每天有喝茶或咖啡是造成寶寶淺眠的原因嗎??

重生了!
Julia H 2010-08-24 22:51:00 版主 286

因為我不愛喝白開水~~

外買的飲料多是買茶類~~

因為果汁跟豆漿類的熱量都很高~~

所以都是以茶代水~~

有時喝無糖~~有時喝微糖~~

這一週開始三天喝兩次咖啡~~~

最近發現寶寶1.5m不容易自己入睡~~

所以很盧~~睡了也容易醒~~

我自己從以前就是對咖啡因沒反應的人~~

所以不知道寶寶會不會是被咖啡因影響到??

ps:有時會喝zero(很少)~~不過不知道代糖會不會影響寶寶呢??

於2010-08-25 14:16:19 補充發言
真的會影響身高喔???那我這杯喝完就要迅速減量~~ 因為說戒除可能辦不到~~~手邊正在喝自製"鴛鴦"~~~
123456777 2010-08-24 22:58:07 #1F

天啊!你餵母奶還喝咖啡和茶??

不要喝,真的有影響

我餵母奶餵到寶寶兩歲半

從他一歲半開始幾乎一天喝一杯咖啡

醫生勸我不要喝,會影響小孩將來身高

當時我沒聽進去

現在小孩快四歲了,身高真的很矮

我沒喝咖啡前,他的身高比率還沒這麼矮

2個安媽咪
苡安媽咪 2010-08-24 23:46:42 #2F

我沒喝咖啡,但有喝茶...大約1天1杯700cc,不知道有沒有影響耶..

我寶寶現在9個多月,白天大約只睡2次,每次都只睡30~40分鐘..其實還蠻擔心會不會影響到他的腦部發育,因為baby不是睡愈多愈聰明嗎?

小瑪
小瑪 2010-08-25 00:16:26 #3F

我喝茶也喝咖啡,也餵母奶。

但是我兒子一個多月就睡過夜,現在不滿三個月就不太夜奶

所以沒有淺眠問題。

至於成長嘛,他兩個半月體重就突破7公斤,身高、頭為、體重整體的生長曲線是在50%以上,還被醫生要求要減少餵奶次數

因為體重增加太快.....身高也被醫生說很長....所以目前是看不出甚麼影響。

我想只要控制好咖啡因的量,不要過量,還有剛喝的一小時是濃度最高的時候,避開這時候擠奶就可以了。

我覺得餵母奶已經很辛苦了,這也不能吃那也不能喝的,我會餵不下去,還是媽媽自己要先快樂,才能持續下去。畢竟我不是那種無怨無悔,一心只為孩子奉獻的媽媽

晴天娃娃
晴天娃娃 2010-08-25 08:25:39 #4F

小瑪媽講的真好~~

那我喝茶避一小時是會消化還是會代謝掉ㄋ????

我也怕影響寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招