們有奉祀註生娘娘, 也很少人來拜。

我們帶了兩束花跟水果,一路從一樓拜到二樓,

拜完等待的過程中,婆說這廟是她的好友推薦的,

好友的媳婦因為一直沒生小孩,做過一次人工也失敗,最後得了憂鬱症。

因為好友的先生是這間廟的委員,所以好友就想說帶媳婦來求求看,

當天她們帶了兩束花,幾樣水果,

跟註生娘娘拜完,她們就各從兩束花分別拿走一白一紅共4朵花,

回家途中,掉了一朵白花,後來媳婦去做第二次人工,

一開始成功懷4包胎,後來一個萎縮剩3包胎,

生出來剛好是2女1男,聽完就覺得超神奇的。

我馬上就跟婆說那我們擲茭問問註生娘娘可不可以帶花回家?

這間廟的茭很大一個,感覺蠻新奇的,

也是從白花問起,咚咚咚又是連續3個聖茭,

因為我們帶去的花沒有白花,所以我們最後抽走一小支滿天星代替,

回家把滿天星放在佛堂前,就沒多想這件事了。

一個多月後,我去做了人工,我其實沒抱希望的,

但我真的懷孕了,上週產檢醫生說90%是DD。

我求過很多的神明,唸經印佛經,但我自己本身還是有求助醫生,

我不確定是哪個環節讓我成功了,也許是緣分剛好到了,

我想表達的是想生寶寶就要不怕挫折,聽天命也要盡人事。

祝大家都能早日好孕到喔!

於2010-08-24 23:30:10 補充發言
我有免費贈送藥師瑠璃光如來本願經+金剛般若波羅蜜經+觀世音菩薩普門品+佛說阿彌陀經+般若波羅蜜多心經 等五合一的五合經, 有需要的媽咪請到我家的留言版留言給我喔!
於2010-08-25 09:51:25 補充發言
剛剛發現我去的廣州宮好像不是南廠廣州宮, 補充一下我去的廣州宮的資料 寺廟名稱:廣州宮 奉祀主神:三坪祖師 行政區:台南市中西區 地址:大德街一0五號 電話:(06)2228723 負責人:黃士銘 廟的外觀長這樣http://tinyurl.com/2dndzej
茗的媽咪
茗的媽咪 2010-08-24 23:34:29 #1F

版媽謝謝你這麼細心的分享~~

我來上網查一下你的真心推薦的那間宮,找個時間也來去求一下!!

同時也沾沾你的好孕氣!!

祝福你和小朋友一切平安順心~

再次感恩你的分享哦!!!!!

媽咪~恭喜你ㄝ~來沾沾你的好孕氣~ 我的求子歷程_拜拜篇_2F_img_1

波妞波妞
波妞波妞 2010-08-25 07:29:46 #3F

謝謝你的詳細說明,看完之後真覺得你好有毅力喔!真想能像你一樣, 努力支持下去~謝謝

Amalie
咪多利將 2010-08-25 08:54:27 #4F

因為有人問起要買紅花還是白花,所以我補充一下

紅花代表女孩,白花代表男孩,

每間廟的做法好像都不太一樣,

台南臨水夫人媽廟是規定不能帶花去拜拜的,

因為怕會引來很多蚊蟲,所以我去這間廟是直接買金紙,

拜完擲筊完,再跟廟方說臨水夫人同意給白花還是紅花,

廟方會再進到最靠近神明的桌上把花拿出來給你,

我看很多人是2種都有求,所以很多人是一次拿2種花回家。

台南南廠廣州宮的部份,

因為它們那邊沒有求花的習俗,也很少人專程去拜註生娘娘,

所以我們跟我婆的好友都是自己帶2束花去,

我婆的好友他們買的花有白花也有紅花,

我們自己本身是求到白花後,才發現我們買去的竟然沒有白花,

廟方就說滿天星白白的,就當白花好了,

所以我們是帶滿天星回家。

因此如果是去這間廟,就買紅白花都有的花束。

我也聽過別間廟是用換的,

想換白花就要買紅花去換,想換紅花就要買白花去換,

所以每間廟好像都不太一樣,

可以先打聽一下再買,

祝大家早日懷孕喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招